[묻고답하기 이용안내]

실측 235 구요.

작년에 신던 라쉬드는 실측에 딱 맞게 사서

4시간 뒤엔 통증이 심한 관계로 올해 부츠를 바꾸었습니다.

기왕 사는 거 상급 부츠 사자 싶어서 목시로 바꾸었구요.

착용 중이나 신고 걸을 때에는 전혀 문제가 없는데 라이딩만 하면 원런도 못하고

2016-12-26 09;38;48.jpg

이부분에 극심한 통증이 시작됩니다.

초반에 발 아픈건 깔창 빼면 좋아진다고 해서 깔창도 뺐고

바인딩이 부츠보다 큰거 같아서 친구 바인딩 체결해서 타보고

발등 부분이 높고 발볼이 있는 편이라 발등 부분만 좀 느슨하게 메고

타는데도 해소가 되지 않습니다. 엉엉..

까치발 드는 버릇때문에 그런가 싶어 정강이에 힘을 줘도

정강이에 멍만 드네요...

살로몬 부츠가 칼발용이라 저한테 안 맞는걸까요?ㅠㅠ

아니면 하드부츠라서 그런걸까요...???

벌써 중복투자인데다 새상품으로 사서 출혈이 큰지라 계속 타서 나아진다면 더 버텨보고 싶은데

5번 출격했는데 하루에 4번도 리프트 못타서 답답해 죽겠어서 글 남깁니다..

급한데로 버튼 아시안핏 부츠라도 중고로 사서

발볼때문인지 아님 자세때문인지 확인해 볼까요?

따뜻한남쪽나라

*.7.46.235

왼쪽발만 아프다면 자세에 문제일수도 있어요 레귤러 기준 ㅜㅜ

아로새기다

*.107.180.223

왼쪽보다는 오른쪽이 더 아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직낙엽

*.204.250.200

레귤러시면 앞발 각도를 더 틀어 보세여

그리고 첫런에는 원래 좀 많이는 아니지만 통증이 슬슬 오긴 합니다.

두번 세번 타셔도 그러면 계속해서 각도를 바꿔보시고 정 아니면 부츠를 바꿔보세요

아로새기다

12, -6으로 타다가 18, -9까지 했는데 나아지지 않아서 다시 12, -6으로 돌려놓은 상태입니다.

조금 더 높여볼까요?ㅠㅠ 통증 부위는 오른쪽이 더 심합니다.

하이원광식이형

*.162.233.119

정확한 답변은 아니지만.

제 경우는 오른 발목 복수아뼈 부근이 아파서 각도를 3도 낮추니 좀 덜아프긴 합니다만.

1. 제가 생각하는 부분은 자세가 좀 안좋다.

2. 나에게 맞는 각도가 아니다

이렇게 2개라 생각해서 둘다 고치고 있는데. 2번각도는 3도 낮추기 훨씬 덜 아프긴 합니다.

현재 39/27에서 39/24로 3도 낮췄습니다.

아로새기다

초급자에서 타는 시간이 많다보니 충분히 속도가 붙지 않은 상태에서 무리하게 돌리면서

발날에 힘이 실리는 거 같기도 합니다. 오히려 아테나 중급에서는 런이 훨씬 수월하더라구요.

부츠 문제가 아니라 그런 버릇 때문일까요?ㅠㅠ 이제 제우스에서 그만타고 중급타라는

신의 계시일까요...

낙타뒷발

*.151.70.163

저도 딱 저기아팠습니다
발 날 부분..

발볼 넓은 부츠 사세요

아로새기다

발볼 넓은 부츠로 바꾸면 조금 좋아질까요? 라쉬드도 작아서 팔았는데

신어보고 유레카 외친 이노무 시키가 더 속을 썩히네요ㅠㅠ 저때문에

같이 타는 친구들도 신경쓰여서 못타고.. 미안해서 커피숍에 혼자 앉아있는 시간이 너무 많아요..

goingyun

*.218.31.104

이 부분이 아프다는 분들 보면 위에분들 말씀처럼 각도 문제나 자세 문제일 가능성이 많습니다.

부츠때문이라면 발등이나 발 끝 쪽이 아픈 경우가 많거든요 ^^

아로새기다

초보라서 각도는 12,-6이나 18,-9 쓰는데 어떻게 조절하면 나아질까요.

연구형

*.36.131.177

그냥보니 왼발 오른발의 크기가 다르시내요(저도 그렇습니다) 열성형 이너부츠를 추천드리고 싶내요

아로새기다

아 사진은 인터넷에서 퍼온 사진입니다ㅠㅠ 실측쟀을때 양쪽 발 사이즈는 동일합니다

따뜻한남쪽나라

*.7.46.235

발이미녀다 생각햇는데 퍼온사진 ㅎ 각도도 중요하지만
라이딩습관 잘못된자세두 크게작용하드라구 저두 자세바꾸고 발바닥은 아니지만 발목아픈게 없어졋어요

강촌낙엽男

*.131.147.134

덕스탠스말고 초반각 15/0 이나 18/0으로 다시 해보시고 초심으로 돌아갔다 생각하시고

처음부터 다시 타보세요, 자세교정하면서 저도 극전향각쓸적에 자세 안맞아서 발바닥부터 발목까지 아파서 걷지도못했는데

각도 죽이고 처음부터 자세 다시 잡으니 괜찮더군요 ㅎㅎ

마스야가자

*.244.206.153

이너를 꽉조이지 말아보세요. 저 같은 경우는 이너부츠 압박이 커서 이너 끈은 안묶고 탑니다.

신장로

*.158.32.44

해결방법은 단한가지   

당장 보드코리아로 달려간다 

셀시우스를 산다   

써리투가 편한부츠로 인식되있는데 조선놈들 발통증의 근본원인 써리투

SB.R

*.169.78.120

저도 동일한 곳에 통증이 있었는데요

두가지로 해결봤습니다

앞발각도 더 주기
전경 쏠리는 버릇 고치기

firehead(화두)

*.22.61.147

;;;; 발이 본인 발이신가요? 평발에 가까운신가요?

아로새기다

아니요 사진은 퍼온거구요 발은 발등이 좀 높은 지극히 평범한 발입니다

firehead(화두)

*.22.61.147

저도 비슷한 부위에 족통이 오는데요. 깔창 바꾸고 해결 봤습니다. 발모양에 맞는 깔창도 한번 알아보세요.

아치부분이나 발뒤꿈치 잡아주는 기능성 제품들이 있습니다. 싸진 않지만 (5만원선) 새부츠 보다는 쌀꺼에요.ㅎ

아로새기다

오히려 깔창빼고 더 안좋아진 느낌도 들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 다른 분들 조언대로 다 해보고 문제점을 찾아야겠네요..

낙엽하러가자

*.5.223.43

저도 같은 문제로 고민했었습니다. 문제는 자세더라고요 토턴시 오른쪽 정강이를 부츠텅에 많이 기대보세요 엣지를 억지로 세우려고 까치발 드는순간 통증이 옵니다.

카빙낙엽

*.223.22.77

발볼 넓은 부츠로 사세요 경험자 1인
디럭스 계열이나 크로스파이브 추천