[묻고답하기 이용안내]
부츠가 디럭스 비셔스 270인데요
원래 사이즈 생각하면 반딩사이즈m 하면 될듯한데
비셔스가 뚱부츠다 보니 바인딩 m사이즈 하면
맞을지 궁금해서요ㅎ

아 그리고 0.1톤 보더라면 xf일까요 xv일까요
엮인글 :

무한무도리

*.98.164.220

같은 뚱부츠인 말라뮤트의 경우 255까지 플럭스 S사이즈에 맞고

260부터는 M사이즈에 가야됩니다~

고로 270이시면 M사이즈 맞으실꺼에요~^^

캡틴아메리카

*.219.197.11

네 M 사용하세요 아주 하드한거 원하시면 XV 그냥 하드한거 원하시면 XF요 

♥마테호른

*.109.36.76

xf 를 선택하시면 xv 가 궁금하실테고
xv 를 선택하시면 xf 가 궁금하실거에요
두개 다 구해서 타보시고 느낌이 오는걸 선택하세요

알래스카불곰

*.206.16.93

역시 정답은 둘다 써본다 군요ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

270에 빵큰 부츠면 M !!

0.1톤 은 상관없습니다. 둘다 사용해본결과...느낀건..

xv 가 더 하드하긴했지만..바인딩을 올릴땐.. 중요한건 덱이 하드하냐 아니냐에 따라 다를것 같습니다. 좀더 하드한 덱에 하드한.바인딩을 올려야 반응이 빨라집니다~ 어지간한 덱엔 xf로 충분한거같아요!

알래스카불곰

*.206.16.93

데크는 1617 엡투카본, 케슬러 더크로스
두장 몰고 다닙니다

돈까스와김치찌개

xf 면 충분하실거예요!

사자군단레전드승짱

*.182.71.142

혹시 죄송한데 노빌레sbx165면 xf가 나을까요 xv가 나을까요?

돈까스와김치찌개

아...노빌..165..이시면...xv가 유리하실거예요 워낙..허리가 넓다보니... 타면서도 길이나 허리넓이에 비해 확실히 놀라울정도로 편하긴했는데 무게 길이 허리 넓이를 무시못해요... 체력이 훅 빨리더라구요..xf 바인딩 셋팅해서 탔습니다. 발이 255라 더 넓게 느껴져서 힘든부분도 있었겠지만..
바인딩이 좀더 하드하면 그만큼 힘손실 줄어드니까 xv 가 더유리하실거예요!

사자군단레전드승짱

*.39.130.14

좋은답변 감사합니다! 제가 발이 285라서 고민되서 물어봤습니다~

알래스카불곰

*.206.16.93

엡투카본은 163이고 더크로스는 168인데요
XF면 충분할까요? 저번시즌 인업고 바인딩 쓰다가 하이백이 뒤로 밀리면서

부츠 뒤꿈치 쪽이 접혀서 바인딩 바꾸는 거거든요ㅜㅜ

돈까스와김치찌개

엡투카본 더크로스면 xf 면 충분합니닷!ㅎ

더크로스 사이즈가 길긴하신데... 조작성이 나쁜덱이 아니기때문에! 하지만 난좀더 하드하고 좀더 반응성이 좋으면 좋겠다! 라고 생각하시면 xv!

알래스카불곰

*.206.16.93

자세한 답변 감사합니다

어제 xf 하이백을 만져보니 생각보다 말랑해서 고민중이었거든요

플럭스 팀보다도 말랑하더라고요ㅎㅎ

연구형

*.36.130.54

디럭스 비셔스 265에 sf dm M 하다가 xv s 까지 왔는대요 265가 진짜 마지노선입니다 270 이시면 뒤돌아보지 마시고 M ㄱㄱ 추천드려요

초승달-

*.163.167.125

xf 추천