[묻고답하기 이용안내]
기울기로만 베이직카빙을 연습하는데 어떨때는 턴이 빨리 그려지고
어떨때는 턴이 길게 늘어지면 폭주?하듯 갑니다.
기울기로하면서 최대한 양발에 고르게 가도록만 연습하는데
아직까지 뭐때문에 속도제어가 안돼는지 궁금하네요.
계속 원런 하고싶은데 뭐때문에 속도가 빨라지는지 궁금해요
잘타시는 분들 보면 속도는 그렇게 빠르지는 않은데 기울기도 더 들어가면서 타시더라구요 안정감 있게
제가 느끼기론 직활강 구간보다 사활강 구간이 길어서 그런거 같던데
뭐가 문제일까요?
너무빨라져서 계속 멈추고 다시 타고 멈추고 다시타고가 반복이 되니 감이 잘 안잡히네요

어디서 주워들은바로는 말아타기를 하라던데 첨부터 그렇게 해도 돼는건지ㅠㅠ말아타는 방법도 모르구여
엮인글 :

꿀빨

*.164.99.153

저도 베이직카빙하는 초보지만..

알려드리자면..

턴의 완성이 안되서 그래요

턴을 완성하다 말면 턴의 끝부분이 늘어지면서 사활강으로 속도가 더 붙어요

베이직카빙할때 턴이 완성이 안되는 이유는

시선때문이구요

시선처리를 조금 신경쓰셔서 해보시면 될듯합니다

삐카추

*.194.212.196

조언 감사드립니다.
시선을 노즈보다 선행방향으로 해야할까요?
염치없이 한가지만 더 여쭙는다면 만약 시선을 선행한다라고 가정했을 경우 시선따라 로테이션이 들어가는 건가요?

미리샘

*.33.184.57

위에분이 답변을 좋게 달아주셨는데 조금 야매로 하자면 뒤에 사람들 눈치보면서 J턴을 연속으로 한다고 생각하면서 살짝만 역행했다가 내려갔다가 하다보면 어느정도 중간 접점이 생기더라구요. 이게 맞는건지는 모르겠습니다..ㅠㅠ

삐카추

저 야매 좋아합니다ㅋㅋㅋ조언대로 한번 연습해볼게요 감사드립니다.

까까오

*.244.77.201

엣지각 세우면 속도제어 약간됩니다

삐카추

댓글 감사드립니다.
제일 궁금한게 엣지각을 더 세웠을때 턴이 빨리돼나요?

까까오

*.244.77.201

턴이 빠르게 회전된다고 말씀드리고 싶네요

삐카추

이해완료 했습니다 연습해볼게요
감사합니다ㅎㅎ

고고나죠

*.154.188.46

어떤데크로 연습하는가도 중요합니다.

직진성강한데크로 아직도 헤매고 있는 1인입니다.

삐카추

저는 아직 막데크라ㅠㅠ

터널

*.242.136.200

제가 아는 카빙중 감속방법으로
1.테일을 슬립내기
2.프레스를 이용한감속
3.J턴과 같이 말아올리는 감속
이정도로 있는것으로 알고 있습니다.

하얀성

*.206.40.206

1. 턴의 마무리(실제로 끝까지봐야 턴이 끝남).

2. 애매한시선(좌우를 애매하게 보면 땅을 보고있음).

3. 빠른 시선돌림으로인한 테일밀리는 턴(넘어질것같아서 엣지가 안들어갓는대도 빠른시선돌림).

결국 베이직에선 시선 즉 노즈의 방향이 문제인듯합니다. 결국은 겁먹어서그런거에요 화이팅 ㅎㅎ