[묻고답하기 이용안내]

그냥 수도권이랑 제일 가까워서 비싼건가요?

한번도 안가봤습니다..

그냥 궁금해서요

비발디보다 슬로프가 좋나요?

엮인글 :

연구형

*.101.192.200

비발디 슬로프가 훨씬 다양하고 좋죠 ㅎㅎ 회사 정책이 프리미엄이라고 합니다

초작

*.39.69.147

아 그래요????????헐 왜 몰랐죠..12131415 누가 곤지암 구려라고 해서 쳐다도 안봤는데

지누지누_

*.106.152.173

시설이 좋고, 슬로프 입장 인원 수 제한해서 운영한다고 들었어요
우리 리조트 국내에서 제일 쾌적하니까 비싼 값 하는 거다
이런 거 같아욥

초작

*.39.69.147

이럴수가!! 돈값하는군요 그럼

여자보다보드

*.118.207.100

강원에 비할 바는 아니지만 그래도 경기도권에선 젤 좋죠. 자기들도 알고 있을거구요.

중간중간 슬로프 무너지면 정설도 해주고.

저번시즌 곤지암 다녔는데 거기 다녀보니 지산, 베어스는 못가겠더군요 ㅜㅜ

초작

*.39.69.147

이야 그정도입니까? 한번 체험가봐야겠네요!

한현호

*.70.58.185

그냥 비싸요.

그래서 사람이 없는 장점은 있지만

주말엔 헬인거도 마찬가지...

눈은 잘 뿌리고 관리도 잘은 해요

초작

*.39.69.147

주말헬 어차피 야간만타서요 음..보니까 시간권도 팔던데요 음

*욱이*~~v*

*.39.203.150

돈없으면 오지말라는 겁니다.
싸가지없이 비싼대 한적하니 가는거애요 거긴
그래도 안감 ㅋ

초작

*.39.69.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 거지는 얼씬도 못하는군요

후 겸상조차 불허하다니

제레미킴

*.36.136.122

비발디 거리가 안부담스럽다면 비발디가 훨씬 낫습니다 주말낮에도 금토야간도 사람엄청많습니다

초작

*.39.69.147

서울인데 그냥 비발디로 갑니다. 시즌권이 싸요ㅋㅋ두시간정도 운전인데 음

어드반.

*.220.217.246

그날 시즌권자 입장에 따라 리프트 판매수량 제한을 둔다 들었습니다

라이딩의민족

*.39.69.147

오우오우 그런건좋네요

예술낙엽

*.36.168.102

다 필요없이 그냥 폐장 이틀전에도 눈뿌림.

라이딩의민족

*.39.69.147

프로페셔널하군요

나여나여

*.167.139.58

경기권 스키장중 평일 야간이 가장 한산합니다. 슬롭 내려와서 한두팀 정도 보내고 리프트타는정도입니다.

폐장 전날도 눈뿌려주는 혜자스러움. 시설도 깔끔하니 좋습니다

비발디랑 비교해서 설질은 모르겠습니다. 비슷하거나..조금 좋은정도?그보다 슬롭이랑 리프트에 사람이 없으니 그게 더 기억에 남네요

근데 비싸요. 그냥 비싸요. 욕나오게 비싸요 비싸요

라이딩의민족

*.39.69.147

전 주말입니다 ㅠ.ㅠ

비발디가 낫것네요 !

뜨끈하고든든한국밥

락커 포함하면 130입니다 ㄷㄷ

부부가 시즌권 한장씩 사면 160인데.. 

둘이서 락커 1개 하면 210입니다. 소인 시즌권도 필요시 구매해야합니다..(안줌 ㅋㅋㅋ)

일견 엄청 비싸다 생각하실 수도 있는데

출격 횟수가 많으신 분들 같은 경우에는 강원권(웰팍, 휘팍, 하이원, 용평) 비교해봤을 때 

기름값, 톨비, 토요일 1박 계산해보면 와 엄청비싸다 이런건 또 아니거든요.

