[묻고답하기 이용안내]

강습같은거 안하고도 혼자서 하려면 얼마나 걸릴까요?

엮인글 :

마포구건강범

*.223.17.132

스키장 두번째 갔을 때 해냈어요!

준s

*.155.0.68

혼자하려면 생각보다 오래걸려요. 본인 자세가 맞는지 틀린지도 모르기때문에 더욱 어려움. 하기야하는데 뒷발찰 가능성 높음.

붕어오빠

*.62.11.190

저는 초반에 지인들이 자꾸 애들가는 초급가서 뭐하냐고 그래서 중급갔는데 전혀도움 안됐구요 ㅜㅜ
작년 혼자탈때 초급에서 혼자 2주정도 타면서 날박고 타기시작했습니다!
성급하게 중급가지 마시구 초급에서
턴-뉴트럴-턴 하는연습만 1-2주하셔도 충분한 도움이 될것같습니다!
그리고 초급지나가는 고수분들 뒤 졸돌 따라다니면 더더 많이 도움되구용 ㅎ
이상 왕초보의 작은 설명이었습니당

문탱스

*.252.25.37

첫날 턴을 했었죠... 물론 그날밤에 지옥을 봤습니다..

그거

*.111.11.213

좋은스승 있으시면 하루면 가능하기도합니다

OH교

*.7.19.89

턴은 하루면 가능하지만, 제대로된 자세인지는 혼자선 모르죠.

foopz

*.78.139.182

저는 친구한테 멈추는 법만 배우고 버려진상태로 초급에서 30분동안 힘겹게 내려온후 두번째 내려올때부터는 낙엽으로 넘어지지않고 내려왔었고 2일째에 친구가 옆에서 봐주면서 턴을 연습하다가 3일째부터 턴이 되고 점점 시간이 지날수록 턴이 부드러워지더라고요~

외쿡인보더

*.162.199.192

아예 입문에 감만 잘 잡으신다는 가정하에...

강습 받으면 하루 안에 기본적인 베이직 턴 가능합니다.

지난 시즌에 그렇게 강습해봤구요

혼자서 하면.... 베이직 턴이 제대로 베이직 턴인지도 모르면서 할거예요

제가 그렇게 한 시즌 12일 정도 혼자 탔는데 별로 안늘었어요...

누구라도 봐주면 좀 빨리 됩니다

난장판대표님

*.230.222.39

알려주는 사람이 있으면 좋지만
없다면, 우선 기초 동영상으로 이미지 트레이닝하시기바라며, 초급자에서 반복적으로 연습하시면서 또 스피드에 대한 두려움을 극복하기위해 짧게짧게 직할강도 해보시구 그러면 스키장 방문 5회 이내로 가능하지 않을까 싶습니다.

금빛red

*.62.219.126

독학보더입니다

제 과거생각하니 ㅋㅋㅋㅋ합니다

한시즌에 카빙을하고잇더라고요

근데 우연히 제영상을보니 ㅋㅋㅋ 뒷발차기였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기전까진 몰랏드랫죠..제가 잘타는줄알앗어요ㅋㅋㅋ

그이후로 겸손이란걸 배웟어요^^

무한무도리

*.70.54.130

보통 2~3번정도 스키장 가시면 턴은 하죠(?!)
그런데 그게 베이직턴이냐고 하면 물음표네요...
정석은 어려운법이니까요 ㅎㅎ

곤잠노숙자

*.223.23.51

유튜브만 보고 이론숙지하고 처음 스키장가서 첫날 6시간타고 베이직턴 비슷한거?까지 하고 왔습니다.

용평가즈아

*.39.140.81

운동신경 좋으면 반나절에 턴합니다
자새는 다듬어야겠죠

brand550

*.12.188.155

회사에서 스키장을 간다고 하여 약 5일간 사이드 슬립 부터 베이직 턴까지의 과정을 모두 숙지하고 동영상 보고 이미지트레이닝 하고 갔더니 4시간 정도에 턴을 하긴 했습니다. 이 후 완성도는 늘려 나갔구요.

마약버섯

*.247.144.146

턴이야 어떻게든 할수 있습니다 하루만에요

하지만 제대로된 턴이냐 아니냐는 사실 초보자인 사람이 스스로 판단하기 힘들어요

그래서 혼자 배우는 사람들이 잘못된 습관이 몸에 베이고 실력향상이 더디죠

주위에 가르쳐 줄사람이 없다 하시면 헝글 게시판 강습 게시판 이용해서 유료강습 받으시길 추천드립니다

그냥 관광보더로 즐길꺼다 하면 상관 없지만 정말 잘타고 싶은 맘이 있으면 투자 하세요

가르쳐 줄 사람도 없고 돈도 없다 하시면 동영상 다운 받아서 계속 보고 이미지트레이닝 하고 자세 잡고

한턴한턴 생각하면서 복귀하고 그러면서 타시는 수 밖에 없습니다 저도 10년전 그렇게 했는데 요즘 같으면

그냥 돈주고 배울꺼 같아요 좋은 강사들 많습니다 원포인트만 받아도 실력 금방 늘어요 기본기만 있으면요