[묻고답하기 이용안내]

하이원이 베이스인데 아노락(이노락)자켓은 넘 추울까요?

멋이고 뭐고 다 포기하고 그냥 제일 두꺼운 잠바가 답일까요?

거의 오땡만 할 계획이예용

엮인글 :

수o천

*.150.152.19

완전 한겨울말고는 아노락으로도 커버되는데 진짜 추운날에는 안되요 ㅠㅠ

JeSin

*.62.190.183

야간 타시는거 아니시면 충분하실듯요~

욱동이님

*.142.106.71

리프트나 곤돌라마다 다르긴한데 곤돌라는 추운건 없으니까 괜찮은데요

리프트의경우 아테네 리프트는 바람이 넘어오는 언덕에 위치해있어서 바람부는날이면 정말 추워요

바람잘막아주는 아노락이라면 안에 따순거 하나 입어주시면 될듯해요! 두꺼운거 하나보단 얇은거 여러개가 더 따셔요!

이야힝

*.38.8.20

곤돌라타시면 괜찮습니다!
윗분들 말씀대로 아테나 올라가는 리프트타면 아마 뭘입어도 미친추위를 느낄수있을듯 ㅠㅠ

카빙하고싶다아

*.213.9.84

감사합니다^^

찡긋

*.223.39.25

미친 똥바람이나 야간 들어가는거만 피하시면 괜찮으실겁니다. 대신 안에 조금은 따뜻하게..

큰곰너구리

*.51.184.230

작년에 후드 두개입고 다녔는데 탈만했어요~

호수의네시

*.146.90.89

1718때  영하 20도에서 방풍크루넥 + 래쉬가드 + 상보로 땀 흘리면서 탓어요

래쉬가드가 바람 잘 안통해서 추운날에는 아주 딱 입니다 -_-....

물론 땀도 잘 배출이 안되어서 문제지만요....

나무하루

*.157.237.34

추울때 영하 하이원 정상 가면 영하 20도 찍혀요 ㅋㅋ 고글하고 따뜻한 자캣은 필수죠!

캡틴아메리카

*.219.197.11

평소에 그렇게 타시고 두꺼운 패딩자켓 하나 더 구입하는거 추천이요 

정이지

*.111.23.156

영하 26도 막 이렇게 떨어지는 날은 옷을 두껍게 입어도 춥더라구요..ㅋ

인두기nm

*.247.115.72

작년 시즌에 히트텍 (두꺼운거), 일반기모맨투맨,조끼패딩,스피카자켓 입고 헤라리프트 타고 올라가는데 얼어 죽는줄 알앗어요ㅠㅠ

B남

*.182.37.87

저는 작년 하이원 영하 23찍을때

히트텍 - 기모티 - 인슐 - 아노락 

이렇게 입고 탔습니다. 걍 목폴라같은걸로 똥바람만 막아주면 괜찮더라구요.

보온의 핵심은 똥바람막이인듯 싶습니다. 바라클라바를 아래로 깊게 내려오는걸 쓰세요. 그 차이 엄청 심하더라구요.

objeto

*.33.184.144

가끔 서핑슈트 입으면 안춥지않을까 생각합니다ㅋㅋ

홍또띠

*.36.141.41

똥바람엔 진짜 뭘 입어도 춥습니다ㅠㅠ

Aisha.

*.237.125.160

-15도 아래로 내려가고 바람 많이 부는 날이면 리프트 탈때 많이 추워요.
-10도 근처에 바람 많이 안불면 탈만 하구요.
많이 추운날 입으실 옷 따로 준비하시고, 아노락은 덜 추운날 입으심 될거에요

꼬마여우

*.123.153.1

야간 아테나 상단만아님 탈만하실꺼에요.......전 야간용 패딩따로 구매해뒀다는

돈까스와김치찌개

*.38.8.101

많이 추우실거예요..그렇다고..아노락 안에 많이 껴입으면..핏이 무너집니다...ㅠ