곤지암은 당일치기로 자주자주 가능한 분들이나 

집이 가까워서 헬스장처럼 다닐 수 있는 분들한테는 좋은 것 같아요.

라이딩의민족

*.39.69.147

비발디는 애기는 그냥 공짜로 주더라고요 ㅋㅋ

부대비용으로 더 뽑아먹을게 많아서 그런듯

제레미킴

*.36.136.122

주말보더시라면 비발디가 무조건 나은듯요.. 곤지암은 평일에 훈련하는용도인것 같습니당

라이딩의민족

*.39.69.147

평일은 못갑니다 넘 피곤하고 힘들어요 ㅋㅋㅋ

어드반.

라이딩의민족

*.39.69.147

이때 짜장놈들 몰려올때에요? 

전 야간만 타서 이런건 못봤네요 ㅋㅋ

어드반.

라이딩의민족

*.39.69.147

이정도는 아니었는데

이상하네요 언제쩍이에요? 

제가 한창 다닐때 크리스마스 이브, 31일 해피뉴이어 할때도 인구없어서 걍 미친듯이 탓는데 

어드반.

1718시즌이요 전 100% 주말보더랍니다 ^^

라이딩의민족

*.39.69.147

아하 저도 백퍼 주말입니다! 부끄럽지만 절 보시겠네요! 호호하하

그 시즌은 제가 알기로 짜장의 습격으로 알고 있습니다ㅜㅜ

어드반.

대명 나름 오래 탓어유 ㅎㅎㅎ

물론 지금이야 휘팍이고 투팍을 삿지만

뜨끈하고든든한국밥

저 1718때 워크샵으로 직원들하고 비발디 1번 갔는데 일요일 주간 탔구요...

슬로프 2번 타면서 낙엽 알려주고 저 피곤해서 안탄다고 하고 접었습니다..ㅋㅋㅋㅋ

사람 많을것 같아서 제 장비를 안가져간게 다행이였습니다.

올려주신 사진을 보니까 그 때의 악몽이 되살아나네요..ㅠㅠ

나여나여

*.167.139.58

오랜만에 보네요. 어후........스키장 도착하자마자 접고싶은 마음들듯...ㅋㅋ

도깨비보더

*.62.216.204

곤지암이 아니고 돈지암이죠...비싼만큼 관리는 잘해요 ㅎㅎ

Doroci

*.234.215.138

도합 비용이 싸서 갑니다 .

주 4회 정도 출격 . 야간만 이용
강남구 출발

비발디 - 왕복 3시간 20분 톨비 4천원가량
기름값 15000원 정도

곤쟘 - 왕복 1시간 20분 톨비x
기름값 7천원 정도

곤쟘이 훨씬 접근성과 비용이 싸서 갑니다

라이딩의민족

*.39.69.147

아아 주간도 타시면 아무래도 가까운 곤쟘이 좋긴 하겠네요

F2한노

*.153.146.23

수년전 시즌 곤지암 시즌권자였습니다. 무조건 좋아요

올해는 20시간 타임권으로 드리댑니다 ㅎㅎ

야구하는토이

*.149.163.40

곤지암 club V, 퍼클은 순삭이죠.

Kylian

*.232.220.59

수도권이라 그냥 배짱장사하는 겁니다..

그래도 고객유지가 되거든요.거기는

챠조해거

*.7.47.220

애초에 LG에서 직원복지 차원에서 만든거라 일반손님 굳이 안와도 그만이라고 들었어오 LG직원은 얼마나 싸게 이용하는진 모르겠네요

와히요여

*.58.85.64

다른분들이 설명 잘해주셔서 뭐  중복적인건 빼고  폐장이 겁나 빠릅니다 

전시즌 폐장 제일 빠르게 한것 같아요 2월 27일 (예고한 폐장일보다 일찍닫음)    지산은 3월초쯤에 했던가 그랬던 기억이  날씨가 안좋다라고했는데 그주말에 폭설이 쏟아졌었나? 암튼간에 문다는것도 자기들마음