[묻고답하기 이용안내]

예를들어 비발디 오솔길 아시나요? 초급으로 이어지는..

그런곳에서 좀 뻣뻣하게 서서 쭉~~ 가다보면 엣지가 틱틱 걸리더라구요 넘어지기도 하구요

그래서 어정쩡한 자세로 토나 힐에 힘을 주고 살짝 보드를 들고 지나가는데요

잘타시는 분들 보면 편하게 서서 가시더라구요

앞쪽을 들거나 뭐 어디에 힘을 주거나 하는 방법이 있는건가요?

엮인글 :

호요보더

*.33.153.3

글세요 그냥 많이타면 되죠 앞쪽에 체중을 줘도 되고 뒤에 줘도 됨니다

porpoly

*.202.145.148

편하게 서서 가는데 아주 미묘하게라도 토든 힐이든 엣지에 가압을 한채로 가는겁니다. 반대쪽 엣지는 설면에서 0.01미리라도 떠있는 상태죠. 

김엄마

*.223.64.100

아 완전 붙어서 가면 틱틱 걸리는게 정상인가요 그럼?

porpoly

*.202.145.148

아뇨 오래타고 숙련되면 완전 붙어서도 안정적인 뉴트럴이나 테일쪽으로 무게를 조금 이동한 상태로 누르면 틱틱거리지 않고 깔끔하게 런하는게 가능하죠. 특히 킥진입전 어프로치구간에서 베이직에어를 연마하는 초보분들이 가장 빨리 습득하면 좋은 스킬중 하나입니다. 비기너분들이 베이스런이 어려운 이유중 가장 큰 요소는 흔들리는 상체,하체와 데크의 컨트롤의 마일리지가 부족해서이기도 해요. 꾸준히 타시다보면 조금씩 좋아지는게 느껴지실꺼에요. 

평택성광

*.47.183.3

그말씀하시는 틱틱이 가끔데크에 토션이들어가 걸리는거 아닐까요?

kucky™

*.21.59.100

이건 걍 마일리지입니다. 오래 타면 그냥 됩니다..;;

빨리 터특하고 싶으시면 직활강을 연습해야 하는데, 여건상 힘들죠..

곤제짱

*.63.197.2

아무생각말고 앞만 보고가세요 머리에 생각이 많아지고 근처 뷰 구경시 자빠링됩니다 ㅎㅎ(저의생각)

MysticDream

*.7.56.86

잘타지 못하지만 전 거의 평지에서도 베이스로 타는것 처럼 보여도 실제로 토로 탑니다...뒤 라인봐도 엣지자국만 있어요 베이스 자국 없고

011플랫스핀

*.62.8.74

저는 토나 힐로 살짝 엣지 걸어서 갑니다
의도적으로 연습이 필요합니다
베이스로 탄다는게 어려운 거에요
벨런스 안맞으면 자꾸 엣지 세우게 되어 있습니다

취향

*.215.145.165

데크에 단차 생기면 걸리는듸...

jekyll

*.178.222.241

제가 알기로는 용평의 특정 슬로프가 아니면...

그럴 기회가 별로 없지요.

대부분 살짝 에지 걸고 갑니다.

베이스 활강의 경우 많은 사람들이 경험이 없어서 어려워 해요.

공격적인라이딩

*.12.157.170

바인딩 센터링이 안맞으면 한쪽으로 쏠릴수도 있습니다

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

편하게 중심만 잡으셔도 됩니다

Yo!DJ뽕쓰퐈레

*.114.36.163

스케이팅은 계속하다보면 익숙해지는데요.반듯하게서서 진행하다 앞쪽에 엣지걸리신다면 센터링도 한번 확인해보세요.문제없다면 윗 댓글들 참고하시면 될것같네요

ooo_789368

*.62.172.152

일단 단차가 없는지 테일쪽이 디튠할정도로 날카로운지... 보세요

펠넬델렐

*.241.8.190

그냥 오래타다보면 저절로 습득됩니다
여기서 어째라 저째라 해도 결국은 오래타다보면 자신만의 방법으로 타고있어요....

헐마력

*.62.11.177

그럴때를 대비해서 처음 출발할때 데크 엣지 안주고 쭉 가는 연습을하죠 저는, 하지만 엣지주는 버릇 때문에 계속 데크가 돌아가는데 그걸 알게되면 반대로 몸을 틀면서 감을 잡아가면 좋을거 같아요 ㅎ

nbg157

*.117.198.148

베이스활강을 배우셔야하네요 파크에서 킥뛸때도 꼭 필요한 자세에요 시간날때마다 노엣지로 직진하는 연습하시면되요

꿀빠는티거

*.117.247.97

베이스활강이 생각보다 어렵고 신경쓸게 많습니다
베이스활강 가끔씩 평지구간에서 일부러 연습하긴하나
엣지 조금이라도 걸고 가는게 더 편해서
아무생각없이탈때는 평지구간에서도
엣지 살짝 걸고 탑니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

편하게 베이스로 가는것 같아보이는분들도 대부분은 아주 미세하게 엣지걸고 가시는 분들이 대부분일겁니다 베이스활강 길게하면 고수가 아닌이상 딱 티가 나거덩요... 데크가 살짝씩 돌아간다던가 안돌아가려고 버티는 모습이... ㅎㅎ