[묻고답하기 이용안내]

17/18은 멜빵으로 보냈는데 

이번에는 조거입어볼까 생각중입니다 

혹시 장단점좀알려주시겠어요ㅠㅠ?

사이트마다 보면 부츠안에 바짓단이 들어가있던데 

조거는 안에 넣어입는건가요?ㅠㅠ

엮인글 :

훈스타

*.18.78.12

네 .. 부츠안에 넣어입쥬 ...

장점 : 보아부츠가 아주 편리하다 / 트렌디해보인다는 착각에 빠진다.

단점 : 아주깊은 파우더를 즐길시에 발에 동상이걸려도 모를것같다.

호두과자a

*.43.51.248

넣어입는군요ㅠㅠ 입문에 남쪽나라 라서 빙판이라 구매해도 괜찮겠어용ㅋㅋ

워듬스

*.219.255.46

네 조거는 부츠안에 넣어입습니다. 근데 제가 잘못입은건지 길이를 짧게산건지 타다보면 자꾸 빠져나오더라구요; 그게 좀 불편했습니다.

호두과자a

*.43.51.248

아헐,,자꾸 빠져나오면 또 자꾸 넣어야하는거죠ㅠㅠ?빼고 탈수는없나봅니다?ㅠㅠ

워듬스

*.219.255.46

아무래도 활동성이 많은 오른발(레귤러 기준)이 잘빠져나오더라구요 ㅜ 저는 귀찮아서 그냥 그러고 탔습니다.. 눈들어오면 차가움을 감소하며

호두과자a

*.43.51.248

오,,입문이라 눈 많이 들어갈거같긴한데,, 그래도 이번에 ㄴ조거로 가야겠어요 ! ㅋㅋ

오징어그자체

*.223.16.18

보아부츠신으시면 진짜 엄청편해요 저같이 못타는사람은 자빠지면 눈 엄청 들어감 부츠에 그리고 주위둘러보면 조거팬츠입은사람은 저빼고 다잘타는거같음..

호두과자a

*.43.51.248

보아부츠에대해 또 공부를 해 보아야겠ㄴㅔ여,,

궈니뽀

*.42.208.132

편하긴하죠 사진찍으면 이쁘게 나오기도 하고요

근데 발시려워요 양말 두툼한거로 신으세요 ㅎㅎ

호두과자a

*.43.51.248

핥! 보통 그 두꺼운 보드양말신으면 되겠..져..?ㅠㅠ

순규하앍~♡

*.53.130.69

편합니다. 부츠 밑단 씹힐까 걱정 안해도 되구요. 

부츠 신을때도 바인딩 결합 할 때도 편합니다.

활동성도 좋은 편이구요. 

단 카빙 할 때 눈이 부츠 안으로 많이 들어옵니다. 

호두과자a

*.43.51.248

카빙할때 눈이 들어오면 ,, 입문낙엽러는 안심입니다..ㅎㅎㅎㅎ

앞번에 옷은 진짜 밑단씹힐까봐 단디 올리고 다녔는데 그런걱정 없다니 구매욕심이 더 생기네여ㅋㅋ

조샌드

*.37.79.173

비에스래빗은 바지 밑단에 고무줄로되있어서 바지 안빠져나올거같던데요? 일반 조거도 수선하면 될듯해요

호두과자a

*.43.51.248

비에스래빗 참고하겠습니다ㅎㅎㅎㅎ일반조거수선말씀하시는거면 고무넣는?그런거말씀하시는걸까요?

조샌드

*.37.79.173

고무밴딩을 발바닥에 걸쳐서 바지가 올라갈수가 없도록 되있어요ㅋㅋ 저는 비에스래빗 조거만 두개인데 다른조거사면 똑같이 수선하려구요

상남동폭탄

*.220.163.6

편해서 하나쯤 가지고 있으면 츄리닝입고 동네 마실나가는 기분으로 슬롭 나가실 수 있습니다. 추천

호두과자a

*.43.51.248

댓글달릴때 마다 신나고 얼른 사서 보드장가고싶네영ㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.62.215.128

언씨아 조거팬츠 입는데 부츠 안으로 눈 들어오는거 빼고 다 만족 입니다 ㅎㅎ 간지철철

앤디킴

*.132.1.251

부츠 젓는게 문제죠... 

그리고 팬츠 밑단 처리 잘못 하면 라이딩 내내 불편할수 있다는 점.... 정도..

CoolPeace

*.8.81.160

작년에 욜라??조거팬츠샀는데.. 한번도 못입고..
올해 입을려고하는데 다른것처럼 눈이 많이 들어올까여?? 참고로 카빙을 막 엄청나게 하는 스탈은 아닙니다..

호수의네시

*.7.58.139

조거를 이나부츠가 아닌 이너부츠 밖에 스노우스커트 씌우듯이 씌워서 쓰시면 눈 안들어 옵니다 물론 조거마다 트렉팬츠 타입도 있으니 안되는것더 있지만요

트릭하는데 별시리 눈 안들어 오드라구요