[묻고답하기 이용안내]

제가 스키장은 몇 번 가봤지만 다 단체로 가서 강습을 받거나 사람들이랑 같이 가서요.

보통 2박 3일 동안 돈 뭉뚱그려 내고 강습받고 먹고 자고 타고 했던 게 다인지라

렌탈이나 리프트권 구매나 이런 걸 해 본적이 없어요... +ㅁ+

리프트권은 어떻게 하면 싸게 구매할 수 있는지,  데크, 부츠, 바인딩 이런 건 리조트 안에 있는 것보다 바깥 렌탈샵이 나은지요?

주말에는 같이 갈 사람이 있는데 스키장이 붐비면 안 그래도 무서운데 더 못 타는지라 과감하게 혼자 평일에 떠나보려구요. ㅠ

휘팍 셔틀이 있는 건 아는데 시간 맞춰 나가면 미리 예약 안 하고 현금 내고 탈 수 있는 건가요? 예약 손님이 꽉 차면 못 타는 거고 자리만 있으면 탈 수 있는 거 맞나요? 보드복 입고 셔틀을 타고 휘팍에 딱 도착하고 난 뒤에 뭘 어떻게 하는 건가요?

아, 폭풍 눙물이........

엮인글 :

프라이머리

*.68.248.159

리프트권은 홈페이지들어가셔서 학생할인, 카드사할인 등등을 이용하시는게 저렴할 것 같구요,

장비를 올렌탈 하실거라면 맘편히 리조트안에 있는 샵을 이용하시는게 편하실 수 도있습니다.( 장비 문제가있을때 바로교환가능)

셔틀의경우 예약자가 다 탑승하고 출발시간이됬는데도 자리가 남으면 현장에서 탑승 가능합니다.

보드복입고 셔틀을타고 휘팍에가셔서 리프트권과 렌탈권을 구입하시고 장비를받고 리프트를타고 즐보딩하시면되는데,,

개인적으로 휘팍보다는 대명(비발디)으로 가시는게 편하실 것 같네요..

근데사실저도 이번주 주중에 혼자라도갈거같아서 포풍눈물이 ㅠㅠㅠ

아마안될거야

*.199.159.101

휘팍 셔틀 타실거면 셔틀+리프트+렌탈 패키지 있습니다.. 이게 가격면에선 제일 저렴합니다..

http://www.phoenixpark.co.kr/favorite/buspass.aspx

만약 외부 렌탈을 쓰실거면 셔틀+리프트 패키지를 사시고, 인터넷에서 만만한 렌탈샵 전화번호 구해가셔서 스키장 도착하셔서 전화로 가져다 달라고 해도 됩니다.

셔틀 리프트 패키지 사시게 되면, 문자로 셔틀 바코드랑 리프트 바코드가 따로 옵니다.

셔틀 바코드는 버스 내리실때 찍으심 되고,

리프트 바코드는 매표소에 제출하면 리프트권 교환 가능합니다. 권종에 따라 추가 요금 붙습니다.

낙엽의품격

*.126.150.47

윗분말대로 버스패키지가 편해요ㅎㅎ
주간리프트+장비렌탈+보스왕복이 62,000원!
성수기는 5,000원 더받아요..
버스패키지이용방법은 윗분말대로 하면됩니당..
솔로보딩 첨 시작하는게 어렵지 한번해보면 두번째는 쉽더라구요ㅎㅎ

네슬레핫초코

*.209.100.155

아! 댓글 모두 감사드립니다! 주간이면 8:30~4:30까지 타는 거죠? 보통 이렇게 패키지로 가시면 조금이라도 더 타려고 첫차를 타시나요? ㅠ

낙엽의품격

넵 맞아요~
저같은경우에는 사람없기를바라고 새벽차를 타고 주간타러갔습니다ㅎㅎ 부족한잠은 버스에서 +_+

네슬레핫초코

지금 사이트 들어가봤는데요, 버스패키지 예약이 따로 날짜 지정은 없더라구요. 패키지권은 며칠 이내에 사용해야하나요?

