[묻고답하기 이용안내]

매번 눈팅만 하다가 이번에 장비 조언 받으려고 글 올립니다..

16/17시즌 후반에 입문해서

17/18시즌 다니면서 카빙 흉내내는 정도입니다.

트릭보다는 빠르게 내려오는걸 더 선호합니다.

맨날 렌트만 하다가 이번에 장비 한번 맞춰보려 문의 드립니다..

예산은 한 70~80정도 생각하고 있고요

게시판 확인하다보니 입문장비는 거의

XLT+퀀텀+말라뮤트를 많이 추천하시더라고요..

그래서 대충 뽑아본게

데크

살로몬 xlt / 얼티밋라이더

사이즈가 많이 없더라고요..ㅜㅜ

살로몬 얼티밋라이더 16/17 구매로 마음이 기울었는데 조언 부탁드립니다.

제가 173cm에 70kg 정돈데 155/158 어떤게 나을까요?

바인딩

퀀텀 / 디펜더 / 홀로그램

바인딩은 살로몬을 많이들 추천해주셔서 웬만하면 살로몬껄로

중고랑 비교해서 가격 저렴하게 구매하려합니다.

신발 렌트할때 270 신는데 M으로 사면 괜찮을까요?

신발

말라뮤트 / 팀투 / ...

신발은 직접 보드샵가서 신어보고 제발에 편한애로 데려오려 합니다.

9월 떡값 미리 땡겨서 8월에 보드샵 댕겨올라합니다..ㅎㅎ

가격알아보고 현장이나 인터넷 중 더 싼곳에서 구매하려고요

거의 답정너식의 글을 올린 것 같지만..ㅜㅜ 고수님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다..

엮인글 :

왕불주먹

*.220.99.156

xlt 퀸텀 말라뮤트 조합좋아요..

155 / M 추천이요.

돈까스와김치찌개

*.62.21.137

덱은 오피셜이나 xlt 쪽으로.. 아니면 중고쪽으로
오가fc-l 쪽도 괜찮습니다.
바인딩은 보통 부츠와 궁합을 맞추는데 사이즈가
270mm 이신데 말라는 외피가 커서좀..
270mm 기준에 M 사이즈가 맞습니다.
부츠를 말라로 가실예정이면 퀀텀 바인딩 조합으로 가시면 됩니다. 꼭 신어보시구요 렌탈 신으시다가 말라신으시면 많이 하드하실꺼예요. 꼭 신어보셔요

내궁뎅이니꺼

*.62.179.252

돈까스님 저도 배우고 싶어요~~~~ 말라 외피가 지나치게 뚱뚱하던데용

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

발사이즈가 작으시면 말라처럼 가성비좋은 부츠가 없죠! 말라는 붓아웃만 해결되면! 굳굳!!
강촌으로 오세요ㅋㅋㅋ

아이폰6

*.201.91.190

렌탈270이면 실측 재면 더 작을거에요. 60밑으로 떨어지면 s니깐 부츠 실측재고 사고 그에따라 반딩도 사이즈고르세요

날으는멸취

*.62.219.231

라이딩 위주 장비로 맞추시는것 같네요

얼티밋은 제가 잘 몰라서 데크는 xlt

길이는 트릭안하시니 158 추천드리구요
조금이라도 트릭 돌려보시고 싶으시면 155로 추천드려요

바인딩은 잘 모르겠네요.
부츠는 말라/팀투 중엔 말라가 더 단단해서 말라뮤트 추천이요.

장실장

*.23.79.17

우선 xlt가 입문용이라니요..ㅎㅎㅎ

1617얼티밋라이드, 1617디펜더, 1516말라뮤트 조합으로 두시즌 재밌게 탔습니다.

1617얼티밋이랑 1617디펜더가 깔맞춤이라 조합 해봤는데, 디펜더의 반응성이 살짝 0.01%정도 느리게 느껴져서, 퀀텀을 써보고 싶기는 한데, 디자인을 보면 퀀텀과 디펜더의 차이는 카본 하이벡 적용처럼 보이던군요. 뭐 그외에도 퀀텀이 비싼 값을 하겠지요.

아무튼 추천 입니다.

얼티밋라이드는 가지고 놀수 있으면, 충분히 재미있는 데크 입니다.

장실장

*.23.79.17

아차.. 사이즈는 라이딩용이시라면, 158 추천 드립니다. 얼티밋은 약간 길어도 컨트롤 잘 되요. 컨트롤이 잘되면서 안정적인 요상한 물건이라는....

배고푼보더만수

*.101.198.149

퀀텀 중고있어요 관심있으시면 댓글주세요 m사이즈입니다

H.Kwon

*.209.166.170

얼마 정도 생각하시나요??

스누피보더

*.36.159.243

158이상으로가시는게 좋을듯욤

왕초보가족보더

*.125.42.102

카빙 흉내를 내신다니... XLT 보다는 오가 CT-S, FC  중고로 추천...

길이는 155, 158 둘다 괜찮습니다. (저라면 158)

말라/ 퀀텀 조합 좋아요~~~ 단.. 퀀텀은 부츠 뒷꿈치 갉아먹으니...

힐컵 아랫쪽이나, 부츠 뒷꿈치에 얇은 스펀지 대고 타는걸 추천~~~

데크, 바인딩 중고 구매하시구요...

부츠는 이월 새제품으로~~~

배고푼보더만수

*.7.54.150

20 생각합니다

H.Kwon

*.36.132.134

몇시즌 제품인가요??

배고푼보더만수

*.82.160.96

1617 입니다