[묻고답하기 이용안내]
운동신경 좋다고 독학으로 빠르게 배울 수 있다고 생각했는데
막상 해보니 쉽지가 않네요..
주말보더의 경우 독학 or 강습으로 했을때 대략 얼마 정도 걸릴까요?..
엮인글 :

암꺼나해

*.36.136.9

운동신경뛰어다는기준,강원권기준,강습받는기준

리프트 1~2천번은 타야 본격시작이라고 생각합니다.

보통 3~5천번정도타면 급사에서 다운언 업언 프레스와 크로스오버 언더 쓰루의 엣지체인지를 다양하게 사용하며

턴의 타이밍앤코디네이션이 절정에 다를수있다고 봅니다~

개인적생각입니다.

부사안

*.38.29.145

2천번까지 가야되는군요 ㅠ

암꺼나해

*.36.136.9

보통 주말보더들이 시즌에 1천번 탑니다~ 열심히 노력하는사람기준^^;(40~50일 타죠 금야간 토 일야간까지 연차포함)

상주자들은 2천번 타구요

부사안

*.38.29.145

쉽지 않네요 ㅜㅜㅜㅜ

쟈키쟈키

*.224.23.153

헐..평균 2천번씩이나...ㅠㅠ

Hate

*.102.142.21

사람마다 환경마다 다릅니다.
주말보디라도 평일 퇴근 후 근처 스키장 가시거나
연차를 최대한 활용하시는게 좋습니다.
강습도 중요하지만
배운걸 연습해서 내것으로 만드는게 중요하기 때문이죠.

저도 오래탔지만 매번 지난시즌 만큼 복구하는데
한달 이상 걸립니다.

제대로 안배우고 혼자타서 더 그렇죠.

부사안

*.38.29.145

독학하면 진짜 3시즌 그 이상은 타야겠네요..

Hate

*.102.142.21

3시즌만에 독학, 주말 보더로 잘타면
천재 급 입니다.

근데 뭐 매시즌 열심히 타시면 늘어요.

부사안

*.38.29.145

천재까지 ... ㅜ

혀비여라

*.235.15.97

제가 배울때 올바른 자세로 베이직 카빙 리프트 천번타는만큼 연습해야 테크니컬라이딩 입문이다 하고 배웠습니다. 얼추 맞는 말이더라구요 보통 리프트 천번 전후로 달라지더라구요

부사안

*.38.29.145

천번 ㅠㅠㅠㅠ

혀비여라

*.235.15.97

그만큼의 피땀어린 노력이 필요하다고 보시면 됩니다.

넘어지면아파요!

*.235.11.101

리프트 천번이면 주말보더는 불가능 수준 아닌가요?

암꺼나해

*.36.136.9

충분히 가능합니다. 제가 주말보더로 1천번 찍은시즌이 많습니다~~

넘어지면아파요!

*.53.191.54

제가 아들을 데리고 다녀서.....스키장 가면 타는 시간으로 6-7간 정도 타거든요...ㅎㅎ 300번도 힘들거 같네요.....

혀비여라

*.235.15.97

주말보더가 아니라 관광 보더는 불가능합니다. 한시즌 천번이 아니라 몇시즌을 타든 천번정도의 피땀어린 노력이 필요한것이라 보시면 될듯 합니다.

5센치

*.203.175.150

아무리 운동 천재여도 기본은 근면함 이라서.... 중급 슬롭 300~번 정도면 베이직하게 동줍까진 갑니다....그렇게 빠르게 맛보여주고

나머진 다 교정.....영역으로....

도흐

*.235.5.121

운동은 마일리지죠
빠르게 가려고 하지말고 기초내공을 충분히충분히
장비가 만들어주는 카빙은 위험합니다

호요보더

*.101.196.24

보드는 자주 타야 많이 늘죠 그것도 평일에 많이 타세요

run to you

*.13.238.34

기간보다 환경이 중요하죠
설질,슬로프 상태,날씨,인원 등등...
백만대군,슬러시에 백날.타봐야 안 늘어요

토턴힐턴뉴턴

*.46.170.31

하이원 제우스 기준 평일 야간만 탄다치면 기다리고 올라가고 내려오는데 20~30분 시간당 3회X4시간=1일 12회 야간만90일 풀로 타야 1080회... 평일 찔끔에 주말 10시간 타면 기간은 좀 줄겠지만 리프트 천번 타는게 보통일이 아니네요 ㄷㄷ시즌에 저정도 타시는분들은 대단하십니다!!
전 주에 평균3~4번 가는데 야간엔 6~7번정도 타면 끝이라 ㅎㅎ 천번찍으려면 멀었네요ㅜ

윤차장

*.39.217.241

강습받아도 주말에만 타시면 솔직히 다섯시즌해도 부족해요
특히 초보일수록 연차내고 사람없을때 타는 그 시간이 정말 중요한데 주말보더는 .. 베이직카빙만 하더라도 턴 하나 완성시키기조차 어려워요
독학은 더하구요

이글라스

*.218.254.28

리플들 읽고 위안을 삼아봅니다

쟈키쟈키

*.224.23.153

아멘..

영원의아침

*.38.54.136

횟수가 중요하진 않습니다.

원리를와 몸쓰는 방법을 얼마나 빠르게 이해하내가 중요합니다.
원심력, 중심점, 기울기, 일명 외경 이라 불리는 중심점에서 몸의 무게중심까지의 거리 등을 얼마나ㅠ빠르게ㅜ이해하냐가 중요합니다.
5시즌을 관광으로 막타다가 딥카빙 의 기본적인 원리를 터득하도ㅠ바로 적용했습니다.

이과머리가 조금 있으시면 유튜브 범빠덕션 강좌영상 추천 드립니다.
일명 외경이라 불리는 뭐같은 개념을 이과적인 개념으로 쉽게 풀어 줍니다.

덕분에 요즘 무릎이 남아나지않습니다...(...)

부사안

*.38.81.47

다들 감사합니다 근면성실하게 임해보겠습니다 !!

작달비

*.101.66.46

독학으로 주말보더면 3시즌이상 걸립니다
첫 보드를 강습 풀상 주 6.5일 7시간씩타서
슬스 안정적인 풀카빙까지 1시즌걸렸습니다