[묻고답하기 이용안내]
어떤어떤방법이 있을까요?ㅎㅎ
싼타페dm 현재 트렁크에 4대씩 갖고다니는데
뒤에 타는사람도 불편한것같고 자고온다고하면 짐이 꽉차서요 ㅎ 선루프가있어서 루프랙같은건 안하고싶긴한데
헝글형님들은 어떤 방법 사용하시는지 노하우좀요 !!
엮인글 :

연구형

*.36.118.136

전승용인대 엣지백으로 6장 조수석에 가능 ㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

시즌 라카요 ~~

BM/ssong

*.241.56.206

조수석에 6장이면 뒷자리에 세분 타시나요?ㅎㅎ

BM/ssong

베이스가 두군대라 시즌락카는...^^;;

전일권

*.38.17.96

저는 프라임인데요
뒷좌석에 두분이 타시는건가요??

BM/ssong

네 총 네명이요 ㅎㅎ 대댓글이 안되네요 모바일이라그런가ㅠ

Bone

*.140.60.216

모바일 됩니다. 막 눌러보셔야되영.
Pc전환도 좋은 방법!!

BM/ssong

와우 모바일 대댓글 되긴 되네요 ㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.193.185.210

보드 넉 장에 바인딩도 네 개라면...
와....관리하는데 시간도 많이 들텐데 대단한 열정이시네요.^^

그 와중에 여섯장이라는 분은 놀랍습니다.@@
쿨왁스 두장 발라도 힘든 저로써는 어이쿠...

BM/ssong

ㅎㅎㅎㅎ 혼자 넉장은 아니구요 친구 가족과함께 ㅎㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.193.185.210

조용히 ㅊㅊ이나...ㅎㅎ;;;

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

뒷자리 가운데 의자 폴딩시킨담에 두장 겹쳐서 넣고 그위로 한장넣고 트렁크에 한장넣었어요.

(남자데크2장, 여자데크2장 일 경우...)

BM/ssong

*.33.160.182

저도 그방법으로 네장을 가운대에 쌓아 올리는데...ㅋㅋ 의도치않은 뒷두명이 얼굴보고 갈수없음요 ㅋㅋㅋㅋ

전일권

*.219.42.65

프라임 차주로서 방법 제안입니다 ㅋㅋㅋ

1. 뒷좌석에 두명이 앉는 방법

뒷좌석 오른쪽 좌석을 폴딩합니다.

바인딩을 올린 데크 네장을 옆으로 세워서 폴딩한 쪽에 눕힙니다.

트렁크에서 바라보았을때 가장 오른쪽의 데크(1번이라고 할게요)는 베이스가 문쪽을 향하게하고

오른쪽에서 두번째 데크(2번이라고 할게요)는 베이스가 좌석쪽을 향하게 하되

1번과 2번의 바인딩이 교차되게 퍼즐 끼워맞추듯 한 세트처럼 세워놓습니다.

3번과 4번도 마찬가지로 두면 데크 높이가 비슷비슷해서 이 위에 짐을 더 올릴 수가 있습니다.

세워 눕힌 데크 위에 짐을 올리시려면 데크백 채로 데크+바인딩을 넣는게 좋습니다.

데크백 없이 그 위에 짐을 올리면 출발과 제동 시 위의 짐이 앞뒤로 쏠립니다.

그리고 폴딩된 부분 보시면 앉았을때 발과 다리가 들어갈 공간이 비어있는데 거기에 부츠를 테트리스 합니다.

2. 뒷좌석에 세명이 앉는 방법

데크와 바인딩을 분리하여 데크만 차곡차곡 모아 조수석에 싣습니다.

콘솔박스 아래쪽 발부분에 꽂아서 헤드레스트까지 눕히면 되는 방법이죠.

데크 아래쪽 발 공간과 데크와 콘솔박스 사이의 빈 공간에 부츠 테트리스 합니다.

데크와 조수석 사이의 빈 공간도 활용가능하구요.

http://daisomall.co.kr/deal/lowdeal_view.php?id=0000760730&ad_code=naver_shopping&NaPm=ct%3Djeoxjgk0%7Cci%3Dd880488d7f9ccf24d3d7a4d355281a594192cdb1%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D413413%7Chk%3Dc8207c04133c4fbc7e788d5a3beefeb892ec5b39

그리고 이런 리빙박스가 좋습니다.

http://smartstore.naver.com/xgamesnow/products/2219091948?NaPm=ct%3Djeoxuge0%7Cci%3D11f3a5272b74aa520dd15b969afb32b86ac22373%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D181241%7Cic%3D%7Chk%3Df26197650d494494566030d37e1a1f7602581929

이건 헬멧백인데 헬멧 안쪽 공간에 고글도 천 파우치에 넣어 함께 수납 가능하고 장갑 보호대 심지어 보드복 바지도 꾹꾹 눌러담을 수 있습니다.

리빙박스 큰 사이즈에는 넓은 면적을 차지하는 소프트굿들을 꾹꾹 눌러담아 두 층으로 쌓아 트렁크에 실으면 좋구요

작은 사이즈에는 덜 무거운 소프트굿들만 모아서 데크 위에 올려놓습니다.

저는 1번의 방법을 사용합니다.

다른 점으로는 뒤에 사람을 안태운다는거죠.

뒷좌석을 비우고 갑니다.

짐은 트렁크에만 싣구요.

사람들 둘이 가지만 길게는 3~4박 하느라 여기에 지퍼식의 보냉박스 두개에, 샤워/목욕/찜찔방 용의 목욕바구니에, 왁싱용품에, 잡다구리한 것들까지 쇼핑백에 담아서 트렁크 가득 채워 갑니다.

BM/ssong

*.33.160.182

장문의 답변 감사합니다 ㅋ
정독해서 고민해봐야겠네요 ㅋ

BM-honge

*.119.248.212

차를바꿉시다!!

BM/ssong

*.39.131.130

홍고수님...
카니발하이리무진 뽐뿌왔는데 집사람이....‥반대하네요 ㅠ