[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올시즌 2년차인 보린이입니다

다름이 아니라 이번시즌 처음으로 36 27 바인딩각도로 놓고 전향카빙을 도전했는데요 생각보다 너무 어려워서 질문좀 남기겠습니다.

1. 힐턴연습 때 뒷발은 접어두고 앞발은 피면서 오른쪽 손은 데크 엣지쪽을 잡는 연습을 하고있는데 턴 마무리에 테일부분이 계속 털리네요 ㅠㅠ 왜그런걸까요

2. 힐턴때 발바닥 어느쪽에 힘을 줘야할까요??

3.  다운시 바인딩 각도 그대로 앉으면 되나요?? 아니면 무릎을 비틀어서 더 오픈하여 앉을까요??

4. 시선처리시 펜스 뒤쪽까지 봐야하나요??

한가지만 답변해주셔도 정말 감사하게 새겨듣겠습니다 ^^  감사합니다~~

엮인글 :

Logan.k

*.233.161.26

노즈쪽으로 무게중심이 쏠리면 턴 마무리가 안되고 털림현상이 생깁니다.

개걸스럽게타고싶다

*.124.28.157

그럼 뒷발에다가 무게중심을 줘야하나요??   3:7 비율정도로 주면 적당할까요??

Logan.k

*.233.161.26

무게중심을 잡고 손은 슬로프에 안 닫게 연습해보심 해결 될거에요. 상체가 앞으로 쏠렸는데 뒤발을 쓴다고 해결될일은 아닌듯

개걸스럽게타고싶다

*.223.15.43

상체를 덮으면서 쏠리지않게히ㅡ는게 너무 어렵네요 ㅠㅠ

낙타뒷발

*.36.146.130

데크중심에 못올려놔서 털리는것같습니다
이부분은 리키님이 영상찍으신걸로 알아요
프레스를 풀어라

그리고 무릎을 뒤트는게 아니라
고관절 골반을틀어서 앉으시는게 더 좋다고 생각합니다

개걸스럽게타고싶다

*.223.15.43

중경을 찾는게 쉽지 않더라구요 더 열심히 타면서 발란스를 찾아보겠습니다
고관전 오른쪽을 슬로프쪽으로 프레스를주면서 연습 중 입니다

*.156.72.87

데크는 엣지를 세우지 않은 상태에서는 사방팔방으로 별 저항 없이 미끄러지지만

엣지를 세우면 엣지곡선의 바깥 방향으로의 미끄러짐에 대한 저항이 생겨납니다.

그립력이라고 하지요. 그립력은 엣지를 세울수록 더 커집니다.

데크가 비틀어지면 한 쪽은 엣지각이 크고 다른 쪽은 엣지각이 작아집니다.

엣지각이 큰 쪽에서는 그립력이 크고 엣지각이 작은 쪽에서는 그립력이 작아지지요.

그립력이 작아진다는 말은 엣지곡선 바깥 방향으로의 미끄러짐에 대한 저항이 작아진다는 말입니다.

데크가 비틀어져 있으면 엣지각이 작은 쪽이 먼저 미끄러지거나 더 많이 미끄러지게 되는 거지요.

테일부분이 털린다는 것은 테일쪽 엣지각이 작도록 데크가 비틀어져 있다는 말입니다.

카빙힐턴에서 테일이 털리는 상황은 힐사이드슬리핑을 하는데 테일이 더 미끄러지려는 상황과 같은 거지요.

개걸스럽게타고싶다

*.223.15.43

말씀하신 부분이 토션인 것 같은데 맞나요?? 테일쪽 에지각을 세우려면 상체를 덮으면서 후경이 만들어지는 포지션을 만들어야하는 것 같은데 너무 어렵네요ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

해머로 바꿨는데 걍~ 잘될줄 알았는데 생각만큼 잘 안되지요 ?

자세 설명이야 다른분들이 잘해 주실꺼구요

저는 자세에 도움이되는 홈트하나 소개할께요

의기소침하지 말고 꾸준히 생각하면서 연습하세요

첨부

개걸스럽게타고싶다

*.223.15.43

감사합니다 참고해볼께요~

F2한노

*.62.202.90

정답의 일부는 기울기

개걸스럽게타고싶다

*.223.15.43

네 감사합니다 외경연습을 더 해야겠네요

돈까스와김치찌개

*.33.184.8

무게중심이 너무 전경으로 가있는지

상체 로테이션이 너무 많이 들어가 있는건 아닌지 부터 확인 해보세요.

전향각 힐턴 에서 중요한건 테일 프레스입니다.

위에 말씀드린 두가지가 테일이 털리는 이유입니다.

개걸스럽게타고싶다

*.70.51.219

과한 전경이 문제인 것 같습니다 가끔가다 뒷발이 축이되면 비교적 깔끔하게 턴이 그려지더라구요

뚜루알렌

*.33.178.197

"비밀글입니다."

:

돈까스와김치찌개

*.39.141.226

당연이 뒷무릎은 굽혀져야죠! ^ㅡ^