[묻고답하기 이용안내]

저도 트릭 연습중인데 헬맷없었으면 뇌진탕 걸릴뻔한 순간이 너무많은데

트릭 하시는 대부분이 헬맷도 없고 보호대도 없으신거같더라고요...

너무 가벼운복장이시던데

점프때문에 그런가요?

엮인글 :

호요보더

*.209.31.111

그런분 들은 대부분 중상급 이상이겠죠

저도잘타고싶어요

*.101.129.86

간지에 죽고 간지에 사는 사람들인데, 그런 보호장비를 사용하고 싶지 않겠죠

명노정

*.234.188.182

트리커들은 스케이트보드도 타는 분들이 많아요.
간지죠.
비니도 없구요.
자켓도 없구요.
고글도 없구요.
보호대도 없구요.

속으로 "추울텐데"라고 생각합니다.

이글라스

*.7.28.164

간지 안나던데... ㅎㅎ

트윅스

*.36.137.121

……? 트리커도 보호대 다 해요 …
상보랑 무보 엉보 하고 나면 옷이 너무 두꺼워져서 한두런 뛰면 덥습니다 그래서 왠만하면 후드티 같은거 입고 타는거에요 …
트릭커라고 다치면서 타진 않아요 ㅠ

무당신선

*.177.150.57

소신발언 해보자면...
스노우보드로 그트라는거 하는 사람들이라고 무조건
보호장구를 안하는건 아닙니다.
다만 20대 젊은이들은 나이가 깡패죠 이빨 부러지거나
머리 부딪힌다는 생각 자체를 안한다는게 맞죠
저도 오래전부터 타왔지만 특히나 스케이트 보드를
탈수록 보호대보단 간지를 우선하니
그걸 보고 배웠다면 어쩔수 없는거죠
저도 20년전부터 뚝섬 동대문컬트 도봉산..파크 이런대서
많은 분들이 잘 아시는 프로보더도 많이 보고 그랫는데
보호구 재대로 찬거 한번도 본적이 없습니다
그사람들의 씬이고 문화일텐데 그런 위에서 애초에 그런
모습으로 대중적으루 비춰지니 당연히 그런 안전장구에
대한 생각이 일반대중에겐 깊이 다가오지 못하죠
근데이거도 일부일 뿐입니다

이친구들도 나이들고 30 40 되서 지킬게 생기고
내 몸이 소중해질때가 옵니다.

너무 안좋은 시선으로만 보지 마시고 그냥 젊음이 깡패구나
생각하시면 될거 같습니다.

많은 사람들이 있는데.이런 사람도 있고 저런 사람도 있겟죠

본다_

*.235.15.237

저의 취향은 아니지만

형성되어 있는 취향이 힙합 스타일인거 같습니다.

저도 트릭을 하지만 취향차이일뿐 모두가 그렇지는 않아요

베어스로

*.235.12.30

트릭하면 보호대를 더해야죠
그리고 더우니까 얇게 입는거고
요즘나오는자켓들은 다들 옷이좋아서 무거워서 안입는걸수도있죠

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

스타일이져.... 어릴때 그트한다고 열심히했었는데....

이제는 겁도 많아지고 무릎도 안좋고.... 다치면 어휴~~~

그래서 라이딩만하는데.. 초3올라가는 따님 가르치는데...

따님분은 그트하시는분들 보면... 눈이 휘둥그래지더라구요...

전 나름 자유로워보이고 멋지다고 생각합니다...

전 아무리 더워도 자켓없이는 못타는지라 팔이시려서....

BRTNT6

*.88.91.113

거추장스러워요 트릭하다보면~~