[묻고답하기 이용안내]

바로 어제 올렸는데 또 올려서 죄송합니다..

보니까

체중 키 발사이즈 전부 고민해야하는것같은데

잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

65kg/169cm/280

체격은 그냥 딱 보통입니다. 체지방률이 20퍼정도 ??

운동화는 280 신는데

부츠는 딱 맞게 신는 게 좋다보니 아마 275 ? 하지않을까 싶습니다

용도는 완전 라이딩이구요..

실력은..강습도 안 받아봤고 항상 혼자(혹은 초심자 친구들이랑..)타서 제가 어떤지를 잘 모르겠는데

대충 4-5년정도 꾸준히 탔고

영상들 보니까 턴들은 일단 다 되는것같아요.  S자 문제없구요

대명비발디 테크노-힙합에서 컨트롤하면서 탈 수 있습니다.

카빙은..아마 안되는것같아요. 뭔가 혼자 흉내내보면 느낌은 나는것 같은데, 다른 잘 타시는 분들처럼 자연스럽게 땅에 손이닿거나 하지를 않네요.

일단 이번 겨울에는 강습 한 번 받아보려구요.

중고로

50만에 부츠 바인딩 데크 전부는 좀 빡센것같아서

데크에 40만원 내 정도 투자하기로 결정했습니다

바인딩은 15만 내 정도..

합쳐서 52-53만 이정도 ?

부츠는 돈모아서 11-12월즈음에 이월상품 사기로 결정했습니다.

데크를 어느정도 찾아보니까

슈퍼노바/xlt/오가사카 이정도 관심이 가네요

맨처음엔 키만보고 길이를 한 151해야하나 ? 싶었는데

계산기 돌려보니까 155를 사라고 나오더군요

그리고 검색을 해보니까 저랑 비슷하신 분들이 라이딩용으로 157정도 추천받고

그중에 발사이즈도 고려해야한다는 댓글까지 보여서 사이즈랑 모델을 어케해야할지 모르겠습니다;;

일단 바인딩은 M에 플렉스 5-7사이로 하면 문제없는것같은데 데크가 감이 안잡히네요.. 

다시 한 번 상담 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

순진구

*.183.156.124

ㅋㅋㅋ 157,158,159,160 사세요

별명없음aa

*.22.19.223

170/62/250인데 156타는데 갠찮아요~라이딩위주시면 좀더 길게가셔도 대요

순진구

*.183.156.124

전 170/85/250인데, 152~164 까지 타요 ㅋ
근데, 교체할꺼생각하면, 158~160사이즈가 황금사이즈예요. 라이딩용이시면,155 밑으로는 절대사지마세요ㅋ

정태정

*.92.252.254

감사합니다! 한 157~159로 고려해보면되겠네요 !!

그리고 혹시 280사이즈면 이 데크는 힘들다 하는 거 있을까요 ??

곰팅이™

*.237.84.103

너무 길게 가실 필요 없어요...153~155 정도도 충분해 보입니다...

데크 성향을 잘 모르시기 때문에...다시 바꿀수도 있다고 보여지고요...

(아니면 차후, 세컨장비로 활용도 ..)

부츠 사이즈 280이라면 웬만한 데크에서는 붓아웃 우려가 있죠...

하지만...제 생각에는 부츠 사실때 매장에서 반드시 실측을 하시라고 하고 싶네요..

키에 비해서 발이 엄청 크신데...실측은 훨씬 작을수도 있어요..

만약 크다면....부츠 외피가 작은 제품을 알아보시고 구매하시면, 붓아웃을 예방할수도 있죠..

p.s...부추가 280에 외피가 큰 부츠라면 바인딩 M 이 안맞을수도 있어요...이건 심각한 문제...

바인딩 사시기 전에 발 실측을 꼭 다시 해보세요..

정태정

작년에 대명비발디에서 렌트해서 썼던 기억에

280했다가 살짝 커서

275로 바꿨더니 아주조금 작은 느낌이어서 그냥 딱맞는다 치자 하는 기분으로 탔던 기억이 있네요 ㅠ

아마 275하면 맞을것같아요..

