[묻고답하기 이용안내]

작년말 결혼하여

와이프에게 보드 풀셋을 다 사서 낙엽부터 차근차근 가르쳤습니다.

6번 정도 스키장을 다니며 현재 비기너턴을 하는 수준이 되었는데요, 

낙엽할땐 괜찮던 무릎이 비기너턴을 시작함과 동시에 오른쪽 무릎만 아프다고 하네요. 

종아리와 허벅지 근육이 부족한가 싶기도 했는데, 그렇게 근육이 없진 않구요... 

오른쪽 무릎만 아프다고 하여 바인딩 각도가 잘못되었나 생각도 드는데, 의견은 어떠신지요. 

현재 15,-3이구요. 팔자걸음을 걸어서 덕스탠스로 해두었습니다. 

뒷발을 그렇게 차는거 같지도 않고... 아래에 영상을 첨부합니다. 

미천한 제 실력으로는 왜 아픈지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 관절이 나갈꺼 걱정되어 앞으로 어찌 태워야할지..고민스럽습니다.

엮인글 :

좌우로댄스

*.62.169.117

스텐스폭을 줄여보세요.
저도 초보라 잘 모르지만 동영상속 모습은 약간 후경인 상황에서 넓은 스텐스로 지속된 압력을 받아서 생기는 증상으로 보이네요.
스텐스폭을 줄이시던지 중경을 찾으면서 허벅지 근육을 사용하시던지 하셔야 될듯요

구르르구크루그

*.39.229.126

스탠스폭을 제가 미처 신경쓰지못했네요.

키가 작거든요... 153에 40키로인데,

138보드를 타면서 그냥 중간에다 해줬는데

좀 좁혀야겟네요. 조언 감사합니다.

익스트림(하누리)

*.39.149.164

오른 무릎 외측이 아프다고 하시나요?.
영상상으로 무릎을 모으고 타시는것 같아보입니다.
아직도 일부 사람들이 무릎모으기를 알려주시는것 같은데
당장은 잘타지는 느낌이 들지만 장기적으로 봤을때 보드포기할 정도로 인대손상이 옵니다.

구르르구크루그

*.39.229.126

그냥 다 아프다고하네요..... 연약해서 그런지ㅠㅠ

무릎 모으기를 알려주지는 않았는데

후경이 되면서 그리 되는거같네요ㅠㅠ

제 유일한 취미를 막으면 안되는데...

걱정입니다

익스트림(하누리)

*.41.70.182

바인딩 각도보다 오른쪽 무릎이 전향으로 가 있어요.

바인딩 각도를 전향으로 하시거나 무뤂 각도를 교정시켜주셔야 합니다.

이 상태로  라이딩 하시면 더 큰 고생 하실거예요~~

겉멋

*.239.254.10

무릎관절보호대를 착용하시면 덜 무리가 가긴합니다

근데 근본적으로 원인을 찾으셔야하는데

영상으로 볼땐 크게 무리가 갈정도로 타시진 않는걸로 봐선 스탠스가 너무 넓거나 앉아서 일어설때 오른다리가 주발이신거같고,

한쪽에 무게가 쏠리면서 일어서는 습관으로 피로나 데미지가 누적되니 그러실수도 있어요

5센치

*.32.37.207

제눈엔 그냥 후경이라 그렇습니다.
https://youtu.be/q_Y96HmNu5g

기본 포지션을 편한 방법을 찾으셔야 할것 같습니다.