[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
비기너턴 연습중인 초초보입니다.
장비는 항상 빌려탑니다.
이번이 5번째로 간 스키장이었습니다.
첫리프트타고 내려올 때는 괜찮았던 것 같고...
두번째 탈 때 토던하다가 넘어지면서 무릎을 바닥에 2미터 정도 긁긴했는데..
그 후부터인지 ㅠ 기억이 잘 안나는데,
왼쪽 오른쪽 무릎안쪽면과 윗면이 번갈아가며 찌릿하며 통증이 생겼습니다.
(멍든건 없어요 ㅠ)
무릎으로 바닥을 긁었지만 이걸로 통증이 생겼다고 하기엔 의아한게
처음 보드를 탈 땐 더더욱 심하게 무릎을 많이 찍었지만 무릎통증은 없었거든요ㅠ
혹시 비비피자세가 잘못된걸까요?
그날 찍은 영상을 보니 비비피자세할 때 무릎이 안쪽으로 살짝 모아져있었어요.
흔히 스쿼트할때 발가락 방향과 무릎을 같은 방향으로 해야하며
무릎을 안쪽으로 모으면서 하면 무릎에 무리가 간다고 하잖아요.
보드도 무릎 구부릴땐 발각도와 무릎방향을 맞춰야하나요?
통증은...
보드타면서도 지속적으로 아픈건 아니었구,
힐사이드 펜듈럼할때 무릎이 살짝살짝 비틀릴때나,
힐사이드 슬리핑으로 일직선으로 내려올때 무릎이 상당히 아팠습니다.
비기너턴 연습하며 계속 에스를 그리며 내려가는 동안엔 안아프다가
힐턴하면서 멈추면서 무릎에 통증이 느껴졌습니다.
토사이드나 토턴할땐 통증이 덜했구요..
제가 잘못된 자세로 무릎에 무리가 가게 만든 걸까요..
아니면 넘어지면서 무릎을 긁은게 원인일까요 ㅠ
엮인글 :

ma-cho

*.111.28.60

전향이냐 덕이냐에 따라 bbp자세는 다릅니다

배윤

*.81.28.220

아직 비기너턴연습중이로 거의 1 1 형태..?입니다 ㅜ

세수하면원빈

*.223.34.195

무릅좀 살짝모은다고 대번에 그렇게 통증오지않습니다
넘어져서 아픈겁니다
보호대 안하셨죠?

배윤

*.81.28.220

했습니다 ㅠ 걍 저렴한 보호대 쓰고 있었는데..아무효과가 없었나보네요 ㅜ 감사합니바

궁디아파

*.176.87.110

자세때문에 무릎이 아플가능성이 높습니다.
담시즌엔 장비 구입하시고 스텐스와 각도를 자연스럽게 구부려도 무릎이 안으로 안모일수있는 위치를 찾는걸 추천드려요

배윤

*.166.144.94

장비 중고로 질러야하나 고민되네요..ㅎㅎ감사합니다!

코코로

*.169.30.15

갑작스런 충격으로 살짝 삔 것 같아요 ㅋ
영상 찍었을 때 눈에 보일 정도로 무릎이 안쪽으로 굽어 있었다면 자세때문에 더 무리가 갔을 수는 있겠네요 ㅎ 무릎은 바인딩 각도와 동일하게 굽혀주세요~

배윤

바지가 워낙 커서 어떤지 모르겠지만..일단 바지모양만 보면 안으로 모아져있긴 했습니다 ㅠ 요번시즌 마지막으로 타러가는데 자세 다시 신경쓰고 허벅지 힘주도록 노력해봐야겠어요 감사합니다 ㅎ

Cool-보더

*.226.28.253

윗분 말씀처럼 전향이든 덕이든 다운줄때는 바인딩 각도 그대로 내려가는것이 좋습니다.

배윤

그랬군요 ㅠ 평소 자세도 안좋아서 무릎이 안쪽으로 돌아가있는 다리형태이긴한데..이상태로 굽히니 무리가 갔었나보네요 ㅠ 요번엔 안넘어지게 살살타면서 무릎통증이 있나 봐야겠어요 감사합니당