[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~!!

비시즌에 궁해서 해외원정은 언감생심 꿈도 못꾸고
집에서 잡생각에 몰두하고 있습니다. . ㅎㅎ;;

요즘 부츠에 순정이너를 인튜이션 이너로
교체하는분들 많으시죠?

1.인튜이션 이너로 교체하면서
플렉스 부분도 이득을 보고계신지. .

2.보드부츠에 알파인보드용부츠 또는 스키용부츠 이너를
넣어서 사용해보신분 계실까요?

3.TPS쉴드는 많이들 튜닝해서 사용하시는것 같고
TPS외에 자작으로 플렉스 보강을 해보신 사례가
있을까요?

주말 잘보내세요~^^ㅎ
엮인글 :

별명없음aa

*.22.19.223

알파인보드 부츠 하드부츠인데 안에 이너가 따로있나요??

sb5700

*.122.59.83

하드부츠도 이너는 있습니다. .
알파인, 스키부츠도 이너 교체나 성형하시는분들
계세요. .

별명없음aa

*.111.11.114

아항!!일체형인줄알앗는데 아니군요!!

Ellumi

*.86.29.175

TPS는 솔직히 좀 말랑하고 수니크가 나아요.
대신 발등통증 유발 가능성 있구요.

sb5700

*.122.59.83

수니크 레벨3 쓰시나요?
수니크는 많은분들이 사용중 위치틀림이나
통증, 파손이 있어 고려하지 않고 있는데
개선품은 나아졌는지도 궁금하네요~

Ellumi

*.86.29.175

네 전 레벨3 쓰고 있고
처음에 부서져서 개선품 받았는데 잘 쓰는 중입니다.
전 통증은 없네요^^

sb5700

*.122.59.83

개선품은 말그대로 개선이 되어서 괜찮나보네요~
답변 감사합니다~^^

박주디

*.15.96.51

목적에 따라 다릅니니다 인투이션의 경우 플럭스 보강도 가능하지만 

그거 부차 적인거고 자기 발에 맞게 편하게 성형하는게 주 목적이죠 

이너 만져 봄면 확실히 하드하긴한데 그돈 주고 플럭스만 보강한다 그럼 돈좀 아깝죠?

수니크 3렙 쓰다 뿌러졌는데 굉장히 하드하긴합니다. 그것과 반대로 하드한만치 잘뿌러지는게 문제

저 같은 경우는 따로 크게 통증도 없었네요

tps쉴드말고 일본에서나오는 파란색 텅 써봤는데 아마 비슷할겁니다 

이게 생각보다 말랑해서 이게 보강이되나? 싶었는데 쓸때는 잘 몰라도 빼고나면 확 체감이 되긴힙니다

근데 생각보단 드라마틱하게 플럭스가 보강되거나 하진 않아요

부츠 벨트 (부스터말고)_

시중에 나오는 싸구려 부츠벨트 좁은거 하나 넓은거 하나 써봤는데 

역시 느낌은 좀 체감이 됩니다 

근데 저같은경우는 넓은거 쓰니 신삥오더군요 

글서쓰더라도 작은것만 

제 목적은 사실 부츠 내구성을 증가 시키는 목적으로 씁니다 

이렇게라도 안하면 부츠가 시즌중반이면 걸레짝이 되버려서요

글서 어떻게 조합했느냐 인투이션은 저한텐 잘 안맞아서 패스 

보틍 부츠벨트에 tps 쉴드 정도 씁니다 

이렇게 써도 무너지는건 어쩔수 없긴한데 수명연장엔 좀 도움이 되는것 같아요 

sb5700

*.122.59.83

상세한 답변 감사드립니다~
우선 부츠에 스키부츠 이너를 구해서 넣어볼까 하다가. . ㅎㅎ
너무 뻘짓인가 싶어서. . ㅎㅎ;;
많이들 하시는 방향으로 한번 고민중입니다~
부츠벨트랑 tps 많이들 하시는 이유가 있네요. .ㅎ
장문의 상세설명 감사합니다~!!

낙타뒷발

*.65.206.203

스키부츠이너 넣으셔도됩니다
작년 2월경
블랙다이아몬드에서 스키부츠이너를 30달러대에 풀었습니다 지금은 사이즈 빠지기는 했지만 아직 몇몇 남아있구요
무튼 제가 사서 알파인부츠에도 넣어보고
프리에도 넣어봤는데 큰 이질감 없이 들어갔습니다

sb5700

*.122.59.83

블랙다이아몬드면 보아로 이너 조이는 그 이너 말씀이신가요?
사용해보시니 어땠는지 궁금합니다~^^

낙타뒷발

*.65.206.203

저는 사이즈 안맞아서 도로 팔아버렸구요

프리부츠 알파인부츠에 장착하는데 있어서 아무런 문제가 되지 않았어요

오히려 프리용 이너는 스키나 알파인에 적용이 어려울수 있는데

반대의 경우 소프트 부츠라 훨씬 수월하다고 생각합니다.

sb5700

*.122.59.83

저도 이론상으로 가능할것 같아 생각을 해보았습니다~
다만 스키나 알파인을 접해보지 못해 스키나 알파인 이너부츠의 특성을 모르는게 함정이네요;;
프리용 이너보다 홀딩력이나 플렉스 면에서 이점이 있을지도 의문이구요. .

♥마테호른

*.109.36.76

하드하고 안정적인 부츠를 원하시는것 같은데
그냥 알파인으로 넘어오시죠 ...

sb5700

*.122.59.83

ㅎㅎ;; 다룰 실력이 될런지 모르겠습니다;;
독학으로 꾸준히 하다보니 알파인으로 넘어가면
다시 시작해야하는 건가요?
듣기로는 프리랑은 완전히 다르다고 들었습니다만..