[묻고답하기 이용안내]
제가 원하는 연습 방향은 S를 좀 이쁘게 그리고 싶은데요. 턴 마무리를 반대펜스까지하면 속도가 너무 줄어서 다음 턴이 좀 힘들고요.. 마무리를 안하고 노즈를 떨구면 자세가 이상해요.... 턴 마무리 확실히 끝내고 엣지체인지 속도를 더 빨리가져가야하나요? 아니면 차라리 직진성이 좀 강한 데크를 타면 좀 나아질까요? 이제 데크탓하게 되네요 ㅜㅜ
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

???? 한달전인가 저랑 쪽지나눈 그분 맞아요?

비결이뭐죠

에덴벨리리조트

*.62.222.24

;;;;;;보드장소식 글올린 횟수;;;;;;;;;?
낙타님 조언 너무 감사했습니다
이론만 이해하니 다음은 노력햇습니다ㅠㅠ
힐턴시 오른손 링크주셧던거 이거 도데체 프레스가 드가는양이 틀려서 신기하네요

낙타뒷발

*.65.206.203

"비밀글입니다."

:

에덴벨리리조트

*.62.222.24

"비밀글입니다."

:

까까오

*.36.140.236

저도 비슷한 고민하다가 억지로 엣지 넘기려다 앞쩍만 3번 ㅠㅠ 그 후로 뉴트럴 포지션 꼭 챙기는데 저도 궁금합니다요

STEMCELL

*.206.90.143

프레스를 쫌 일찍 빼주는 방법으로 속두 감속을 줄일 수 있긴 합니다만... 임시방편일뿐.. 애초에 데크가 말리는 데크라 속도감이 느리다면 레디우스 긴 데크를 선택하시는게 좋을 것 같습니다.
실제로 타입알에서 Ti로 바꾸거나 레디우스 긴 것으로 바꾸신 분들 많이 봤네요.

에덴벨리리조트

*.62.222.24

직진성이 강하면 즉 레디우스가 크면..
예를들어 같은 프레스로 s를 그리고 탄다가정해서
타입알이 s고
ti가 S면
ti가 비교적 감속 없이 꾸준히 내려올수 있는게 맞나요?

호빵1202

*.38.45.96

와 잘타신당 ♥

에덴벨리리조트

*.62.222.24

데크빨입니다ㅠㅠ..
오토카빙 타입알
잘타지도못하고요ㅜㅜㅜㅠ

재활은보드

*.38.51.236

라이딩 스타일이 감속을많이잡으십니다

지금데크로도 좀더쏘며타실수있으실듯하구요

이상하게느끼시는부분이뭔진모르겟으나 그부분을 잡아보시는게좋지 않을가 추측만합니다 

ㅡ이상 입보더임다

에덴벨리리조트

*.159.7.149

예 쏘면 그러니까 노즈를 계속해서 떨구는 턴을 하면
오른어깨가 못따라오던데 이걸 카운터로테이션으로
잡아주는건가요ㅠㅠ?링크하나 추가햇습니다

에덴벨리리조트

*.159.7.149

https://youtu.be/Q8Bs0Gut9CY

재활은보드

*.38.51.236

입보더의아님말고식 댓글이라 공감되는 부분만 참고하시고요..

뒷무릎이 앞무릎뒤로 꼬여 보이는것과 카운터로테보다는 토진입 상체떨어지는게 불안한 이유로 크지않을가싶고요

막연히 댓글영상타이밍에서 약간의 전후 혹은 중후 로 체중이동ㅡ이것도과하면독이지유ㅡ느낌살리면서 하는게 원하시는 길이지않을가싶습니다

호암

*.111.3.149

타이밍은 턴마무리 안한 영상(댓글영상)이 맞습니다 본문영상은 턴연결이 안되네요
자세에 치중하다보니 체중이동이 느려요
본문영상에선 자세잡느라 업타이밍을 놓치고 댓글영상에선 자세잡으려는 사이 데크가 먼저 달아납니다
지금보다는 큰 턴반경으로 턴하시면서 체중이동연습을 해보세요

에덴벨리리조트

*.159.7.149

"비밀글입니다."

:

5센치

*.32.37.207

호암님 말에 공감하며 문제는 에덴 슬롶사정이 횡구간에서 연습해야 할 포인트가 있는데........우라,머큐리 폭이 너무 좁아요 저도 제 지인분들 원포하는데 애를 먹습니다.
https://youtu.be/5DQgS9CNBRw
좁은 폭때문에 크게 움직이는 턴은 제약이 있으니 이걸 연습해보세요. 카운터 로테도 방법이지만 로테이후 기울기는 거의 자동으로 들어간 상태가되어 토 다운을 하는데 이때 앵귤을 살려서 들어 가야 부드럽게 연결됩니다.

에덴벨리리조트

*.159.7.149

"비밀글입니다."

:

5센치

*.32.37.207

제가 올린 영상링크의 반대 관점을 가지면 기초 언더가 되겠지요. 이제막 언더를 해보시는 분들에겐 가장 비슷한 느낌을 줄수 있다고 생각합니다. 언더 특성상 하체가 슝슝 데크를 날리듯 움직이기 때문에 상체의 외경(앵귤)은 항시 유지하는 느낌 입니다.