[묻고답하기 이용안내]
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=28&document_srl=46281643

얼마전 이번시즌 수령한 신상데크 부풀어 오름 현상과 관련해서 질문 드렸던 사람입니다.

사용자의 한사람으로써 해당 증상의 원인을 알고자 올렸는데, 제 글을 읽고 카페채팅이나 유선전화로 상판은 증상이 어떠한지 문의해 주시는분들이 많았습니다. 또 한편으로는 왜 브랜드를 노출 안해서 궁금증을 유발 하는냐. 증상이 있긴 있냐. 왜 타업체를 오해하게 만드느냐 등등.. 아쉬움을 주시는 분들도 계셨습니다. 또한 저의 이전 판매글에 저의 전화번호를 찾아 전화 주신 다수의 회원분들도 계셨고, 수리업이나 그쪽 관련해서 업무 하시는 분들도 연락 주셨었습니다.

그래서 상판사진을 올리기로 결정했습니다. 일일이 답해 드리기 보다 사진을 통해 판단할 수있도록 하는 것이 좀 더 효과적이라 생각했습니다.

또한 업체측의 "사용자가 과도한 프레스에 의한 데미지로 증상이 발생한 것이기에 원런티 대상이 아니다” 라는 대응방식이 과연 합당한 것인지 vs 혹은 저의 주장이나 대응이 과도한 것인지, 에 대한 여러분들이 배심원으로서의 의견도 올려 주셨으면 합니다.

이를 통해 다시 저와 같은 상황이 반복되지 않기를 바랄 뿐입니다.

생활인으로서 무기력 하기만 한 개인은 이런 상황 앞에서 그저 참고 넘어가야만 하는건지, 그래서 티끌만한 사건으로서도 부각되지 못하고 묻히고 잊혀지고, 이럴땐 그저 세상에 순응하며 적당히 살아야 현명한 것 일까요?

싸우고도 싶고, 내려 놓고도 싶습니다.

아래 사진은 해당브랜드 관계자 분이 수입업체에 보고할 때 찍어서 보내 자료입니다

다이네즈

*.161.53.103

과도한 프레스로 부풀어오름. 국가대표들 데크들은 전부 부풀어올랐겠네. 300만원짜리 데크가 일회용품 ㅋㅋ

동네바보횽아

*.43.23.169

제가 막상 접하니 일회용품 이였네요

1인승보드

*.122.12.133

과도한 프레스가 부풀어오름의 이유라면
판매시 어느정도 힘을 주면 부풀어 오를 수 있다고
고지해야하는게 맞는게 아닌지요

동네바보횽아

*.43.23.169

저도 그렇게 생각합니다..
근데 그 어디에도 없잖아요..

터널

*.242.136.200

참... 안누르고 걸어타야하는건가요 

동네바보횽아

*.43.23.169

그렇게만 타야하나봐요

날곰

*.39.158.39

단체 소송가자~

동네바보횽아

*.43.23.169

아직 그런건 생각안해봤어요..
낡은곰님 관심 감사합니다

무주노랑리본

*.62.222.185

이건 너무 심한거 같아요.....

동네바보횽아

*.43.23.169

저도 듣도보도못한 증상이네요

무주노랑리본

*.39.130.78

정말 밑에분 말씀대로 키 몸무게 경력 다적는데
프레스 때문이라니......말이 안되요 ...

채희

*.184.76.89

이게 A/S 대상이 아니면 뭐가 A/S 대상일까요 ㅎㅎ

동네바보횽아

*.43.23.169

그러니까요
뭐가 되는지 궁금하네요

눈가엔다크

*.190.159.225

저도 예전에 비슷한 경험을 했었는데 업체에서 저렇게 나와서 데크 집어 던지고 나왔네요...ㅜㅜ

싸우신다면 조금이나마 힘이 되어드리겠습니다!!!!!!!!

동네바보횽아

*.43.23.169

저는 그래서 보다 합리적으로 해보려고요...

솜이아빠

*.223.30.210

아무리 과도한 프레스라도 데크가 저런현상이 나오면 저건 제품 하자라고 생각되네요..
업체에서 말한건 좀 정상적인 대응이 아닌거같아요

동네바보횽아

*.43.23.169

업체에서는 정상적인 대응이라고 생각하겠죠..
저는 아닌데...그게 문제인듯해요

준프로_danny

*.92.251.121

300만원짜리이면 도넥인가요? 브랜드가뭔가요?

