[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

이번에 휘팍 시즌권 노려보고 있는데
몇번 원정은 가봤지만 베이스로는 처음이라
궁금한점이 몇개 있어서 적어 보아요.

1. 비기너 파크 유무: 웰팍에서는 메인파크는 아직이고, 왼쪽 비기너 파크정도에서 노는 파크 늅늅이 인데 휘팍은 파크 레벨이 초보자 용도 있을까요?
웰팍에서는 비기너 파크의 마지막 킥커정도 까지만 뛸수 있는정도 입니다 ㅠ

2. 파이프 크기가 어떻게 될까요?
원래는 웰팍보다 작다고 알고 있는데
평창 올림픽 하면서 어마어마 하게 커졌더라구요.
검색좀 해보니 웰팍 드라군 빌려가서 만든거라고 하던데
그럼 올 시즌부터는 다시 작아지는 건가요? 아니면 앞으로도 올림픽때 크기를 우지할까요?
기존 파이프도 실제 타본적은 없어서 기존의 크기가 얼마나 큰지도 궁금 합니다.
역시나 파이프도 기본 월턴만 할줄 알아요 ㅠ

3. 중상급 슬로프 인원분포도(?)
웰팍에서는 중상급 슬로프가 항상 아쉬웠는데
브라보는 조금 아쉽고, 챔이언은 아직 무리더라구요.
검색해보니 휘팍에서는 중상급이 벨리정도 되어보이는데
백만 휘팍이라 사람이야 많을것 같긴한데
토요일 주말에는 사람이 얼마나 많은지 감이 잘 안와서 질문 드려요!
(주로 미들-롱 카빙턴 좋아합니다)
원정때는 호크에서 몇번 타봤는데 어느정도 인파가 있긴하더라구요.
호크보다 많을까요?

그럼 답변 미리 감사드리구요, 더위 조심하세요!!
엮인글 :

스누피보더

*.111.2.77

디지 외에는 사람바글바글..

날으는멸취

*.39.155.238

크흡 ㅠㅠ 역시나 많군요

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

하프파이프는 길이는 조금 줄어든다고 알고 있습니다. 폭이랑 높이는 아마 변경없을 거고요

날으는멸취

폭&높이가 올림픽때 싸이즈로 유지된다는 말씀이시죠? 어마어마 하겠네요 ㅎㅎ

참깨라면맛있어

*.38.18.37

올림픽용 파크는 이미 밀어버렸다고 들었는데요... 기존에 있던 사이즈로 만들거같음

참깨라면맛있어

*.38.18.37

비기너를 위한 파크는 거의 없다고 생각하시믄 된다고 들음... 파크가 수준이 좀 높다고 들었어용..그래도 탈려면 또 타지겠죠

날으는멸취

비기너 파크가 좀 아쉽네요ㅠ

발자국소리

*.10.138.103

음.. 제가 알기로는 웰팍처럼 비기너, 메인파크로 나뉘어 있지는 않지만 초보들도 탈수있게 와이드박스나 미니킥, 테이블킥이 굉장히 잘 되어있던걸로 기억해요

날으는멸취

시즌 시작되면 한번 기웃기웃 해봐야 겠습니다 ㅎ
아직 파크는 쪼렙이라 ㅎㅎ

진격의대인

*.45.7.254

1. 골라서 타시면 됩니다. 매 시즌 비거리 5m미만이 나오는 2~3개 정도의 미니킥이나 테이블킥이 있었습니다.

설계유무에 따라 좌우되지만요

2. 파이프 크기가 어떻게 될까요?

토목공사를 해논 상태라 높이 혹 폭을 다운사이징 하기에는 어려움이 있지 않을까 예상 합니다.

사이즈는 확실히 예전 골짜기 파이프였던 시절보다 커지긴 했지만, 체감상 웰팍만 하지는 않은 것 같습니다.

3. 중상급 슬로프 인원분포도(?)
땡보 기준으로 2시간 정도는 밸리 탈만 합니다.

보통 밸리/챔피언/디지 뺑뺑이를 돌죠. 오후에 사람 몰리면 파크나 모글타러 피신 합니다.

날으는멸취

로컬느낌 물씬 풍기는 상세한 답변 감사드려요 ㅎㅎ
인원이 조금 걱정스럽긴 하지만 그래도 올시즌 휘팍 함 가봐야 겠네요 ㅎ

비타민부족

*.238.159.30

호크1이 대체적으로 길이도 적당하고 경사도 적당해서 많이 타시죠.
챔피언,디지는 생각보다 많지는 않습니다.
저는 개인적으로 파노라마~스페로우 까지 풀타임으로 타고 내려고는 편인데 완만한 구간은 많이 있는 편입니다..

날으는멸취

제 첫 카빙이 원정가서 파노라마에서 였는데 그때도 인원은 좀 됐던거 같아요 ㅎ 답변 감사합니다!

Birdlion

*.62.188.15

다른건 몰라도 매년 휘팍파크가 좀 어려워요..작년올림픽땜시 웰팍갔었는데 비기너파크 잘되어있는게 넘 부러웠네요ㅠㅠ BBR 가서도 와이드박스만 타는수준인지라ㅋㅠㅠ

날으는멸취

*.142.93.24

힘내세요 ㅠㅠ 저도 파크는 늅늅이 신세라 ㅠㅠ
웰팍서 열심히 타봤는데 거의 혼자타서 실력이 안느네요 ㅋ

Birdlion

*.62.202.123

감사합니다~ 그나마 요즘 bbr파크가믄 거기잘타시는 형님들, 상주강사님과 사장님 하다못해 스탭분들까지 이래저래 원포해주셔서 즐겁게 타고있습니다ㅎㅎ 즐거운시즌준비 하셔요~

REV

*.164.69.158

주말인파는 어디든 빡시지 않겠어요?ㅎㅎ

심야 백야를 노려보신다면 어느 슬롭이건 여유롭게 타실 수 있어요.

날으는멸취

토요일 하루 시간이 나서요 ㅠㅠ
어딜가든 사람이 많더라구요 ㅠㅠ