[묻고답하기 이용안내]
보드 몇번 못 타본 완전 아재 뉴비 입니다.

키는 177. 무게 70나갑니다

장비 구입하여 한번 제대로 배워보고 싶은데 지식이 없어서

문의드려요

트릭 1도 생각없고 라이딩만 잘 배워보고 싶은데 어떤 장비가

괜찮을까요 예산은 100정도 입니다 고견 부탁드려요
엮인글 :

왕불주먹

*.220.99.156

살로몬 국민 셋트 XLT 퀸텀 말라뮤트

은자에요

*.62.188.159

살로몬을 산다면 사이즈는 몇정도가 적당한가요

불테리어

*.230.1.148

156타도 되는데, 라이딩만 하신다니 159가야겠지요?

shinehane

*.234.103.131

초보 입장 답변 드려용 ㅋㅋ

작년에 제가 딱 보드 입문 할때 했던 같은 질문에 .. 같은 좋은 답변이네여

살로몬 국민셋 or 롬앤썸, 슈퍼노바 추천 받았고 XLT 선택 했었습니다.

정말로 3~4번 미만 보드 타보고 여쭤보시는거면 저는 라이딩용 데크 보다는 오피셜 같은 올라운드 데크가 더 좋지 않을까 싶습니당..

이번 시즌도 라이딩을 지향하지만, 보드는 재미 느끼는게 여러가지라고 생각이 들었습니다ㅋㅋ라이딩 한다고 너~무 긴데크 골랐다가 컨트롤도 안되고ㅠㅜ 고속, 롱턴, 카빙 같이 슬롶 상태, 인원이 제약받는 날에는 이것도 해보고 저것도 해보고 그것도 좋더라구요,, 너무 기네요ㅋㅋㅋ 욕심 많아서 잘타진 못하지만 시즌중반 헤머로 넘어오면서 느낀 초보 생각입니당ㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

오피셜을 비롯
각 사 올라운드로 가세요
요즘 티탄들어간 해머덱이 늘어나면서 이런 데크가 상급자용
xlt가 입문용 이러는데 절대 입문용데크 아닙니다
본인이 라이딩을 지향하시지만 그 라이딩이 트릭을 제외한 라이딩의 범주라면 더더욱 올라운드 세팅이 좋습니다
중복투자? 오피셜이 못받쳐줄 실력이 되시려면 최소 3년은 걸릴거에요
그 전에 바꾸게 되는건 중복투자가 아니라 장비병일 뿐이죠
본인 실력이 부족함에도 불구하고 장비의 힘을 빌어 잘 타는것처럼 느끼는 상태

왕초보가족보더

*.125.42.102

오가 CT 또는 CTS 중고 추천합니다...

예산 100이면...

부츠 이월 새걸로 25선에~~~

바인딩 중고로 25선에~~~

데크 중고 50선에~~~

이정도면 충분히 좋은 장비 지를 수 있을 듯 합니다...

근데 진짜 낙엽이라면... 나눔하는 장비나... 세트로 30정도에 나오는 중고 노려보심도 좋아요...

Firststep~!!!

*.149.12.232

살로몬 오피셜 157 정도 추천합니다. 

부츠는 무조건 샵에 가셔서 신어보시고 발편하고 딱맞는 걸로 정하시구요. 

바인딩은 하이백이 단단한 편이 좋을 듯 하네요. 

살로몬이 가성비가 좋습니다. 

바이발스

*.9.125.211

초보시면 일단 중고로 사시는게 좋을듯 해요 지금 라이딩만 생각 하시더라도 또 어떻게 될지 모르는거라서요ㅎㅎ 또 보드복이랑 장갑 헬맷 바라클라바 고글 보호대 등등 하시면 생각보다 많이 들어가실꺼에요 잘 판단해서 구매 하세요...

race100

*.62.188.159

소중하신 말씀들 감사합니다 일단 입문을 중고로

한번 알아봐야 겠네요. 살로몬 제품들이 중고로 잘

안보이던데 이월상품도 괜찮겠죠

스누피보더

*.111.2.77

오가사카fc 플럭스xf 부츠는 편하신걸로 데크바인딩중고구매하시면 딱가격나올것같습니다

순진구

*.183.156.124

이얼~~ 샤인하인님이랑 낙타뒷발님 두분 댓글 완전 퍼펙트동감되는부분이네요.

순진구

*.183.156.124

저도 말씀드리고싶은건, 오피셜이건 XLT건 각데크의 매력이 있어요. 각기다르게... 막 잘타고싶어서 보드타는것도있겠지만, 결론은 보드를 재미있게 타고싶은게 큰목적이잖아요. 좋은거나쁜거 떠나서, 각자 다른재미를 주는데크라고생각하구요. 중복투자라고도 생각안합니다. 옥세스타는사람도 오피셜 어떤지 타보고싶고그래요. 결국 보드좋아라하시면, 이데크 저데크 다 타고싶어지구요. 저도 추천은 댓글에 언급된 XLT도 전혀 문제없지만, 언급된 올라운드 덜딱딱한 오피셜만의 재미도 느껴보시고, 장비병올때 XLT 바꾸셔도되고, 다른게 들어온다면, 또 다른걸로 타보시고, 그렇게 하심 좋을꺼같은데요 ㅋ 비유할껀안되지만, 게임도 현질해서, 풀장비맞혀서 레벨1부터 시작하면, 금방잡고, 잼있겠지만, 질려서, 오래는 못하잖아요. 장비마추는재미도있는데 ㅎㅎ

베어스뚜벅

*.62.162.126

저는 조심스럽게 조이드라이버에 xf 부츠는 발에맞는걸로
잘고르심으로 추천드리고싶네요 저도 조이드라이버로 입문을했고 매력적인 데크입니다 대나무코어가 들어있어 탄성이 좋고 올마운틴데트로써 노즈가 좀더 길고 락커가있어서 습설이나 파우더에서도 타기에 괜찮습니다. 강도는 9라서 라이딩하기에 적합하다고생각합니다.