[묻고답하기 이용안내]

여기저기 샵들 즐겨찾기해서 서핑하기 힘드네요.ㅠㅠ

여기보다 저기보면 전에 봤던거 다 까먹고...

한방에 보드가 쫘악 나왔음 좋것는디...

암튼 저는...

키170

몸무게..뚱뚱하지 않음.

성향은 라이딩만 주구장창...근데 올겨울은 파크도 기웃거려보려고요. 늙어서 안되려나??

아무튼 이것저것 할 수 있는 세트로 추천부탁드려요.

대체 뭐가 좋은지 나쁜지 모르겠어요. 비싼게 좋겠지만 저는 저렴하고 성능좋은걸로요.크크 있겠죠?

엮인글 :

쌈박보이

*.62.188.52

고기를 잡는법을 알려드릴께요. (솔직히 여자장비를 잘 몰라용~~) 한방에 쫘악 나오는 곳 물론 있고요. 일단 thegoodride.com에서 장비리뷰를 확인해보신 후 본인에게 맞는 장비를 알아냅니다. 그리고 www.snowprice.com이라는 스노보드가격비교 싸이트 가셔서 장비명 검색하셔서 최저가로 구입하시면 됩니다. 간혹 초특가로 득템도 가능합니다.

이쁜껌둥

*.109.185.137

스노우프라이스 정말 좋네요. 다크써클 내리도록 밤새 할일이 생겼군요..

근데 더굿라이드에서 추천하는 보드를 스노우프라이스에서 검색해도 안나와요ㅠㅠ

쌈박보이

*.152.151.5

스노우프라이스는 국내 샵들의 제품을 나열해 놓은 곳이니 국내에 수입 안된 제품의 경우 검색해도 안나올 수 있죠.

제가 알려드린 곳 유용하게 잘 사용하시니 기분 좋네요.^^

네썸홀릭

*.62.202.104

금액에 상관없다는 가정하에 그리고 라이딩 위주에 파크도 갈 수도 있다고 가정.

키 170에 몸무게 노멀하게 60 추정.ㅋ

데크: 네버썸머 인피니티 147
반딩: 플럭스 GL 또는 GU
부츠: 32 라쉬드

다소 상급에 속하는 올라운드셋팅!
더불어 간지도 챙겨가는 셋팅 ㅋ
참고하세요ㅎ

이쁜껌둥

*.109.185.137

정말 감사합니다. 위에 쌈박님께서 알려주신 싸이트에서 잽싸게 찾아봤어요. 위에 사진 맞죠?

네썸홀릭님의  댓글 마지막 두번째줄이 마음에 와닿네요. 더불어 간지도 챙겨가는...흐흐흐

부츠나 바인딩은 연식  크게 상관없겠죠?

신상보다 재고가 더 예뻐요.

가격차이가 크지 않아서 이왕이면 신상이 좋겠지만 제 관점에서는 이월이 예쁘네요. 이런 고민고민...

네썸홀릭

*.98.220.67

1314 도 좋지요~ 디자인은 개취의 문제!! 맘이 가는 쪽으로 가닥을 잡으셔요~

모쪼록,

성능! 간지! 두마리 토끼도 잡고 꽃보더의 칭호까지 얻어가시는 1516 되시기 바랍니다 ㅎ

밴틀리

*.230.207.230

범위가 너무 광~~~범위해서 추천해드릴수가없네요~~ 원하시는 마지노선 가격 정도는 올려놓으시는게 좋아요~ ㅋ