[묻고답하기 이용안내]

제가 안경 끼는데 이번에 드라곤APX RED ION(제품이 정확한지는 몰겠음;;)을 구매 했는데요

네이버 찾아보니까 거의 렌즈를 끼라고하고 안경 끼고는 비추하시더라구요 물론 상관없다고

하시는 분들도 종종 있긴 있었습니다만 혹시 저랑 같은 유경험자 계시나요?? 경험담을 좀 듣고

싶어서요 있으시면 답변 좀 부탁 드리겠습니다!!!

EX) 안경에 습기가 많이 낀다...코가 아푸다.. ~~때문에 위험하다 등

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

안경용 프레임도 나오기에 안경을 무조건 쓰지 말라는건 아니지만

단순하게 생각해보더라도

얼굴에 안경 끼고 넘어지는거랑

맨 얼굴로 넘어지는거랑 뭐가 더 위험할까요?

보통은 그런 위험성 때문에 안경 착용하지 말라고 하는거죠.

하지만 제 경우 안경 사용가능한 프레임을 쓰거나

안경을 9-10cm 정도 되는 작은걸 씁니다.

크게 불편함 없어요.

별과물

*.47.198.235

땀이 많은편이라 평소에도 고글에 습기가 좀 낀다 하시면

아마 고글안에 안경쓰자마자 앞이 안보일껍니다.

Virus.R

*.13.164.116

전 땀 안차던데요.......고속 라이딩만해서 그런가.........

가끔 습기차면 고글 들어서 공기들어가게하면 습기제거 되고 그러거던요...

전 그전엔 국산품인 윙고글 사용했었구요..지금은 본지퍼 피시볼 구입했습니다..

☆로시난테☆

*.143.237.160

고글용 안경이 나옵니다.

옆에 프레임 역할을 밴드 형태의 끈이 대신 하기에 넘어져도 위험하지 않습니다.

단, 안경과 고글을 이동하지 않을 때 착용하고 있으면 김서림 대박입니다.

그래서 항상 슬로프 정상에서 출발과 동시에 고글을 씁니다.

이러한 단점을 없애기 위해 지금 고글 개조 중이긴 합니다. 성공하면 누구나 칼럼에 올리겠습니다.

Zety

*.165.73.1

보통의 고글이라면 vent hole이 있어 통풍이 되기에

급격한 온도차나 뜨거운 공기의 유입이 아니고선 습기 찰 일이 없죠.

고글안에 안경을 착용해서 라기보다는

온도가 낮은 실외에 있다 실내로 왔다 갔다 할 경우 습기가 찰 거고

반다나나 넥워머 류로 입을 가린 상태에서 숨을 쉬어 그 공기가 고글로 올라오는거라 보는게 맞을테죠.

제 경우 넥워머나 반다나 착용시 코 아래에 맞추어 착용을 하기에

안경이나 고글에 습기 차는 일이 없습니다.

Virus.R

정답......저도 코아래까지 착용 ㅎ

별과물

*.47.198.235

저처럼 땀이 많이 나는 사람은 넥워머,반다나 아무것도 안하고 고글만 써도 습기차요.

한시간정도만 타도 고글 가장자리부터 얼어버려서 매번 녹이구 와서 탑니다.

Virus.R

그렇군요...

사람마다 다 다르네요....

夏雨

*.222.22.67

저도 안경 위에 고글을 착용합니다.

안경은 고글 안에 쓰기 위해 프레임이 가장 작은 것이며... 고무처럼 잘 휘어지는 플라스틱입니다.

즉, 깨지지 않기에 앞으로 넘어지더라도 큰 위험은 없습니다.

그리고 옆의 귀걸이도 밴드타입(사실은 끈)이어서 위험하지 않고 쓰기에 불편하지도 않습니다.

김서리는 것도 저는 그다지 겪지 않습니다.

제티님 말씀 처럼 코나 입에서 나오는 바람이 위로 올라가지 않도록 합니다.

춥다문닫아라

*.195.171.193

전 무조건 렌즈 낍니다...

솔직히 처음 보드를 접했을때 안에 안경을 썼는데요...

습기도 많이 차고, 살짝 안경도 비치고 해서 별로 안이뿌더라고요...

그때부터 렌즈만 낍니다...

항상 렌즈 한통을 소지하고 다니지요... 혹시 몰라서...

초보끝판대장

*.218.182.19

아 좋은 답변들 너무 감사 드립니다. 많은 도움이 될 것 같습니다.

전 한쪽눈 각막이 손상되서 렌즈는 힘들구요 안경점에 가서 고글에

맞는 안경을 알아봐야 할 것 같네요 다시 한번 답변 주신 모든 분들께

감사하다는 말씀 드립니다. 즐거운 하루 되세요^^

루치™

*.116.181.17

APX 제품은 올해 처음 나와서 착용후기를 적을 수는 없지만..

EG2나 기타모델을 썼을때.. 습기가 일부 찼습니다..

사람마다 조금 틀리지만.. 안경보다 렌즈가 좋지요..

숀화투

*.166.161.10

eg2 뿔테안경쓰고 씁니다만, 

코쪽에서 김만 안올라오면 안경에 습기는 안차더군요...

대신 얼굴로 자빠링했을때 왜 끼지 말라고 한줄 알겠어요...

뿔테에 콧대가 뭉뚝해서 다행이였지, 금속테였으면 코등쪽 다 찢어질뻔했네요...