스크레치

*.77.112.225

이번 시즌내에만 쓰시면됩니다~

아마안될거야

*.199.159.101

패키지 상품을 구매하셨다면, 바로 예약하기로 들어가셔서 예약하시면 됩니다.

거기서, 버스 탑승 날짜,시간, 위치까지 지정하시면 됩니다.

구매 후 며칠까지 유효한지는 잘 모르겠네요..

낙엽의품격

3/3 까지에요..아마 시즌오프할때까지인듯하네요ㅎㅎ

clous

*.64.75.85

그렇죠. 그리고 서울 아니면 셔틀은 평일에 새벽차 한 번 뿐입니다.

교만

*.251.200.17

더타려고 첫차를 탄다기 보다는 셔틀이 첫차 이후거 타면 시간이 좀 애매해요 ㅋ
저도 요번에 처음으로 혼자 휘팍다니는데 첨에 버스패키지로 갔다가 두번갔다오고 나서 시즌권 샀어요 ㅎㅎ;;

appasionato

*.108.36.154

셔틀은 예약안하고 탑승하기는 불가한걸로 알고 있습니다. 카풀로 가신다면 리프트권은 담에 또 가신다는 계획이 있다면 휘팍타운 마스터 화이트권 구입 추천드립니다. 그게 오만원인데 주간권 가격이랑 별 차이 안나지만 40프로 할인권을 또 준다는게 담번 보딩때 유리하죠. 휘팍내부 렌탈도 할인~ 한달에 40% 두번 사용가능한 쿠폰도 줘요. 게다가 블루캐년인가 이용권도 줍니다만...저도 솔로 보딩이라 그건 무용지물...ㅠㅠ 암튼 이래저래 따져봐도 그게 젤 낫더라구요. 아 전 자차로 이동하여 셔틀을 고려 안했습니다. 어짜피 셔틀비나 카풀비나 셔틀보담은 카풀이 좀 더 낫죠. 살짝 비쌀수도 있지만.... 스마트폰 어플 다운 받으셔서 구입하시면 됩니다.  아니라면 윗분들 말씀처럼 버스패키지로..... 다른 방법은... 이런거 알려줘도 되나..ㅎㅎ 카풀 이용하셔서 휘팍 가셨다면 스키하우스에서 슬로프로 나오셔서 좌측 커피 자판기 있는 쪽에 가시면 리프트권 야매로 싸게 파는 아저씨가 있더라구요... 정확한 자리는 커피자판기 우측에 스키복 비스무리하게 입은 아저씨가 폴더폰으로 구입자들과 통화후 그 자리로 오라하여 리프트권 판매~ 그 자리가 제가 항상 쉬는 자리인데 매번 그 아저씨 보네요. 정말 잘 파시던데 ㅎㅎㅎ 그분 이용하시는것도 팁이라면 팁.... 이번주 토욜 회사에서 출근 명령만 없으면 들어갈 예정입니다. 잠실 근처시면 새벽 6시 카풀 가능합니다. 주간 이용 후 서울 귀가.  뭐 비용은 1/N ~ ㅎㅎ 밥 같이 먹을 사람 잇다는건 정말 다행 ㅎㅎ 암튼 즐거운 솔로 보딩 되시길~

드리프트턴

*.70.27.28

휘팍셔틀 예약안하고 탑승 가능하십니다
단! 버스가 만석이 아닌경우에만 그렇습니다.
주말엔 불안하지만 평일엔 만석되는일 거의 없습니다.

네슬레핫초코

토요일도 주말이잖아요. ㅠ.ㅠ 그리고 제가 조금이라도 탈 줄 알면 같이 가기도 하고 그럴텐데 비기너턴 연습하러 가는 거거든요. ㅠ 어차피 같이 가면 민폐만 돼서 저 혼자 타는 게 맘 편할 것 같아요. ^^; 열심히 연습해서 사람들이랑 어울려 탈 정도로 만들려구요. ㅠ.ㅠ

스노보우드

*.99.60.95

대박~그열정이 부럽네요~