[묻고답하기 이용안내]
슬슬 다시 공부해보려하니 지난시즌 속도감에 쫄아서

다쳤던 기억이있네요...ㅠ

속도감 어찌 극복해야할까요...?ㅠ
엮인글 :

구리구니

*.136.153.161

고글 쓰시고~
엣지각은 최대한 많이 세우고, 자세는 최대한 낮게요.

♥마식령호른

*.109.36.76

눈감고 .. 음

어두컴컴

*.237.139.30

전향이 속도감 이겨내는데 유리하다고 하더라고요. 저도 올해 전향 입문.

캡틴아메리카

*.62.213.234

"비밀글입니다."

:

개걸스럽게타고싶다

*.7.58.112

진동없는 해머요

옥세스타고싶

*.219.158.139

기승전장비빨...

취향

*.215.145.165

음....... 차근차근요..
속도에 쫄았다 함은..
그 속도를 컬트롤 할 수 없었다는 거 아니던가요..

찡긋

*.223.39.25

작년에 저도 여쭤봤던건데요. 전시즌에 많이 극복했습니다. 자세 낮추고 연습하고, 안정적인 느낌이 들때까지 두턴 , 세턴씩 끊어서 해봤더니 자연스럽게 이어져가고 불안한게 줄더라고요 한번 해보세요^^

김오띠

*.167.128.62

자 신 감 or 배움 ^^ 힘내세요.

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

마일리지밖에 없어요. 아직 불안하고 자신감이 없어서 속도가 붙으면 쫄게 되는거죠

화이팅!

순규하앍~♡

*.53.130.69

단순히 쫄아서 극복이 안되는 것과, 제어가 안되어서 극복이 안되는건 많이 다릅니다.

내가 제어 할 수 없는 속도에서의 돌발 상황이 무서운거죠.

충분히 제어할 수 있는 상태에서 간이 작아 무서움을 느끼는 거라면 쉽게 극복이 가능하지만

그게 아니라면 정답은 하나 밖에 없습니다. 차근 차근이죠.

스티어링과 브레이크가 고장난 차를 타고 풀악셀 치라고 하면, 세상 어느 누가 밟을 수 있을까요 ㅎㅎㅎ 

무턱대고 들이대며 속도감에 무뎌지기보단, 겁이나는 포인트를 하나하나 잡아가야죠. 

조샌드

*.37.79.173

정답인듯합니다

makie

*.39.141.243

속도... 고글 쓰고 차 창밖으로 얼굴내밀기.
나름 속도감 느낀다고 별 짓 다 했었네요.
10여년 전
보드 처음 배울 때 했던 방법입니다. 미친짓이죠 ㅡ.ㅡ

전진낙옆

*.105.204.183

저는 속도는 별로 안무서운데 그 가속감이 무서웠어요.
중급에서 내리쏴도 안무서운데 상급이상에서 턴 체인지 이후 활강구간에서의 가속감이 무서웠는데 답은 마일리지입니다 ㅋㅋ

무소유벤투스

*.181.81.28

한턴 또는 두턴씩 저는 가속감이 무서워서 끊었습니다
끊고 멈췃다가 다시~
하다보면 한번에 쭉 내려오는 날이 있겠죠

순진구

*.70.58.243

눈감으심 ㅋㅋ

두부먹고가

*.74.67.131

내리가는 경사랑 보드 몸이 직각이 되야 한다는데..

어우

쫄보라 엉덩이 뒤로 빼서 몇번 넘어지다보니 못타겄더라고요

ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

고속 라이딩 전문입니다

일단 윗분들 말처럼 마일리지가 답이죠
본인이 안전하게 낼수있는 속도부터 적응 하세요

그리고 차차 피치를 올리세요

홍가리군

*.244.15.47

낮은자세 유지와 단련된 코어가 필요합니다

naskl

*.138.223.38

오래타는수밖에 없어요.. 억지로 속도에대한 두려움만 없애면 사고나요. 속도가 두려운건 그 속도를 제어할 자신이 없고, 그 속도에 익숙하지 않기 때문에 두려운거거든요.. 스키가 위험한게 직활강 하기가 편해서 속도에 대한 두려움만 없어지고, 실력은 그에 미치지 못해서 사고나는거라서요..

가필드장

*.108.154.234

좋은 팁들이 많네요 얻어갑니당

없어요.

*.207.10.97

중급에서 직활강하면 초급 속도는 전혀 안무섭고

상급에서 직활강하면 중급 속도는 전혀 안무섭고..

최상급에서 15미터만 직활강 해도 최상급 카빙하는데 겁은 안날거예요.

직활강이라고 해서 슬로프 다 직활강으로 내려갈 필요 없어요

그냥 몸으로 겪어서 체감이 됐다 싶으면 된거예요.

청주시원

*.39.146.226

저도 같은생각으로 연습했지만... 중상급부턴 직활강.. 바로 후경부터들어가서 위험하더라구요ㅠㅠ 15미터는커녕 5미터만가도 떨리던...;;

돈까스와김치찌개

*.38.8.101

최대한 낮은 포지션..을 가지고 슬롭과 몸이 멀어지지 않게 하시고 ... 시선도 꼭 신경써주시고!

그다음엔 오로지 깡!!(용기) 보호대가 좀더 힘을 실어줄수도 있겠네요!

청주시원

*.39.145.181

한번 다치고나니 더 쫄보가된거같습니다...