[묻고답하기 이용안내]

아기 스노우보드 몇개월부터 탈수있나요?

조회 수 1665 추천 수 2 2018.10.24 17:19:57
아직 너무너무 어리지만 내후년에는 탈수있을까싶어
여쭤봐용
아기들 몇개월이면 같이 탈수있을까요?
그리고 부츠랑 데크 제일 작은 사이즈가 몇부터 나오나요?
아동이 아니라 유아용을 구해야할듯한데
직구로 구하면 될까요?
엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

흥미느끼면 조금 어려도 타기는 하는데....

보드자체가 두발이 묶여있고 힘들어서 잘 안타려고하죠. 벌받는자세라고 싫어하기도하고..

초딩이후~부터라고 말하고 싶네요...

에메넴

*.92.156.162

버튼 찍찍이 부츠가 몇부터 나오더라..165mm이던가..

★워너비★

*.148.54.30

이번에 대명에서 성인시즌권 구입하면 소인 시즌권 무료여서 제 시즌권하면서 애기꺼 시즌권도 받으려고합니다 ㅎㅎ

물론 못타겠지만 기념으로 ㅎㅎ

*.39.149.6

큰애 지금 42개월인데 다가오는 겨울에 한번이라도 렌탈해서 태워보려구요
작년에 보드장 데리고 갔더니 슬로프를 가리키며 저기 가자고했어서 관심은 있는거같은데 흥미를 느낄지는 모르겠네요

크앙너굴맨이다

*.39.138.162

유튭에 3살?4살?쯤된 애기 보드타는 영상있던데요 잘타서 뉴스에도 나왔었어요

같이타자ㅜㅜ

*.102.224.245

네ㅎㅎ댓글감사해용 유튜브에 1.2살 아기들 타는거보고 헛바람 들었는데 현실적으론 힘들것같네요ㅜㅜ 눈썰매나 태워야겠어요

*욱이*~~v*

*.62.175.29

6살 아이에게 보드는 오바입니다. 냉정하게 유아는 눈과 함께 할수 있는 놀이문화를 가르쳐얗하고 자기몸 과 보드를 케어할수 있을때 가르쳐야합니다. 그리고 부모욕심이지만 보드가 먼저가 아닌 스키부터 가르쳐야 합니다. 적어도 초등하교 고학년 되어야 보드 가르처도 늦지 않습니다. 추가로 보드는 측방운동 스키는 직진운동입니다. 유소아 성장판 발육에도 지장이 올수 있을수 있습니다. 타는건 문제 없습니다만.. 아무래도 이해력이 좀 떨어지다보니 더뎌요.. 8살부터 강습을 이해하더라구요.. 그전에 놀이라 생각하시고 같이즐기세요.. 강습은 받으면좋치만 성인처럼 다받아들이진 못해요.. 혹시모르죠 숀화이트같은 천재일지도..

*욱이*~~v*

*.62.175.29

제가 있는곳의 형님 의견

개인차가 있는데, 보통의 여자아이라면 무리일 수 있습니다.
물론 아이의 의욕이 가장 중요하고요 체력, 근력도 받춰줘야 혼자 탈 수 있습니다.
보드 신동이 괜히 있는게 아니더라고요. 근력면에서 남자아이가 좀더 유리한것 같습니다.

제 딸래미...7살인데 지난시즌에도 혼자서 못탔습니다.
의욕 부족이 제일큰거 같기는 합니다, 2번 안고서 끌고 내려오면 힘들다고 방에 가서 쉬자고 합니다.
안고 끌고 내려오는 엄마아빠가 훨 힘든데...한번 안고 내려오면 팔다리가 후덜덜~ㅠㅠ+

그런데, 지난 시즌에 혼자서 "대부분 사이드슬리핑 + 약간의 낙엽"으로 내려오는 동갑내기 여아를 봤습니다.
그러니, 의욕과 체력, 근력만 있으면 혼자서도 가능할 수도 있겠습니다.
물론 강습은 아니었고, 아버지가 옆에서 알려주고 있었네요.
강습은 찾아보시면 어린아이 대상으로 강습하는 분도 있기는 합니다.

옷, 장비는 보드장에 오는 횟수에 따라 결정될것 같네요.
저희는 그나마 자주 가는 편이라 구매했습니다. 옷, 부추는 조금크게 사서 2년 정도 입혔고요,
데크는 바인딩과 일체형으로 샀는데, 좀 짧아져도 그대로 썻습니다.
3년 썻는데 올해도 일단 사용해 보려고 생각 중입니다.

지난 3시즌은 끌고 다니고, 안고 태우고 그랬는데...올해는 과연 어떨련지~~~???

※ 사진게시판에 제이름으로 검색하시면 딸래미 끌고, 안고 다니는 모습 볼 수 있습니다~^^

임장사

*.111.14.240

6살 남아 정도면 가르칠 수 있긴 합니다만
아버님의 헌신과 인내가 필요합니다.
끌고다녀야. 아니 끌려다니셔야~~

R.토마토마

*.49.102.68

일단 개월은 안됩니다. 연차는 되어야....

제가 작년에 3살 30개월 딸래미 재미삼아 태워봤는데

말그대로 올라타 있는게 전부입니다. 그것도 낙엽은 불가능.....

천천히 하세요 ㅎ

날씬한곰

*.33.180.151

제 딸래미 34개월인데 스키부터 살살 태워보려구요 ㅋ

♥마식령호른

*.109.36.76

우리나라 슬로프에서는 불가능하구요 괜히 부상이라도 당해서 성장판을 다치면 ... 완전 비추합니다

연구형

*.36.118.201

저는 아들딸 눈썰매 태워주면서 눈에 익숙해지고 7살쯤 렌탈로 한두번 태워주고 재밌어 하는지 확인하고 8살부터 본격적으로 태웠습니다 근력생각하면 초1 정도가 좋지 않을까 합니다

권정오

*.225.52.143

재작년에 5살 남자아이 처음으로 보드 태웠었습니다.. 낙엽부터 가르겼는대..정작 낙엽보다는 눈위에서 뒹구는갈 더 좋아하더군요..작년에도 태웠는대..작년에는 그래도 초보자 코스에서 몇번 내려오더니 재미를 느꼈는지 계속 타고 싶어 하더군요..올해는 너비스 턴까지는 가르키려고 합니다..특히 위에 형과 누나는 스키 타는대 아빠랑 같이 보드타니 더 좋아 하는것 같아요..너무 조급히 생각 마시고 잘 놀아주시면 됩니다..작년시즌 덩영상 찍은게 었는대 올릴줄을 모르겠네요.

권정오

*.225.52.143

자게에 제이름으로 검색하면 아이랑 같이 타는 사진 있습니다. 즐겁게 논다고 생각하시면 좋은 시간 보내실수 있을거라 생각합니다.

워니1,2호아빠

*.223.33.235

제 욕심에 5살 정도부터 태우려고 장비, 옷 풀세트로 사주고 스키장 매번 데려갔지만...
바인딩 차고 있는 시간이 10분을 안넘 더라구요
그래서 그냥 놀게 하고
작년 8살 부터 다시 태웠더니 재밌게 잘타더라구요
너무 어렸을때 부터 태우는건 별로 좋지 않다고 생각합니다