[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 이번에 새테크 하나 더 영입하면서 왁싱 준비중입니다.

볼라 R021 리무버 왁스로 클리닝하고 MX901 길들이기 왁스로 진행 하려고 하는데요

201리무버 왁스의 경우  굳기전에 스크래핑 하라고 나와있는데 스크래핑만으로 100제거가 안될텐데

바로 다음 왁스로 진행해도 되는지 궁금합니다.

그리고 MX901길들이기 왁스 이후에 활주용으로 사용할 왁스 하나만  추천해주시면

감사하겠습니다.

오늘도 좋은하루 되세요!

엮인글 :

탕정차도남

*.38.28.225

같은 브랜드 왁스끼리는 성분이 비슷해서 섞어쓰는경유도 있습니다.
저두 길들이기용 왁스로 입힌후 스크래핑 솔질 적당히 하고 본왁스 그 위에 입혀요 ㅎㅎ

삼귀욥살

*.230.1.148

같은 볼라 제품이라면 볼라유니버셜(베이스), 기온에 따라 mx red 나mx blue(엣지) 섞어서 사용중입니다.

베이스가 밝은색이라면 간혹 mx red는 붉은색으로 이염되기도 하니 주의하세요.