[묻고답하기 이용안내]

관광보더 에서 장비마련을 위해 

중고장터를 뒤저보고 있습니다.

171/60 남자이며 최종 두 후보로 오피셜과 프로토콜 을  고민하고있습니다.

데크길이는 150~153정도로 생각중이고

부츠는 팀투를 가지고 있구요!

오피셜은 워낙 유명한 데크인걸 알고있구요!

프로토콜은 후기가 오피셜에 비해 거의 없었지만 가볍고 탄성이 좋고 좀더 하드하다고 들었습니다.

스위칭 하면서 탈수있다는 장점도 알고있구요! 물론 아직은 입문수준이라..

올라운드 덱으로 알아보고 있습니다.

파크는 생각이없고 라이딩하면서 간간히 트릭도 할수있었으면 좋겠구요.

둘중 어떤 제품이 좋을까요~?

엮인글 :

낙타뒷발

*.111.20.228

디자인 마음에 드는거 사세요.
솔직히 큰 차이 없다고 봅니다

그 두개 상판 가리고 세팅 동일하게 해놓으면 구별못해요

*욱이*~~v*

*.38.23.66

암거나 매물뜨면 사심됩니다.
이제는 상급대크들이 입문용 이라니 ㅋㅋ

캡틴아메리카

*.219.197.11

또이또이 입니다 ㅎㅎ 장터링 하시다 매물 나오시는거 구매 하시면 될듯 합니다 

순규하앍~♡

*.53.130.69

둘 다 우열을 가리기 힘들만큼 좋아요.

땡기는 그래픽으로 가셔도 됩니다. ㅎㅎㅎ 

무서운초보ㅎ

*.38.27.10

예전부터 나오는얘기죠.. 사실 입문용구분짓는거 자체가 웃긴거같네요이젠.. 입문용이라고 알고계신것들보면 상급데크들로만 나열해놓으니ㅠㅠ..

objeto

*.33.184.144

중복투자가 우려되고 데크의특성을 못 살릴까봐 그러는거지 입문용데크라는게 있을까싶네요~~무슨데크를 사시더라도 구매자가 만족하면 그만입니다~어짜피 질리던 다른게 타보고싶던 그때에 여유되시면 바꾸시면되구요~~ 남들이 부정하지않는 괜찮은 데크입니다~ 좋은선택하셔서 안전보딩 하셔요

부산사위

*.175.189.169

싼거사면 100% 사람 욕심에 다른 좀더 상급 데크가 눈에 들어옵니다.^^ㅎㅎㅎㅎ

그래서 요즘엔 입문하시는 분들도 다들 좋은 데크를....(다만 이월이나 중고를) 원하시는 듯...

개인적으로 오피셜도단 프로토콜이 좀더 괜찮다는 느낌을 받았습니다

그래서 이번 시즌엔 세컨덱으로 프로토콜 입양함.^^

OriGiNaL-*

*.139.69.52

트릭 입문에는 오피셜이 좀더 말랑해서편하고
펌핑트릭위주로 시작하면 프로토콜이 좀더가볍고
트윈이고 플랫아웃이라 역엣지방지가 좀더 좋아요.

체감하기 힘들겠지만요.

몸무게로 보면 알리 널리 개념 좀 잡기에는
오피셜이 플렉스면에서 더 편할듯하네요.

프로토콜은 입문자에게 다소 딱딱해서

입문에 체중이동 개념이 없으시면

가벼운무게로는 누르기힘드실수도.