[묻고답하기 이용안내]

사장님이 보시기에 이제품 어떤가요?

쿠폰먹여서 42000원 무배입니다.

터래기는 개터래기라고 소문이 나서 터래기 떼고 보드복으로 입어볼까 해요

캐나다구스  랭포드 비스므리 하게 생겨서 예쁜데 ... 덕다운충전이라고 하고요...

일단 선구매후 의견들어보고 아니다 싶으면 반품예정입니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2158708443&xzone=cart^list&xfrom=cart^list&bcktType=01

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.151.123

방수가 안되면 다 젖을텐데요??

병아리감별사

*.247.0.12

방수스프레이를...

Ellumi

*.187.151.125

안넘어지신다면 가능할듯합니다.

병아리감별사

*.247.0.12

노력해보겠지만 노력으로 안되더군요

무한무도리

*.223.21.98

아로새기다님은 아니지만 ㅎㅎ
전에 이런옷(국내 브랜드 캐나다구스 스타일)입고 보드 탔었는데 중급이상이시면(슬로프 내려올때 2~3번쯤 넘어진다?!) 괜찮을듯요~

물론 눈 오는날 입으면 안되지만 슬로프에 잠깐 넘어지는 정도는 원단재질이 방수까지는 아니지만 눈이 들러붙는 스타일이 아니라 젖지는 않았고
거기다 원단도 살짝 질겨서 넘어져도 안찢어지고 입을만 했어요~^^

병아리감별사

*.247.0.12

오....안넘어지면 되겠네여

아로새기다

*.107.176.175

초보자시면 절대 비추하구요. 차라리 펠리체 부머가 나을 듯요. 얇긴해도 구스다운이고 같은 4만원대니까..

아니면 Q541PK073BQNRQR 차라리 이런 애들이 나을 것 같은데... 색이..좀 아쉬운게 함정.

면 같은 재질이면 물을 많이 먹을거고 좀 빤딴반딱한 재질이면 발수 스프레이 뿌려서 입을 순 있을거에요.

병아리감별사

*.247.0.12

감사합니다 사장님

곰팅이™

*.237.84.103

일단 방수문제....;;

그리고 보드복스럽지 않은 외양의 문제가..;;;

(관광온 보더의 룩이 나올것 같습니다...ㅠㅠ)

병아리감별사

*.247.0.12

시즌권관광보더라 사람들의 시선은 괜찮은데 방수가 문제겠네요..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보드복은 방수가 제일 중요하지요...

병아리감별사

*.247.0.12

ㅠ_ㅠ 역시 모두들 방수문제를 얘기하시네여.. 스프레이도 안될까요

soulpapa

*.185.151.27

방수도 중요하지만 활동성도 고려해 보셔야 합니다. 무게가 무겁거나 재질이 몸에 잘 달라 붙어서 활동에 제한이 생기게 되면 너무 불편합니다. 특히 방수가 아니어도 눈가루가 자켓속으로 들어오거나 다른 부분에 순분이 침투 하였을때 어떤 변수가 작용할지는 장담할 수 없다고 생각됩니다. 그 외에 통기성도 중요하다고 생각하구요...

병아리감별사

*.247.0.12

그냥 편의점갈때나 입어야 겠네요..

반품하던지 ㅠ_ㅠ

JUN

*.7.47.242

방수문제가...

병아리감별사

*.247.0.12

방수만 문제인지 알았는데 투습이나 그런것도 말씀하시네요 ㅠ_ㅠ 

JUN

*.7.47.242

근데 이쁘기만 하다면 저는 그냥 입고 타겠어요

병아리감별사

*.247.0.12

예쁘긴할것같은뎅..ㅠㅠ

JUN

*.7.47.242

그렇다면 저는 그냥 입고 탑니다ㅋㅋㅋ

병아리감별사

*.247.0.12

도전을 해봐야 하는데 이것도 솔닷인지 재고부족으로 배송지연 신청해놨네요..

바이발스

*.194.140.20

저건 그냥 패딩 아닌가요??

병아리감별사

*.247.0.12

넵 그냥 패딩인데 혹시나 활용가능한가 해서요 

스키장 가보면 일반패딩입고 타시는분들이 가끔계셔서