[묻고답하기 이용안내]
이번주말에 메이힐스에서 1박하고 태백거쳐서 삼척에서 동해로 넘어갈려하는데 눈예보가있네요 4륜에 윈터타이어 장착되어있는데 가는길이 어떤가요? 길이 험하지않은지요?
엮인글 :

이여자가어딜

*.223.37.207

눈이 올때는 제설차 바로뒤에 따라가는거 말고는 답없습니다

은구아니자나

*.62.213.246

폭설 경험없는 사륜 스노우 입니다. 지난 27일 저녁 대폭설때 두문동재 내리막길에 브레이크 쎄게 밟았다가 2차선에서 1차선으로 사선으로 쭉 미끄러져서 1차선 차량 박을뻔했어요ㅠ 그분이 빨리 피해서 다행이었습니다. 수동 1,2단으로 내려왔네요. 수동 저단 기어로 운전하고, 다른 분들은 브레이크 아주 찔끔 찔끔 밟아 조절 하시는거 같았어요. 근데 이제 전 눈오면 운전 안할려구요 ㅠ

삼귀욥살

*.230.1.148

태백 통리장 철길지나서부터 제설안되있으면 조금 위험해요.

통리삼거리부터  5km 이상 꼬불거리는 내리막길이에요.

Ellumi

*.39.149.183

통리가 겁나 빡셔요ㅠㅠ
거기 지나면 괜찮은데 사륜 스노우여도 아주 조심해서 가셔야고 체인 갖추시는 편이...

*욱이*~~v*

*.140.2.203

폭설엔 그길은 안넘어가는게 진리입니다.
옛날 미시령길 하고 비슷해요

영원의아침

*.39.149.40

ㄴ눈이 쌓이기전에 탈출 하시는것만이 살아 남는길..
눈 쌓인길이면 1~2단 엔진브레이크로만 내려 가셔야죠.

대지같은년

*.108.141.33

동해에 숙소 구해놓고 그 길로 매일 하이원 다니는데 경사길에 길도 구불구불하고 트럭들도 마니 다니고 위험해요.
전 사륜도 아니고 스노우도 아니라 항상 기어 다닙니다.긴장긴장 보드 타고 오면서 또 보드타는 기분 들어요ㅋ

호수의네시

*.223.15.153

죽는줄 알았습니다......