[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

최근에 제 장비를 맞추고 즐겁게 보드를 즐기고 있습니다.

렌탈비 아까워서 이번엔 제 보드복을 구입해보려고 합니다.

유행 안타는 기본디자인 바지에 기본 디자인 자켓 혹은 아노락 구입할 예정입니다.

아래 질문입니다.

1. 자켓 vs 아노락
아노락이 예뻐서 한번 사볼까 하는데 걱정되네요.

자켓은 지퍼로 열관리하기도 편하고, 앉아서 다운 줄 때 엉덩이 걸림? 방지하기 위해 아래 지퍼 위로 올리면 되는데

혹시 아노락은 이런게 없어서 엉덩이 걸릴까 걱정도 되네요. 실사용해보신 분들 비교하면 어떤가요?

2. 구입시기. (2월말, 3월, 여름)
딱히 신상에 연연하지 않고 오래 안질릴, 무난한 디자인 옷 구입 예정입니다. 이월상품도 상관 없습니다.

사실 가격 때문에 이월상품 노리고 있기도 하구요.

언제쯤 가야 이월상품 가장 저렴하게 살 수 있을까요?

2월 말~3월 쯤 세일가면 최대치인가요?

여름 즈음에 새 시즌 상품 들어오기전에 방문해서 사는게 더 저렴할까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

엮인글 :

ma-cho

*.111.28.60

1. 무난한 자켓 추천 몇년전부터 보드복도 안사게됨
(오랜기간 보드타본 결과 아노락, 조거 유행인듯..)
2. 시기는 지금이나 여름이나 차이없음

이웃집또털어

*.38.30.63

아노락도 옆 지퍼 열려요~
여름엔 매장에 보드복이 안나와있지않나요?!

삼귀욥살

*.230.1.148

1. 아노락은 보통 옆구리에 지퍼가 달려있어요. 

개인적으론 자켓을 더 선호합니다.

2. 이월 국산브랜드들은 여름쯤해서 공식홈페이지에서 할인 한번씩해요.

사이트별, 업체별 할인할때가 달라서 그때그때 확인해야해요.

직구도 여름에 세일 많이하구요.

정태정

*.38.27.218

아노락은 주머니땜에 많이 불편하더라구요..ㅎㅎㅎ

이쁜 자켓 살 돈이 있다면 사고싶지만..돈이없어서 포기..

핀볼

*.29.0.34

아노락

입고 벗을 때 말고는 별 불편함은 없네요.

묵상

*.52.155.95

1. 일단 기장이 아주긴 자켓이 아닌 이상 다운줄떄 안걸립니다;;
지퍼가 위로도 올라가는거 말씀하셨는데 이건 구매하실때 2way 지퍼가 맞는지 확인하셔야해요. 1way나오는 자켓도 종종있습니다.

2. 구입시기는 이쁜거는 재고있을때 사는게 맞고 지금 정도가 대부분 이월로 들어가서 지금 재고들있을때 사셔도 괜찬으실꺼 같아요.

조금 기다리면 5%정도는 더 내려가겠지만 가격은 거의 차이없고 맘에드시는 색상과 사이즈는 없을수있습니다.

짠내보더

*.204.166.186

첨에는 똧보더 하려고 아노락을 선호했지만,
결국 입고벗기가 불편하고 춥고해서
다운점퍼 같은걸로 바꿧어요 만족합니다 ㅎㅎ

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

모두 답변 감사합니다.

자켓을 새걸로 사고 아노락을 중고로 사보기로 마음 먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3월에 한번 학동 다녀와야겠네요

조샌드

*.234.207.141

아노락도 옆에 지퍼 있어서 괜찮으실거에요 개인적으로 보드복은 신상할인이 제일 안아쉽고 좋은듯..