[묻고답하기 이용안내]

강촌 드래곤 슬로프에서 보더와 충돌했습니다.

둘 다 다친 곳은 없고 상대방은 안경 일부 파손,

저는 데크 파손 (PPF필름 벗겨짐) + 바지 찢어짐 + 바인딩 일부 파손된 상황입니다.

상대방은 본인이 뒤쪽에서 친 부분은 인정하나, 둘다 주행중이었고 자신의 경로까지 들어 올지 몰랐다고 하며

전체 수리비의 50%를 부담하겠다고 하고 헤어졌습니다..

문제는 데크 파손의 정도 인데요.. 이걸 수리를 맡겨보는게 나을지 아니면 보내봐야 소용없는건지 모르겠습니다.

수리 할 수 있는 부분이 없다고하면, 저는 데크 파손에 대한 아무런 보상은 못받는 건가요?

도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

트윅스

*.198.149.5

상판만 긁힌거 같은데요 ...? 수리까진 안하셔도 될거같아요

트윅스

*.198.149.5

보상관련은 진흙탕 싸움 하고 하면 뭐 받아낼 수 잇겟지만 ㅋㅋ 그냥 데크는 소모품이라 생각하고 쓰시는게 마음편합니다

케이군v

*.225.123.213

다친곳은 없어서 그냥 액땜했다고 생각해야 할까요..? 이제 두번째 시즌인 데크라 마음이 더 아픈것 같네요; 감사합니다

유자차라떼

*.41.225.165

J턴으로 사고내신걸로 보이는데 아닌가요??
그냥 넘어가시지...

케이군v

힐턴하고 털렸지만, J턴도 아니었고 사고도 제가 주도해서 냈다고 하기도 좀 뭐하네요..

조언 감사합니다.

DAFTPUNK

*.214.111.157

ㅋ ㅑ 사진만 보고도 J턴 알아내시네 

닉네임???

*.112.178.242

상판만 긁혔네요.그리고 j턴한거 아닌가요??맞다면 .할말이 없습니다

*욱이*~~v*

*.214.173.69

저걸 무슨수리를해요? ㅎㅎ 그냥 스티커로 가리세요
고칠거 없어요

케이군v

수리 보내면 뭐라도 발라줄까 싶어서요.. 빨간색 매직으로라도 칠해봐야겠네요 ㅜㅜ

오쥬

*.36.137.143

2,3,4사진 으로 보면 슬로프를 많이 거꾸로 올라가셨는데... 뒤에분도 많이 놀랐을것 같네요

IIIIIIIIII

*.95.123.80

역주행......솔직히 형이 잘못했넹... 7:3드립니다.. 형이7 ..
자동차 였으면 12대 중과실

키노83

*.105.43.5

수리야 가능하지만 시막같으신데 완전똑같이는 안될거구
딱히 금액대비 하실필요도 없어보여유

케이군v

네 그냥 마음 비우고 타야겠네요.. 이 나간 곳 하나 없이 애지중지 탔었어서 더 안타까운것 같아요. 감사합니다.

앵뿌

*.224.163.57

도움이 되실까 쪽지하나 보내드렸어요

케이군v

감사합니다. 도움이 되었습니다.

명노정

*.62.175.135

둥근 호와 늘어진 호의 충돌.
두분 다 힐턴에서 충돌.
노란 자켓분이 예상 가능해 보여...과실 있고.
J턴 혹은 옆으로 주행하는 느낌...과실 있고.
저 넓은 슬롶에서 서로 주의를 더 하셨어야.
5대5로 보입니다.
다치지 않으셨으니 다툼은 안하심이 좋을 듯.
그리고
데크는 소모품입니다.
지나친 애정(충분히 이해갑니다만)은 타인과 갈등만 생깁니다.상판은 그러려니 하는게 나아요.
(친구가 한 말...데크가 그리 좋으면 집에 고이 모셔둬! 왜 밖으로 데리고 나와? 험한 세상인데...)
베이스 엣지가 중요합니다.

p수상한놈q

*.111.2.100

빨간 매니큐어 바르세요-
그닥 의미 없는 수리 같아요-
사고처리 잘 하시구- 안다치셔서 다행입니다-

무한무도리

*.148.31.125

코어에 이상없이 상판만 그러신거면 

그냥 타시면 됩니다~~

후아우우

*.111.5.242

저 노란분은 설마 이렇게 거리가 떨어져 있는데 여기까지 올까 했을듯.. 저도 데크에 상처 깊숙히 길게 박히고 바지 찢어짐, 새로사서 3번인가 착용한 트던 부츠 찢어졌는데 그냥 소모품이라고 생각하고 보내드림