[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

1718 도넥 사버 예판이 시작돼서 구매를 고려하고 있는 중입니다.

제가 보알못이고 주변에 보드타는 사람이 없어서 정보를 구하려고 여쭤봅니다.

피텍스 모델들은 일반 모델보다 20만원 정도 가격이 더 발생하던데

피텍스 모델들과 일반 모델이 라이딩시 많은 차이가 있는지요?

그리고 현재 F2 프로토 163을 사용하고 있구요.

2년 전에 구매했지만 2년간 개인적인 일로 스키장을 가지 못해서

이번 시즌이 거의 개시나 다름없는데 직진성이 너무 강하고 리바운딩이 너무 강려크해서

슬롭에 사람들이 있는거만 봐도 라이딩을 못하겠더라구요.

프로토가 해머헤드 첫 입문데크입니다.

혹여나 저때문에 사고가 발생할까봐 무서워서요ㅜㅜ

이런저런 후기글 장비사용기에서 사버 모델이 조금 더 안정적이고

프로토는 포르쉐 사버는 벤츠 세단 같다는 후기를 보니까 안정적인 라이딩을 추구하는

저한테는 사버쪽이 더 어울리지 않을까 해서 고민중입니다.

우드로 가는 편이 좋을까요 아니면 메탈로 가는게 좋을까요?

글고 제가 부츠 285짜리를 신고있고

바인딩 각은 33도 21도 쓰고 있는데 현재 프로토에는 붓아웃이 염려돼서 저렴한 더비를 올려놓았는데요.

더비를 사용하게 되니까 뭔가 공중에 붕 뜬 느낌이라 너무 어색하더라구요.

프로토163이랑 사버 164랑 허리가 5mm 사버가 더 넓던데 그래도 붓아웃발생하겠죠?

허리 너비를 커스텀해서 주문하는 편이 좋을까요?

쓸데없이 긴 질문 글 읽어주셔서 감사합니다.(__)

아. 부츠는 현재 나이키 줌카이주를 사용중이고요.

프로토로 갈아타기 전에는 나이트로 판테라, 판테라LX 163, 165 모델들 사용했었습니다.

구력이 얼마 안돼서 많은 장비를 사용해보지 않았지만

나이키 부츠가 말랑하다는 평들이 많으셔서 추후에 부츠 교체 추천해주시면 교체할 생각입니다.

반딩각은 33도21도를 넘어가니까 발목에 통증이 생겨서 더는 못돌리겠습니다ㅜㅜ

엮인글 :

C1

*.36.148.16

사버 164면 허리가 260일껀데.
일단 전 280신고 158 허리252라 머 좀할려면 붓아웃으로 뒹굴고있어요.. 36/21 인데 그래서 부랴부랴 더비 구했구요..
실제 285사이즈에 164 타시는분 말씀듣고 참고하시는게 젤좋은방법같습니다.

유댕이

*.149.54.242

답변 감사합니다(__)

주변에 보드타는 사람이 없네요=33

낙타뒷발

*.70.51.8

우드에 피텍스없이 가세요

유댕이

추천 감사합니다.

혹시 피텍스가 무엇인지 설명해주실수 있으신지요..??

재활은보드

*.38.11.6

제가 판테라lx 65 메인으로타다가 지난시즌 1415프로토로 헤머입문했다가 딱 그심정을느꼈고요 올해스포텐이라는 녀석으로 수양좀했더니 프로토도 좀더 익숙해지더라고요..

전 260-265부츠 블랙탑 에 260짜리 허리덱 뒷발 30도에서도 약간쓸리는 기분듭니다 토캡발등하고요..

도넥하시면 허리 늘리시는거추천이고요

우드에 피텍스없는것도 사양은 충분하나

금전적인것을 크거신경안쓰실것같다는 느낌이들어 풀사양가시는것도 좋지않을가합니다

프로토와 사메 나름 큰축을담당하는 녀석들을 갖고계신것만으로도 배부르자나요ㅎ

유댕이

금전적인게 제일 크긴 한데..

중복투자가 우려돼서 메탈로 훅 가버릴까 하는데 이마저도 고민되네요ㅎㅎ

답변 감사합니다!

265도 붓아웃이 있다니...!

재활은보드

*.38.11.6

참고만하세요 만약 저가 새상품으로 금액고려한다면 인클라인 기본할것같습니다 인클이 리반딩은 더좋고 사버가 설질무시가 더좋다고하니까요..

인클과 프로토 사용후 추가데크고려시점에는 사메안가고 직구할겁니다

라방셀 프로팀 콜레이스  oes  중 에요ㅎ 

도넥은 올해부터 중고좀 풀릴것으로 예상되나 신상이 무게가많이줄었다곤하네요..

허린 커스텀할수있는데 불안해할필요가없다고 생각합니다 

므슈킴

*.70.47.93

162 사버메탈 사용중입니다.
부츠는 280 신습니다.
반딩 각도는 39 27 입니다.
붓아웃난적 한번 없습니다.

뒷발 토라쳇이 자꾸 쓸리긴하나 그정도 누우면
갈비도 답니다.

유댕이

답변 감사합니다.

저도 그래서 39도 27도 저번 출격때 시도해봤는데

발목에 무리가 너무 심하더라구요ㅜㅜ

RedMonkey

*.144.181.93

우드에 피텍스없이 가세요2

유댕이

추천 감사합니다.

혹시 피텍스가 무엇인지 설명해주실수 있으신지요..??(2)

RedMonkey

*.144.181.93

잔진동을 더 잡아준다는 소리가 있는데 별 감흥없을거 같구요 ㅋㅋㅋ 재질느낌은 베이스와 비슷합니다 저는 우드에 카본상판인데도 급사에서 큰 무리없는거 같아요 선수하지않는이상 ㅋ

리오네

*.117.171.20

저도 도넥살때 고민 엄청 많이했고 결국 피텍스로 질렀습니다.

피텍스는 설면의 진동을 잡아주는게 아니라 라이더의 체중으로부터 데크가 받는 진동이나 충격등을 줄여줘서 데크의 내구성이 더 좋아진다고 합니다. 

결국 라이딩에 영향을 미치지 않으며 데크 내구성과 관련이 있는것으로 알고 있습니다..^^

유댕이

자세한 설명 감사드려요~(__)

저도 피텍스쪽으로 쬐금 기울고 있네요.

피텍스 디자인이 더 맘에 들어서요ㅋㅋㅜㅜ