[묻고답하기 이용안내]
보시는 바와 같이 1819 플럭스 바인딩 디스크는 기준 제품과 다르게 볼트체결하는 구멍이 기존 제품과 다르 것 같은데요. 뭔지 모르겠지만, 흰색으로 표시해 놓은 부분도 있고...
혹시 어떻게 체결하는지 아시는 분 계신가요?

캡틴아메리카

*.233.200.52

저기 3개씩 있는곳에 그냥 센터링 맞춰서 꼽으면 되는거 아닌가요 ??? ㅎㅎ

hhhhh

*.175.183.129

흰색 표시 된곳... 중앙에 체결하면 되요 ..밸런스 확인하고 앞뒤 마추시면 될듯

광란이입니다

*.191.99.173

흰색화살표 있는 4곳에 볼트넣고 쪼시이면돼죠

Nills

*.7.57.204

비대칭 멀티 디스크로 바뀌었네요. 흰색 표시부분이 4x4홀의 센터 자리 입니다.

♥마식령호른

*.109.36.76

아흥 ~ 머리 많이 썼네요 복잡하네요

PineRider

*.199.32.94

비대칭을따로주는 브랜드도있던데 점점 변하는군요

레드미라지

*.136.229.122

응? 예전건 4개 구멍인데 3개로 바뀌고 비대칭으로 만들어서 오히려 센터링 폭이 넓어진건가요?
머리 잘썻네요.

egoplanet

*.172.176.157

왜저렇게했냐면 버튼ics 2홀을 넣을려고 비대칭으로 해논거에요 대칭으로 해버리면 홀이 가깝게붙기때문에 내구에 문제가 생길수도있거든요 흰색 화살표가 센터고 좌우 위아래로 밀어서 센터링이나 스탠스를 조절할수있는데 한쪽방향만움직일수있으니 반대편은 디스크를 다시 180도 돌려서 셋팅해야합니다 결국 똑같은거에요 5홀을 3홀로 만들어놓고 2홀위치는 비대칭으로 해놓고 ics 구멍을추가로 해논것 그래서 조금더 귀차나진것

WhyJei(와이제이)

*.62.11.30

답변 감사합니다. 근데 비대칭이 뭐고?...조금 이해가 안되네요. 그냥 5홀에서 3홀로 바꼈으니 세밀한 센터링이 더 힘들어진것 아닌가요? 죄송한데 좀 더 자세한 설명 좀 부탁드립니다^^!!

egoplanet

*.108.108.254

5홀에서 중간아래 2홀을 삭제한건데

이렇게 하면 아래쪽으로 스탠스를 줄이거나 늘릴때 혹은, 센터링을 조절할때

디스크를 180도 돌려서 셋팅해야하기때문에 불편해진거에요

(하지만 이전 디스크와 기능상 차이점은 전혀 없습니다.ics 2홀추가된것뻬곤요)

5홀이면 그냥 그상태에서 위아래 좌우 다 2칸씩 여유가 있기때문이죠

비대칭이 된거라기보단, 아래나 혹은 위에 2홀을 삭제한거라고 표현하는게 더 정확합니다.

*.62.11.30

네. 이해했습니다^^!!. 답변 감사드리며, 좋은 하루 되세요.

ooo_789368

*.125.24.162

하얀색이 센터 같고 저런 비대칭디스크는 15년전 렌탈덱에서도 본 기억이 있네요.

OriGiNaL-*

*.25.14.147

하~ 이렇게 바뀌었네요.
신통방통ㅋㅋ구녕을줄이고
버튼용추가구멍에 내구성증가 효과

showry

*.246.92.193

이미 정확한 답변들을 주셨네욯ㅎ 저는 이만 총총..

*.62.11.30

답변 주신분들 감사합니다. 근데 솔직히 비대칭은 뭐고? 무슨 말인지 이해가 잘 안되네요.
그냥 5홀이 3홀로 줄었으니 세밀한 센터링 조정이 좀 더 어려워 진 것 아닌가요?