[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 정말 12년만에 다시 타려니 모두 타시는 스타일이 바뀌였네요 ㅎㅎ
용어도 모르겟고 일단 전 올해 40살이 된 키 175 몸무게 74 인 아저씨입니다
예전에는 알리나 프론트 180 백사이드 180 정도하며 그라운드 위주의 라읻ㅇ을 했고여 이젠 하려고 해도 겁이 나고 다치면 업무에 많이 지장있어 편안한 라이딩 위주로 하려고 합니다
장비를 다시 열어보니 데크는 오피셜 152 사이즈라 일단 작고 바인ㄷㅇ이랑 부츠는 삭았더라고여 그래서 다 바꾸려는데 바인딩은 니데커 카본 이월 부츠도 니데커탈론 이월 이렇게 생각 중인데 데크를. 정하지 못했네요 워낙 요즘엔 데크 종류도 많더라고요 첫째 딸 스키 타는데 같이가서 편한 라이딩과 워낙제가 카빙을 좋아해서 살짝 공격적인 카빙을 하기 좋은 데크좀 추천해주세요
엮인글 :

까까오

*.186.2.173

부츠는 꼭 신어보세요 !! 라운드 데크는 캐피타 슈퍼노바나 살로몬 xlt 추천드려보고 싶네요

아싸까마귀

*.168.120.87

부츠 이월 탈론 찾기가 너무 힘드네여 ㅜㅜ

붕어빵아헤엄쳐

*.62.213.169

그런 성향의 세컨덱 생각중이라 여러개 고민중인데요.
오가사카ct, 비씨스트림rs, 얼로이 스나이퍼 아니면 비범.
요런거 괜찮아 보이더라구요

아싸까마귀

오가사카 관심있게 보고있었는데 감사 합니다

토리밤

*.39.130.10

니데커 풀셋으로 맞추실려면 니데커 컨셉도 카빙에 좋았습니다

묵이홀릭

*.101.65.184

바인딩 채우는거도 힘든데 부츠와 바인딩은 스텝온으로 가세요..저도 40대되서 스텝온 가려고요 ㅎㅎ

아싸까마귀

스텝온도 고정력 좋나요?? 제가 하드한걸 좋아해서

이여자가어딜

*.223.37.207

개인적으로 데페우드가 라이딩이랑 트릭하기 정말 좋았습니다
락커들어가서 역엣지 잘안걸리고 별로 안딴딴해서 트릭도 다 가능 물론 헤머덱이라 라이딩도 가능
메탈덱은 팝은 괜찬은데 알리나 널리 뛰니 무릎이랑 발목이 너무 아파요

no name

*.116.23.174

니데커 알아보신거 보니 보코 보시고 계신거 같은데 같은 샵에서 취급하는 모델로

말씀하신 공격적인 카빙으로 얼로이 스나이퍼 모델 이나 광기프로모델 추천드립니다.

넌틀렸어나먼저가

*.152.103.180

제가 전에 타던게 1920 비씨스트림 RS 164였는데 정말 편하고 재밌게 탔습니다.

알리V

*.223.31.7

살로몬 XLT 추천드려봅니다~

모미지

*.62.215.44

중점이 편한 라이딩과 카빙이시고, 12년전이시면
덕스탠스나 약간 포워드 스탠스 쓰실테니까
해머덱은 패쑤~~~
라운드덱 중에서는
살로몬 XLT
오가사카 CT or FC
요넥스 스무스 or REV
나이트로 수프라팀
비씨스트림 라이더스 스펙
캐피타 슈퍼노바
개인적으로 이 정도가 좋을것 같습니다

아싸까마귀

대박 정말 소름 돋았어요 맞아요 덕스텐스 ㅋㅋㅋ
전향각을 할려고 18 0 도로 채웠는데 뒷발이 너무 쉽게 노는듯한? 느낌이라 바로 다시 덕으로 ㅜㅜ 잘선택해서 다시 잘 타야 겠어요 감사합니다