[묻고답하기 이용안내]
센터링 잡을 때 앞뒤 바인딩각이 다른데 디스크홀은 동일한 구멍에 체결 하시나요?
예를 들어 바인딩 각도 39/27일 때, 뒷발을 디스크홀 중앙에 체결한다면, 각도가 큰 앞발은 중앙이 아닌 한칸정도 아래에 체결해야 센터가 맞는 것 같던데...
다른 분들은 어떻게 하시는지요? 앞뒤 동일한 디스크홀에 체결하시나요?
엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.56

일단 저도 앞발과 뒷발을 다르게 합니다

글과 같은 이유라기 보다는

눈으로 보고 센터링을 잡는게 아니라 도라이바 하나 넣고 라이딩을 하면서 센터링을 잡기때문에

이렇게 하는게 맞다고 생각해서 다르게 잡습니다

WhyJei(와이제이)

*.62.163.45

네. 답변 감사합니다. 저도 도라이바 하나 넣어 가져가야 겠네요^^!!

못난 오리

*.36.130.55

저도 동일한 구멍에 나사 박긴하는데... 저도 항상 좀 궁금했습니다.. 바인딩 각도가 다른데 이게 맞는걸까 하구요..

*.62.163.45

일단 제 눈으로 보기엔 동일한 구멍 체결시 센터링이 달라보였습니다. 제가 좀 많이 예민한 편입니다^^!!

Quicks

*.246.69.240

시즌초 데크바꾸면 포켓에 계속 들고다니면서 계속 조절합니다

OH교

*.230.1.148

전 앞발은 가로세팅 중앙 / 뒷발은 세로세팅에 중앙보다 아래에 위치합니다.

바인딩 각도에따라 센터링이 계속 바뀌더라구요.

연구형

*.36.148.143

당연히 다르죠 ㅎㅎㅎ

왕밤빵

*.154.51.80

다른 구멍에 넣어요 앞발은 39도라 가운데 넣고 뒷발은 27도라서 센터링이 안맞아 하나 올려서 넣어요 세로셋팅으로
그럼 잘 맞숩니다

*.62.163.142

전 39/30입니다. 저와 똑같이 세팅 하시는 것 같네요^^!!. 답변 감사드립니다.

*.62.163.142

다른분들도 앞뒤 다르게 세팅하시는 분이 많네요.
전 제가 이상한 줄 알았네요^^!!

궁디아파

*.138.169.59

부츠와 바인딩결합에서 디스크 중심과 체중 중심축? 이 맞는다면 동일한 위치에 체결하는게 맞지않을까요?

*.208.104.80

그런가요?? 또 헷갈리기 시작했네요^^!! 완전 free한 마음으로 집에 가서 다시 한번 봐야겠네요.

궁디아파

*.138.169.59

디스크가 부츠와 바인딩의 중심에위치한다면 디스크 각도에따른 변화가 없겠지만 어느한쪽으로 쏠렸다면 각도에따른 보정이 필요할듯하네요.
저도 생각 못해봤던문제인데 저도 오늘 확인해봐야겠네요~^^

egoplanet

*.108.108.254

부츠형상과 센터링을 헷갈리면 안됩니다.

앞코가 둥글고 뒷굽이 네모나다면 0,0일땐 똑같지만

각을 돌리면 뒤가 훨씬 튀어나오게 됩니다.

센터는 직접 타보면서 조금씩 수정하면 되고 붓아웃이 나지않는선에서 어느정도 위 아래로 움직여도 큰 문제는 없습니다.

앞발은 정중앙 , 뒷발은 좀더 아래로 해서 타는분도 많고 ( 뒷발 하이백의 포워드린각이 부츠를 앞으로 밀기때문에)

트릭커들중에는 앞 뒷발을 모두 아래로 아래로 해서 타는분도 많습니다.

센터는 개인의 취향입니다.

*.62.163.7

네. 답변 감사합니다.