[묻고답하기 이용안내]
안녕하세용

저번시즌 머리로 바닥착지후

이번시즌큰맘먹고 헬멧구입했는데

헬멧뒤쪽에 고글걸이가 있더군요 근데

그쪽에 고글끼면 헬멧앞부분이랑 고글윗프레임이

자꾸 닿아서 기스가나서요.ㅠㅠ 고글을밴드안쪽으로도

많이차시나요?
엮인글 :

순규하앍~♡

*.53.130.69

안쪽으로도 많이 씁니다.
고글걸이가 없는 헬멧도 있구요.
편하게 쓰시면 됩니다.ㅎㅎ

휴튼

*.153.4.81

저는 그냥 써요 ㅎㅎ 어차피 넘어지면 기스가 나다보니...

외쿡인보더

*.73.34.204

고글 윗프레임 잘 안봐요 ㅎㅎ 

Quicks

*.51.103.112

고글 밴드 안쪽으로도 많이 찹니다.

고글을 벋어야하는 강습때는 주로 밖에 차요 ^^
기스는...타다보면 자연스럽게 생기니 그렇기 생각안하셔도 될거 같아요 ㅎㅎㅎ

취향

*.215.145.165

안으로도 많이 쓰는데, 고글밴드가 스미스처럼 뒤쪽에 클립으로 채결하는 형태면... 뒤쩍시..... ㄷㄷㄷㄷㄷ

욜라빠른토끼

*.36.145.188

윗분들 말씀대로 안으로 쓰기도 하고 클립 자체가 없어서 어디 끼울데가 없는 경우도 많아요
아끼는 제품에 생기는 스크레치..많이 속상하지만 그냥 소모품 이다 생각 하시는게 맘 편해요

이핑니핑

*.116.48.158

안전을 위해 쓰시는거면 헬멧 바깥쪽으로
고글 쓰시는게 좋죠. 충격시 힘이 한곳에 가해지지 않게

Sun후니

*.142.181.247

안전용품이니 딱맞는 헬멧쓰시고 고글위로 쓰세요 

전일권

*.222.149.233

오잉? 뭔가 잘 안맞는 조합인건가요?
보통은 잘 맞던데...
안쪽으로도 많이들 쓰시긴 하세요~
근데 밖에 쓰는게 좀 더 안전하다고는 하더라구요

두부먹고가

*.74.67.131

보통 고글 메이커랑 헬멧 메이커를 맞추면 그럴일이 좀 줄더라고요

이번에 POC SKULL 구매해서 고글도 POC 샀어요

원래는 오클리MOD5로 맞추려고 했는데

매물이 없어서 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.233.200.52

네 저는 고글 먼저 쓰고 그 위로 헬멧 써요 ㅎㅎ 캡아헬멧은 고글먼저 쓰고 저번시즌 새로 산 헬멧은 밖에다 고정 ㅎㅎ