[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 데페타입알 중고로 하나 알아보는중에

데페 사이즈가 갑자기 고민되서 이렇게 남겨봅니다ㅠㅠ

170/60 이구요. 부츠 250 입니다.

155 와 158 중에 몇정도가 적당할까요...???

엮인글 :

낙엽하는동우크

*.100.226.4

155가 맞을거 같은데염~

못난 오리

*.111.28.131

저도 60키로에 155타고있습니다~~ 아주 만족합니다..

캡틴아메리카

*.219.197.11

딥카빙 하고 누워타시면 158 배우시는 단계면 155요

초승달-

*.101.91.16

158도 나쁘지 않아 보이긴 합니다~

ROy.

*.129.188.239

158 보다는 155 가 괜찮을 거 같네요^^

유니마니

*.96.130.205

155 추천이 압도적이네요.~ 158로 구하고있었는데 ㅋㅋ 댓글달아주신 분들모두 감사합니다!

순진구

*.183.156.124

158 구입하세요... 155사이즈 나중에 정말안팔려요. 처분할때도생각하세요. 1718 155짜리 4월달에 85에 처분했네요

유니마니

덜덜 155 짜리는 판매도 잘안되나여..? 기존 사용중이던 데크가 엄청 짧아서 158 짜리 소화할수있을지 모르겠네요. 키랑 몸무게도 좀 작은거같아서 고민되더라구요ㅠㅠ

순진구

*.183.156.124

155 구입하심 나중에 후회하실거임.

하늘+상은=하은

*.62.162.24

순진구님 말에 동의해요. 난 타입알만 타겠다 하시면 55 다른것도 타실꺼면 59요

유니마니

나중에는 다른걸로 또 넘어가겠지 싶은데~ 초보가 158 소화가 될까요,?ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘+상은=하은

*.62.162.222

55타시는게 맞아요ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

155면 충분하실거같아요!

유니마니

158 에서 155로 맘을 돌렸는데 또 158 추천도 해주시고 해서 ㅋㅋㅋ고민고민 되네요~ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

해머 입문이시면 155 가셔요~ 3센티 무시못해요ㅋㅋ

연구형

*.36.141.44

체중고려하시면 155가 좋지 않을까 싶내요 ^^;

평택SM

*.38.23.89

트릭엔 펀라이딩 155 빡시게 라이딩 158

돼랑보더

*.36.136.149

중고방어도 중요하지만 저라면 155에 한표 투척이요....ㅎ

순진구

*.223.26.190

155 나 158 이나 모든 면에서 도찐개찐이예요.
타입알 155가 어려우면, 158도 어렵고, 타입알 155가 쉬우면, 158도 쉬워요.
길이에 대한 이질감보다, 데크종류에 대한 이질감이 더 큽니다.
이제 갓 입문해 비기너턴할정도면, 길이나 플렉스에 대한 이질감이 크긴큰데, 해머로 넘어갈정도면,
타입알 155와 타입알 158의 이질감보다
타입알 155와 라방셀 150 의 이질감이 더 큽니다.
다른건모르겠고, 하여튼 155 구입하심 나중에 이상하게 3cm의 아쉬움과 재판매때의 스트레스를 경험하실껍니다 ㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.149.143.188

저라면 155 ㅎㅎ

오현마을

*.223.163.225

스팩으로 보시면 155가 나을듯 합니다.

fodl

*.193.220.22

155 타시고 넘어가도 충분할듯 합니다

임흥흥

*.223.18.154

키 170에 60 키로 분한테 158 권하시다니....파우더 덱도 아니고