[묻고답하기 이용안내]

저번시즌 요넥스 스텝인 초반 사용하다 문제 생겨서 환불 받고 탈론으로 갈아탔는데

스텝인부츠는 인생부츠였고 탈론은 뭔가 하드하고 잘 잡아주는데...

탈론으로 바꾼후 사고없이 발목 부상...

그냥 어느순간 발목 관절이 아파요... 4시즌 보딩하면서 이런적 한번도 없었는데..ㅠㅠ

너무 하드한건 저랑랑 안맞는거 같아서

이번시즌엔 스락시스 구매하려다 좀더 덜하드한 메이시스+  구매하려고하는데

제가 지방에 사는지라... 요즘에 일도 너~~~~무 바빠서 매장가서 신어보고 살수도 없고...

스텝인 탈론 255 사용했고 실측사이즈가 253 254 인데

메이시스 260 이면 적당할까요???

그리고 이월 제품이랑 신상이랑 성능이라든지 편의성이라든지 차이가 있을까요??

그닥 차이 없다면 이월로 구매하는게 답이겠죠??? 가격보니 5만원 정도 차이나는데;;;

그리고 저처럼 스텝인 부츠 인생부츠 였던분중에 다른 인생부츠 찾으신분들 부츠 추천좀...ㅠㅠ

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

메이시스 플러스는 올해 정식 수입된거 없지 않나요?
이월은 재고없었던거 같은데^^
장터에 260 있던데 그거 노리시는거면 좋은 기회같네요.
K2가 정사이즈지만 약간 널널한 편이어서 260은 좀 클수도 있어요.
근데 255가 안나온단게 함정ㅠ

여수밤바다

*.48.55.67

이월은 재고 보드휑휑 등등 있구요...오프상으론.... k2도 정사이즈면....이번시즌 부츠 뭘사야하나 ㅠㅠ

종이컵에똥너

*.120.186.147

1617 메이시스 플러스.
실측 253
발볼 , 발등 보통

250으로 갔습니다.
첨엔 좀 아프다 싶었는데, 깔창 빼고 좀 지나니까
잘 맞더라구요. 다시 깔창 끼니까 완전 굿 입니다.

참고만요~

여수밤바다

*.48.55.67

발볼은 평균기준 좀 작은 편인데 발등은 좀 높은거 같아요....ㅠㅠ

재활은보드

*.62.8.7

260은 아마 거진 품절일텐데요 

장터에 제가 260  메이시스플러스 새거 매물로올렸슴니다..

참고하시고요

제가 발등이 아주약간있어서 버튼것 좀불편하더라고요..

k2도 약간의 압박이 있었습니다

애매한데요 250은 이너 히팅해서 맞추시면될것도같으나

불안하시면 260에 맞춤인솔도 방법이겠으나 누구도 예측킨어렬것같아요

공랑붕어

*.223.62.147

발등이 높다면 260 가시는게 나을거 같습니다

재활은보드님께서 파시는거 추천드립니다.

여수밤바다

*.214.223.64

11번가에 325,710에 팔고있어서...

CashCash

*.242.113.242

얼마전에 이월 메이시스 플러스 265 구매했는데

실측은 262정도 나오고 발등과 발볼은 평균이상 이어서

발길이, 발볼은 괜찮은데 발등에 압박이 심하더군요

그래서 셀프열성형 1회 진행하니 현재는 정말 편하게 착화가능한 상태입니다.