[묻고답하기 이용안내]

왁싱롤러...

왁싱롤러를 쓰시던데 스크레핑을 안하고 롤러로 미는건가요?
아니면 스크레핑하고 솔질 할때 쓰면 더 깨끗이 되서 쓰는건가요?..
쓰면 좋은 장점이 있는건가요..
보통 스크레핑 구리솔 나일론솔 말털솔 융으로 광내기 이리 하는데 이중 나일론솔질할때 나일론 롤러로 미는건지도 긍금합니다..무슨차이가 있는건지 비싼돈주고 샀을때 장점은 무엇인지도 알고 싶습니다..
경험있으신분 알려주세요..
엮인글 :

바네사

*.213.96.176

저는 왁스 바르고 페이퍼로 흡수시키고 스크래핑 조금한뒤에 

구리솔,나일론솔 대신에 롤러 사용 합니다.

페이퍼로 완벽하게 흡수시키면 바로 로터브러쉬 사용해도 될듯 합니다.

사실 왁싱페이퍼 사용하신다면 굳이 로터브러쉬 사용을 안해도 크게 힘들건 없다고 생각됩니다.

페이퍼가 왁스를 거의다 흡수를 해서 약간의 스크래핑과 솔질만 해도 충분합니다...

저는 그 솔질을 최소화 하려고 로터브러쉬를 사용합니다.

따뜻한남쪽나라

*.62.213.189

페이퍼해두 스크랩핑해야 로타리 사용가능합니다^^

바네사

브러쉬를 2가지 사용하는데... 나일론 말고 두꺼운걸로 할경우 벗겨내긴 하더라구요...

근데 좀 신경을 써야해서 스크래핑 하고 마무리하긴 합니다

따뜻한남쪽나라

*.226.208.207

저두 말털두하는데 벗겨지긴하는데 두꺼운부분을 벗기기위해 얇은쪽이 많이갈리죠 스크랩핑살짝하시구하세요

바네사

로터 산 이유가 스크래핑 안할려고 였는데...

초기에 좀 하다가... 스크래핑 하는게 더 편한듯 하여 지금은 그렇게 하고 있습니당

페이퍼를 2~3장 더 쓰느니 스크래핑 하는게 낫더라구요ㅠㅠ

ikSz

*.132.242.32

솔질을 편하게 하는거죠. 여타 전동공구 쓰는 이유와 같습니다.