[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/dvrmF_hqhYo
덕만 타다가 전향으로 바꾸고잇는데요.
42 33 타는데 자세가 아무리봐도 덕인거 같은데
전향으로 어찌갈까요ㅜㅜ처음부터 다시 시작해야할까요.
엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

골반과 어깨가 안돌아가신... 첨에 덕 자세 버리기 힘들거에요 저도 힘들었구요 베이직연습 며칠 하시다 보면 자세 나오기 시작할겁니다

*욱이*~~v*

*.38.18.156

골반이 전혀 안열려요 ㅜㅜ
골반열면 어깨는 따라 열립니다.
습관이 무서운거지요 다 똑같은
경험에서 나오는 문제죠
로테이션도 쓰면 안되요 ㅎㅎ
같이 연습해요 ^^
이미지트레이닝 BBP 잡고 골반열고
기립근 세우고 머리는 곧세우고
궁디는 반딩에 기댄다 생각하고
앞발은 힐시에는 뻗는다 (포인트)
턴은 무조건 기울기 입니다.
근대 이게 참 안돼요 ㅜㅜ
이도저도 안되면 하이브리드 라이딩이라는
장르도 있어요 ㅎㅎ ^^ 테라와 카시스타일의
믹스형 라이딩

5센치

*.32.37.207

https://youtu.be/eZVc3o8SPvk
덕으로도 가능하니 화이팅 입니다.

핀볼

*.29.0.34

조금 타시면 감 잡으실거여요.

정명범

*.251.204.252

저도 작년까지 덕 15, -12로 타다가 이번 19-20 시즌 전향 시작했습니다.

덕(카시 스타일)과는 BBP 자체가 다르고,
1. 기울기(데크 엣지를 세워서 타는)로만 타는 연습
2. 외경 ( http://www.hungryboarder.com/files/attach/images/78/867/690/033/04267f4f643cf8413f4d2c013c347b40.jpg )

3. 그리고 외경에 따른 상체의 숙임

이것을 상당히 연습하셔야 합니다.

저도 시즌 초반 이것에 대한 공부, 연습, 주변 분들의 도움으로 지금은 좀 나아진 상태이긴 합니다.^^;,

홍보는 아닌 진짜 전향각 이번시즌 시작부터 지금까지 조금씩 찍은 제 영상 올려 놓은 인스타도 참조 해보시라는 차원에서 링크도 함께 남깁니다. 이제전향각  35일차네요. https://www.instagram.com/lomoon41/

저는 발 각도 36, 21 쓰다가 지금은 33, 18로 3도씩 줄였습니다.^^/

루루슈다

*.175.56.106

이자세론 전향각으로 직활강도 안되실것같은데요. 한쪽 엣지를 살짝 세워 하는 직활강이 아닌 베이스 전체가 닿여서 내려오는 직활강이요. 골반열고 직활강 안하면 2~3초하다가 데크가 분명 힐쪽으로 돌아갈거에요. 이렇게 골반이 안열리면 카빙시 직진하는 힘이 아니라 틀리는 힘때문에 뒷발차기 혹은 털림이 발생할거에요.

뒷다리를 좀 더 몸 안으로 밀어넣어주시고 골반과 데크가 수직을 이루어야 합니다. 머리와 어깨는 전혀 돌리지 않고서도 보드의 노즈를 정면으로 바라볼수 있게요

첨엔 그냥 평지에서, 익숙해지면 베이직 슬로프의 극완사에서 골반을 열고 직활강 연습(안전한곳, 사람없는곳)을 좀 해보셔요. 극완사에서 골반을 열고 베이스가 전체가 닿이는 직활강으로 10초이상 내려갈수 있게 연습하시고 그자세에서 상체 고정하고 토 쪽으로 기울기만 기울이면 카빙이 될거에요. 급사에서 연습은 절대하지마시구요. 큰사고나요ㅜ 힐은 따로 연습더해야해요.

호임

*.223.27.201

다들 너무 감사합니다 골반이 아예 안열린거군요ㅜㅜ 딴에는 연다고 한건데 갈길이 머네요ㅜㅜ