[묻고답하기 이용안내]

3월이라고 알고있는데 곧 시작할까용...??

예판처는 ㄹㄱ 밖인가요??

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.195

보통 3월 중순~말에 시작합니다...

ㄹ ㄱ 에서 하는데...샾에서 예판 받을겁니다..

아직 안열렸네요....

저도 1718 프리솔로 3시즌 타다가..지난주 토요일에 

세로로 쬬개져서...다시 사야하나...고민중입니다...ㅋㅋㅋ

162는 매물도 잘 없고...;;

예전같으면, 타보고 싶던 요넥스 REV나, 모스킹도 고려할텐데...

이젠 ...

개카빙

*.36.39.9

감사합니다 ㅎㅎㅎ 아직 안뜬거군요 그냥...

저도 프리솔로 구매하려 합니다~  ㅎㅎㅎㅎ

데크가 쪼개질정도로 타시다니;; 부상 조심하세요 ~!

곰팅이™

*.176.111.195

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Rnews&search_keyword=%EA%B3%B0%ED%8C%85%EC%9D%B4&search_target=nick_name&document_srl=46569368

제 후기에 쪼개진 사진이...ㅋㅋㅋ

아 근데... 1718 프리솔로 162는 디렉셔널 보드인데..

1920 시즌부터 디렉셔널 트원으로 변경되었네요?;;;

어째야 하나...고민이...ㅠ

개카빙

*.36.39.9

세로쩍은 첨보는것 같애요..................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제품 스펙표 보니 19/20 모델 167사이즈만 디렉셔널이네용?? 특이하네유...

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

프리솔로 예판일정 궁금했는데 감사합니다.

Everett

*.132.238.139

1415앤썸 유저인데요 2021프리솔로 예판에 관심이 있는데 라이딩시 어떤가요?

곰팅이™

*.62.213.191

제가 타던건 1718 162사이즈 제품이라 디렉셔널 보드이고, 1819인가부터 디렉셔널 트윈으로 바뀐것 같네요.. 아마 좀 틀릴거 같아요..
1718 디렉셔널 보드 탈때는 직진성 강하고,
롱,미들턴 좋고.. 반응 빠르고 베이스 빨랐어요.. 숏턴은 약간 어려운 편이었구요..
새로 나온 제품은 올라운드에 잘 말릴것 같네요.. 뭐 그래도 탄성 및 라이딩에도 좋을겁니다.. 162 사이즈는 허리가 258이라 좀 넓어요..

선인장님

*.38.35.239

아직 2021 모델이 안나와서 더 미루어질거같습니다.
작년엔 2월초에 내년모델 디자인이나왔었는데...

개카빙

*.36.39.9

아..여유롭게 기다려봐야겠네요 감사합니당 ㅎ힣

soulpapa

*.185.151.27

저도 기다리고 있는데, 아직인가 보더라고요.... 어떤 그래픽이 나올지 참 궁금하네요~

개카빙

*.36.39.9

노리시는 분들이 많군영!

조선인KJ

*.245.23.197

중고매물도 잘 안나오고....중고가 방어도 좋은편이라..SG는 구하기가 어렵네요.....

신상은 도저히...무리.......ㅡㅡ;;

개카빙

*.219.47.236

전 그냥 신상 사볼려구요...ㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

올해 품질문제, 입고지연등으로 올해 발생한 문제가 해결되지않았고, SG 본사에서도 오락가락하고있어서...

올해 예판은 좀더 밀릴거 같네요...

아마도 3월말에나 예판 시작되지 않을까 예상해봅니다...

그리고... 18-19부터 플렉스가 좀 부드러워졌습니다... 예전의 딱딱함을 원하시면 다른 모델을...

(박정환프로 말로는 부드러운데 카빙이 더 잘되는 이상한 모델이라 하네요...)

개카빙

이전 모델을 타본적은 없어서요 ㅎㅎ!!

여유롭게 기다려 봐야겠어요!

페르르

*.63.54.100

1920 예판했는데요,, 입고지연이 때문에 고생 좀 했습니다.

(사람 따라 다르다던데 저는 12월 거의 끝무렵에 받았어요... ㅠㅠ)

아직 지연과 관련하여 입장도 확인되지 않고 있는 중입니다.... 

2021은 어떨지 모르겠으나, 느긋함을 가지고 기다리신다는 마음가짐도 필요할 것 같아요

개카빙

답변 감사드려요 ^^

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

1920은 저도 12월28일에 받았네요~~ ㅋㅋ 몇일만 늦었으면 1920이 아닌 20년 모델...ㅋㅋㅋ

지난시즌은 시기 공장 확장이전, 주문 폭주가 맞물려 그런거같구요...

이번 시즌은 좀 나아질걸로 기대합니다.

다만 SG 특성상 시즌오픈시기인 11월말~12월초에 예판물건 받지 않을까 생각하네요~

전향으로낙엽

*.138.159.209

루고가 일 잘하는 업체인지 모르겠어요 홈페이지 관리도 느리고 샵에서는 이번주 주중에 나온다고 했는데 백퍼 믿지는 못하겠네요