눙물

*.253.124.46

옥양으로 보입니다

동네바보횽아

*.43.23.169

밑에분이 적어주셨네요

히쿠

*.38.42.140

이게 하자가 아니라구요???? 놀랍네요..

동네바보횽아

*.43.23.169

저도 놀랍고 당황스럽네요...
업체대표님도 보더로 알고있는데...
저희 일반인들과는 다르신듯 느껴져요

하우

*.111.4.53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 당연할것같은데... 체중도 키도 경력도 기입하는데 왜 ... 세상 어느브랜드가 가압을 많이했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 옥빠이지만 앞으로는 아닐듯요. 실망이 이만저만 아닙니다.

이런증상이 한두대가 넘으면 소비자편에 서서 본사와 대응해줘야하는게 아닌가 생각되네요. 부디 현명한 선택을 바랍니다.

동네바보횽아

*.43.23.169

본사나 업체에서 나름 생각해두신게 있으시겠지요...
제가 납득이 안갈뿐입니다..ㅠ

no name

*.116.23.174

옥셋 커스텀으로 제작 하지 않나요?? 윗분 말씀 처럼 키 몸무게 전부 알려주고 제작받지 않나요??

이건 제생각엔 접착불량 같아 보이는데 말입니다..... 과도한 프레스 라니 하하하하하

사진을 암만봐도 어디 축격이나 외부요인은 안보이는데 말입니다~!!  

암만~~ 생각해봐도 이건 접착불량 같아요 ㅠㅠ

ps. 예전에 어디서 듣기론 옥셋 제작 방식이 일반 프레스 방식이 아니라고 들었던거 같은데 그거때문일까요? 혹시?

ㅠㅠ 위추 드리고 양쪽 모두 만족할만하게 해결되시길 바랄께요~~

동네바보횽아

*.43.23.169

이번시즌 귀하게 대접받으면 저와 지내려고했는데...
보호필름 벗기면 흠집하나 없는데...
보호필름도 거금 8만원이나주고 입혀뒀는데....햐...
슬프네요

준프로_danny

*.213.252.211

누가봐도 이건 데크 결함인것 같은데... 

일단 이슈를 만들어야 합니다.

브랜드 한국지사 상대로 소비자원 고발부터 시작으로 민사신청 하시고~

해외 유명 포럼에 글을 올려서 퍼트리세요. 

생각보다 엄청난 타격 받습니다.

압박좀 받아야 정신 차리지.

Cool-보더

*.226.28.254

하다못해 가운데에서 엣지쪽 바인딩 힘받는 부분이면 모르겠지만 저부분은....그쪽부분이 아닌데요.

여러 세로크랙이나 코어깨짐 케이스를 보기는 했지만 저부분은 참.....생소하네요....

마치....어디 데크 양쪽을 잡고  바인딩을 통째로뽑아내다가 생긴 흔적처럼 보일정도입니다.

Mandrake

*.7.57.179

300만원 주고 저런 결함이라니.. 위추 드립니다

폭풍세수

*.19.20.74

xxx코리아라고 달고 나오는것들 보따리상이지, 제대로 된 워런티 기대하기 힘들죠. 그냥 팔아먹기만 할 뿐 스위스 본사에 이메일 한 번 보내보시죠? 

버트심슨

*.37.154.204

사실 이런 것 뿐만 아니라...바인딩은 물론이고 워런티가 외국에서 사는 것 만큼 적용이 되지 않지만 울며 겨자먹기로 사는 건데...참....외국까지는 아니어도 상식선에서 봤을 때 아무리 국내 상이어도 해줄 건 해줘야...이 바닥에 소문이 무서운데

밍밍밍~

*.84.23.220

소보원에 고소하시고 

어떻게 프레스주면 부풀어오르는지 검증하고 인증 받게하면됩니다.

나참 프레스 줘서 부풀어오른다니 아니그럼 상급 타는사람들 데크들은 기본적으로 다 부풀어있겠네

5빠..

*.39.158.163

이런사건은..
한국업체에서 보상을 해주고
한국업체에서 스위스 본청이랑 싸워야된다고 생각합니다.
진주 쌥쌥이..