275도 마찬가지인가요..?

중고로 바인딩을 바로 사고 부츠를 나중에 매장가서 이월상품 사려고 했는데..

바인딩도 매장가서 실측하고 사는 게 좋을까요

곰팅이™

제 생각에는 부츠 먼저 사시고요...그 다음 그에 맞는 바인딩....그리고 데크라고 생각합니다...

부츠, 바인딩이 사용하실만한게 있다면야 데크를 먼저 사지만....

부츠가 일단 발에 맞아야....바인딩도 그에 맞는걸 사겠죠?

샾에서 발 실측 안해 보셨다면 무조건 ... 샾에서 실측 및 시착해 보시고 부츠 구매하세요...

(저도 예전에 265인줄 알았어요...-_-;; 실제로는 257, 259 였음... 알고서도 한동안은

발이 편하다는 이유로 265를 신었지만....지금은 260 신습니다... 물론 좀 불편하지만서도...;;)

정태정

아...듣고보니 부츠부터 사고 바인딩을 맞추는 게 맞겠네요

완전히 잘못 생각하고 있었군요

감사합니다 !

곰팅이™

이월상품 부츠 15~20

중고 바인딩 15~20

중고 데크(라이딩, 트릭 선택하셔서..) 20~40 정도 생각하시면 될듯합니다..

최소 50~80 사이인데...대락 60~70선이면 될듯요..

그리고 헬멧 등의 보호대도 감안하세요...(다치면 다 허사입니다...)

정태정

감사합니다!! 그 가격대로 알아볼께요 !

헬멧이랑 보호대는 예전부터 쓰던 게 있어서 데크,바인딩,부츠만 사면 될것같아요 !

낙타뒷발

*.65.206.203

데크는 굳이 40까지 쓰지마시고
매트릭스 나 스키티즈 같은 저렴한 해머 157사이즈 가세요
티탄말고 우드로 된 모델이요 20선이면 구할수있습니다
아니면 판테라 연식좀 있는것도 20선에 나오니 이쪽도 알아보시구요
중고 40짜리데크랑 20짜리데크랑 성능차이는 없고 상태의 차이가 있어요
중고 20짜리의 장점은 실컷 타다가 15만원에 장터에 내놓으면 팔린다는거에요
바인딩도 15선이면 상태좋은 바인딩을 구할수 있지만
그렇다고 또 싸면 성능이 구리냐 그것도 아닙니다
데크와 마찬가지 싸면 연식이 오래될 뿐 데크나 바인딩 모두 기술향상이 어마어마하게 되지 않았거든요

그래서 전 데크25 바인딩10까지 매물검색 천천히 해보는거추천드립니다
보호장비가 생각보다 비싸요

정태정

해머도 저렴한 모델이 있었군요

데크 오가사카로 한 50까지 각오해야하나 생각하고있었는데

그쪽도 찾아봐야겠네요

감사합니다 !

웰팍테리

*.223.15.221

라이딩용 데크는 157정도가 적당합니다 좀더 길게 160까지도 무관하고 한방트릭 가능합니다 발사이즈가 커서 토턴시 풋오버로 안정된 드라이빙이 힘드실듯해요 오가사카 FC-W 버젼은 그런분들에게 맞게 데크 허리가 넓어서 풋오버 걱정안하셔도 될듯합니다^^ -웰팍테리

정태정

역시 와이드가 안전하겠죠 ?

감사합니다 !

백군e

*.106.238.193

관심이 오가까지 가셨으면..다른덱 사도 만족못하실듯..

정태정

*.143.95.39

오가사카가 많이 좋은가보네용..

찾아보니까 넓은 모델중에 타임리스도 있는것같은데 

타임리스랑 비교했을때 차이가 클까요

백군e

*.106.238.193

많이 찾는데는 이유가 있긴 하더라구요.ㅎㅎ

가격대비 훌륭한 데크라고 생각합니다.ㅎ