[묻고답하기 이용안내]

이번에 1819 타입알 예판하였는데

탑시트 보호필름 7만원이던데 할만한가요??

하신분들 해보시니 어떠신가요??

엮인글 :

날아라별사탕

*.251.21.68

PPF 필름도 좋지만 전 카본페브릭 잘 늘어나는거 습니다 접착성은 카본페브릭이 좋네요

*욱이*~~v*

*.62.188.167

한평생 탈거 아닌대 굳이 대크는 소모품
애지중지 하실거라면 머 안말립니다.

하늘+상은=하은

*.62.8.128

상판에 긁힘이나 상처 나는게 싫으시면 추천합니다. 그리고 타입알 같은경우 업체를 통해서 하시는게 좋아요.

Ellumi

*.39.155.144

저라면 7만원으로 장갑을 하나더 사겠습니다ㅎㅎ
근데 데크 아끼시는거면 그 값어치 충분히 할거 같네요.

백군e

*.106.238.193

고민하다 그냥 결국 타게됬죠..데크는 소모품..ㅎ

매냐333

*.53.89.205

탄성을 죽이고 정작 많이 까이는 테두리는 보호가 안되죠.

더기야

*.10.65.82

필름 직접 사서하시면 3만원도 안해요.. 금손이시면 ㄷㄷ..

JUN

*.7.47.242

7만원이면 장갑 하나 더살래요

바이발스

*.194.140.20

스포츠 닥x 라는 업체 한번 문의 해보세요.. 타입알은 ppf잘 떨어진다고 한던데

소리조각

*.223.17.84

저도 개인적으로는 비추하는데... 데크 많이 아끼시는분이라면 하셔도 됩니다.
좀 비싸긴 하네요.
(소리조각)

nbg157

*.104.213.50

상판에 기스날일 거의없어요 저두 해밧는데 돈낭비,,,,삼년이상 안팔거면 하는것두 ,,,

쿠니쿠니

*.26.167.230

내가 하고 싶진 않은데
사려고 하는 중고데크는 깨끗한거 삽니다.ㅋㅋㅋ

무한무도리

*.223.21.98

몇번 타다보면 달관의 경지에... ㅎㅎ
신경쓰이시면 힐 수도 있지만... 가격이 너무 비싸게서 할 필요가 있을까하는 생각이...

옥세스엑스더비

*.21.203.23

할만하긴 한대 겨울에 얼어서 잘 떨어진다는 말도 있더라고요 

관광오징어

*.10.181.96

전 그냥 문방구에서 일반투명필름(?) 몇천원짜리 사서 붙였는데 바인딩자국도 안나고 자잘한 스크래치도 막아주고..

가격대비 잘 쓰고 있습니다. 붙일때 드라이기로 꼼꼼히 붙여야되고, 자르는것도 잘 잘라야 안떨어지더라구요.

상판이 나무무늬인 데크인데 한 3시즌째 썼는데도 안떨어지고 만족합니다.

Yunis

*.74.41.195

타입알은 그거 안붙어요

빵꾸난지갑

*.211.155.2

개인이 타입알에 작업하기는 힘들고요 업체 통해 타입알 작년에 부착했었는데 타입알의 상판 때문에 필름 내구성이 좋지는 않았습니다.

킁카킁카

*.223.10.234

타입알 상판에 눈도 잘붙고 잘떨어지지도않아요
전 붙였는데 아주 만족하고 탔어요ㅋㅋ

하늘+상은=하은

*.62.8.128

저도 저번시즌에 타입알 스포츠앤닥x 요기서 시공해서 썼는데요. 한시즌 안떨어지고 잘썼습니다. 눈도 잘안붙고 장갑으로 슥슥하면 다떨어지고 리프트 기다리면서 시끄럽게 털필요없이 가격대비 만족하며 썼습니다.

Klazz

*.62.175.51

중고로 다시 파실 생각이시면
필름 직접사서 하시는거는 괜찮은듯해요
저도 필름만 사서했는데
만족하고있습니다
무덤까지 갈 데크라면 굳이 필름작업 안할 생각입니다 ㅎㅎ

초코볼12

*.146.37.22

저랑 비슷 제가쓸 제품은 막쓰고 치고가던 밟고 가던 별신경 안쓰는데 애매해서 팔거같은 제품들은 조심히 쓰는거 같아요 ㅋㅋ

화재빵빵

*.221.155.201

필름 어디서 사요?? 뭐라고 검색해야되죠?

Klazz

*.38.28.64

제가 찾아보고 쪽지 보내드릴께요~
저도 데페 Ti에 붙였어요

데페낙엽

*.220.217.244

저도 실례지만 정보좀 부탁드려도 될까요

Klazz

*.38.18.204

쪽지드렸어요

데페낙엽

*.220.217.244

정보 공유 감사합니다 타입알에 붙이셧어용??

Klazz

*.62.169.53

저는 ti에 붙였어요

두여이

*.147.96.136

시간이 좀 지났지만 저도 필름 정보좀 알수 있을까요?ㅜㅜ

Klazz

*.62.203.239

쪽지 보내드릴께요

Aisha.

*.237.125.160

지난 시즌에 캐피타 스프링브레이크에 필름 붙였었는데, 나중에 때어낼때 데크에 은박으로 프린팅된 글자들이 같이 떨어지더군요 ㅠㅠ
바인딩 자국 안남기려고 붙인건데, 바인딩이 필름에 매우 깊은 자국을 남겨서인지 데크 상판에도 자세히 보면 흔적이 남았네요.
같이 작업했던 다른데크는 멀쩡한거 보면 이 경우만 좀 운이 없던 걸수도 있겠지만요 ㅎ