[묻고답하기 이용안내]

첫데크 캐피타 제스키무라로 시작해서, 작년에 트릭을 본격적으로 해보겠다고 011 엑스플라이스핀을  탔습니다.

그런데 타다보니 트릭성향이 저랑은 맞지 않은거 같고 .. 

엑스플라이가 워낙 가볍고 소프트해서 털리는것도 짜증나고 ㅠ (물론 제실력이 거기까지 인거겠지만여...)

그래서 고민하고 있는게 오가사카ct 예요 

라이딩8 그트2 ? 라이딩7 그트3 ? 

정도로 할려구 하는데, 

주위에서 오가사카 탓음 전향가야지 .. 라는 말을 해요 ㅠ 

라이딩성향이 강한 덱이라고 ... 덕은 ... 오가를 타지도 못하나여ㅠㅠㅠ 

일단 바인딩 각도 바꿀 생각은 별로 없고 .. 전향이나 헤머덱을 타고싶지도 않아요 

이런 저한테 딱맞는 데크가 뭐가 있을까요  ? ㅜㅜ 

그리구 데크사이즈는 138을 탑니다 

애초에 샵에서 추천받았던 사이즈는 135 예요  (초딩난쟁이만합니다)

사이즈 때문에 선택폭이 너무 좁아져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

prank

*.39.130.93

ct는 전향보다 덕 타시는분이 더 많을 것 같은데요..;ㅎ

바니k

*.111.12.91

저도 ct는 그럴꺼라 생각했는데 ㅠ 잘모르고 한 말이게죠 ....... ?  

폭풍낙엽올드보더

*.51.109.226

ct는 프리스타일텐데요, 전 세미 오가 fc 덕으로 3시즌 만족하고 타고 있습니다. 

프리로 ct도 하나 지르고 싶은데 눈치가 보여서 ㅠㅠ

품절이라 구하기 쉽지 않겠지만, 살수 있다면 ct가 프리라 사이즈도 다양하고 좋을 거 같네요.

바니k

*.111.12.91

답변감사합니다 ! 

피의축복

*.111.2.57

Ct라고 했는데? 라고 생각하고 다시 올려 읽었네요 fc도 아닌데...전향을요? Ct는 프리인데...

바니k

*.111.12.91

네 제말이요 ㅠㅠ 고민없이 ct 질려야 겠어여 ㅋㅋ 

상디

*.75.82.199

CT는 컴포트 턴의 약자인건 아실테고.. 그냥 라이딩좀 괜찮은 올라운드 보드입니다. 적당히 하드해요 부담스럽진 않구요 잘 맞으실듯

바니k

*.111.12.91

답변감사합니다 ! 

freeb1116

*.160.155.106

CT가 딱맞는것 같네요

근데 CT가 여자싸이즈도  139가 최소싸이즈 인데요?

139를 한국싸이트에서 찾아보시고 없으면

여자싸이즈도 한국에 없는 것 같은데요 지금 검색해보니깐.

없으면 일본에서 사야되는데 한달은 걸림

일본싸이트에서 주문하면 그때부터 제작시작함 ㅡㅡ;;;

그것도 선주문 받은 싸이트들의 물량에 한해서...그래서 한국에서 구하는게 베스트인데 없는듯 ㅠㅠ

그리고 저도 기본각도에 그라운드트릭 2~3정도 생각하고 CT샀음

올라운드데크에 전향각이 오히려 넌센스 인것 같은데요

바니k

*.111.12.91

네 ct139로 결정했어요 ㅋ 

다행히 미쿠짱의 도움으로 ㅠ 재고가 있어서 바로 구매했습니다 ㅋㅋ 

한국엔 이미 품절이라서 ㅋ 답변 감사합니다 ! 

freeb1116

*.160.155.106

한달까진 아니고 제 기준으로

받는데까지 3주 정도 걸렸습니다 그정도 기다리셔야되요

다음에 전장에서 만나면 님이신줄 알아볼께요 ㅋ

CT가 흔히 보이는 종류는 아니라서 바로 알아볼 듯 ㅋㅋ 제껏도 좀 알아봐주세요 ㅋ

전장에서 봅세다 

헝그리초보더

*.62.175.1

원하는 스타일에 ct가 딱입니다 ㅋㅋ
ct는 전향이라 한 지인분은 오가사카가 워낙 fc가 유명하니 fc와 착각했거나 오가사카 라인이 전부 fc와 비슷할거라 오해를 하신듯