[묻고답하기 이용안내]
왁싱해줘야겠죠 ..??? 이렇게 빨리 왁싱이 없어지나요 ㅠ 오늘 하루 탔는데 ..
엮인글 :

퇴근전엔야근

*.36.145.110

보통 일일보딩 끝나고 왁싱해주는것이 좋긴합니다

미친카빙

*.70.50.181

자가 왁싱은 못해주는 상황이라 매번 왁싱 맡기는 비용도 만만치 않겠네요 ㅠ

무소유벤투스

*.36.130.252

길들이기 왁싱하는 것처럼 좀 깊이 스며들게 해주셔야 할듯합니다

호요보더

*.62.213.25

20번이 아니라 단 몇런만 해도 엣지 주변부터 없어지죠 그래도 완전히 없어진건 아니죠 저같은 경우
타고 오면 엣지 주변만 하고 중앙은 가끔해요

Nills

*.218.45.196

원래 1일 라이딩 1왁싱이 기본이지만 여건상 힘들기 때문에 4~5회 라이딩하고 한번씩 해주는게 좋습니다. 결국 그러다보면 샵에 맞기다 본인이 직접 장비사서 하게 되죠.

한현호

*.165.185.136

전시즌에 해머덱사고 왁싱 한번도 안하고.. 500번쯤 탔는데...

그냥 뭐.... 하얗게 뜨는 부분은 있지만.. 별로 문제는 없더라고요..

그래서 이번에는 왁싱을 조금 해볼까 하고 구매는 했지만... 다음달이나 되서 올테고

아직도 데크 제어가 제대로 안되서 활주력은 조금 죽어도 괜찮네요...

(실제로는 활주력이 죽는지조차 모르겠습니다. 아직도 빠르더라고요.. 하아..... )

아마 왁싱하고 타보면 차이를 느끼겠지만.. 전혀 안하고 타다보니 신경안쓰게 되네여

호요보더

*.62.213.25

속도야 베이스가 월래 빠른거라 안하셔도 그럭저럭 탈수 있지만 그정도면 단차심하게 생겼을꺼 같네요

한현호

우엉... 이런거 저런거 신경안쓰고 타려 했는데..

확인해보니 단차 없네요...

기스는 있어도.. 으흐흐흐.... 데크가 단단해서 긍가...

(아... 단차가 생길정도로 안타서 그럴확률이 높네요... 관광오징어라...)

무한무도리

*.70.54.130

한시즌 500회 이상 리프트 타셨으면 관광보더수준이 아닌데요;; 시즌 풀상주 하시는 분들이 1000회정더 탄다고보면 매주 주말 내내 안쉬고 타셔야되는 정도라...
어딴 데크 쓰는지 알 수 있을까요? 그정도 타고도 단차가 안생기는 데크가 궁금하네요;;

한현호

제가 저번시즌에 70일 넘게 갔습니다..;;; 집에서 10분거리에 스키장이 있는지라...

2~3번 타고 집에올때도 많고,  많이타야 3~4시간 이라서...

아마 70일은 솔보딩 하고, 사람하고 같이타본게 4일 인거 같네요..;;

데크는 얼로이 D.O 탑니다.

단차가 있으면 손톱으로 긁으면 티나거나 할텐데.. 전혀 못느끼겠네요...

물론 저는 입문한지도 별로 안되고, 장비도 제대로 모르는지라... 대강대강 탑니다...

NEKSA

*.221.91.236

개인적으로는 왁싱장비를 구매하셔서 작업하는게 많이 저렴합니다..

시즌당 5회이상 샵에 맡겨도 금액이 15만원을 넘어가기떄문에 직접하시는게 돈 절약입니다.

백군e

*.106.238.193

그렇게 셀프왁싱을 시작하게 됬죠.....

짜샷

*.149.52.94

엣지부분은 저도 뜨더라구용ㅋ