[묻고답하기 이용안내]
주말심야 주로 탑니다. 지산은 답이 없어요ㅎ

187/70 스탠스 56 ~58 데페ti 163 275사이즈

45/36 사용중 주말 영상찍다 뜬금 뒷발 힐컵아웃발견했네요;
요즘 각도 세워서 업없이 엣지체인지연습하는데 힐이 터지길래
왜 그런가 했더니..뒷발 엣지걸고 눕히니까...엣지가 빠지더라는..

57 45 정도 세팅은 해놨는데 이렇게 까지 고각을 쓰는분이 있나요?
엮인글 :

밍밍밍~

*.70.57.4

전 30~36 이 가장 안정적이다 생각합니다

39-27
39-24
36-24
36-21

그때그때 왔다 갔다 함

van86

*.34.72.81

주위에 한분있긴한데 이렇게까지 오픈 해야하나 싶어서요~

라이딩부부

*.70.59.11

너무 고각은 아무래도 불편하더구요
물론 적응되면 괜찮지만 저는 안맞아서
45,33도로 타고 있습니다

밍밍밍~

*.70.57.4

셋백 많이주고 오로지 자세 낮추고 타고 있지 않나요?
그정도 고각이라면

장단점은 있는데 그정도 고각이면 조작성 반응성 하중 이동이 떨어집니다.

앞으로 숙이고 타는걸 선호 하나보네요.

늦은 하중이동과 선회력은 잡으려 계속 숙이고 있어야합니다

van86

*.34.72.81

네...요즘 업 동작없이 바로바로 넘기는거 해보는데
바로 아시세요ㅎㅎ하중 이동은 떨어지나보네요 역시 감사합니다!

정태정

*.38.27.218

https://youtu.be/nXdNcFJcwls

이분이 51 36쓰신다고 하네용

겉멋

*.239.254.10

제 롤모델..ㅎ

van86

*.34.72.81

아하! 50도까지 쓰시긴하네요~감사합니다!
뒷발 각이 지금 저랑 같네요;;뒷발 힐컵아웃이라
참고하겠습니다!

겉멋

예전에 데크 허리가 너무 얇아서 그렇게 탄적있어요 일어설때도 옆으로 일어나야됐어요 ㅋㅋㅋ

근데 개인적으로 비추합니다 측면 무릎다칠확률이 커요

van86

*.34.72.81

라이딩 몇번해보긴했는데 골반 오픈 할 필요가 없네요 그냥 열려있어서ㅋㅋㅋ조금 더 타봐야겠습니다
감사합니다!

겉멋

네 안보하세요 ㅎ 혹시 다치실거같으면 데크를 바꾸세요 ㅋㅋㅋㅋ

곤잠노숙자

*.172.26.183

골반이 죽어도 안돌아가서 42/ 33놓고 타다가 51/39로 바꿔서 타기 시작했습니다.

저번주 첨 바꾼거라 뭐라 단언하긴 어렵고 돌려도 힐턴 터지는건 똑같은데 힐턴시 뭔가 다른 묘한 느낌이 들어서

이번 시즌은 이 각도로 마무리해볼려고합니다.

대신 안터지던 토턴이 가끔 터집니다 ㅎㅎ 그리고 당연하겠지만 슬턴이 상당히 불안해지더군요.  

밍밍밍~

*.84.23.220

취양차 저는 저렇게 타는것보다 황인욱라이더님 또는 히라마 카즈노리 님 같은 방식을 더 선호 합니다

van86

*.34.72.81

앞발쪽은 51도 정도 앞발은 괜찮은데 뒷발 힐컵이 아....ㅠㅠ힐턴 골반 눌러보다 엣지가 빠지네요ㅎㅎ
토턴이 저도 가끔 터지네요 ㅎ감사합니다

장어구이

*.159.200.242

골반오픈 신경안써도 상체덮고 중심만 많이 낮춰서 접어주면 가끔 힐턴 털릴때 엉카로 쓸고 가긴합니다. 전 42 36 ... 힐보다 토에서 엣지못걸고 그대로 철푸덕할때가 좀 있네유

van86

*.62.204.100

같이 타는분이 보기를 오픈이 많이되서 좀 닫으라고 하는 스타일이라 상체만 덮고 있어요ㅎ 각도가 6도 차이나신데 불편하지 않으세요? 전 12도 차이나게 세티 하는편인데 앞발이 너무 열리네유