[묻고답하기 이용안내]

바인딩 각도 얼마나 하고 타시는지요??

개인마다 편한 각도가 있겠지만 참고 좀 할려고 합니다.

힐턴이 잘 안되는 상황인데요

제가 원래 몸이 좀 뻣뻣해서 그런지 힐턴할때 대놓고 골반 열려고 하니 보드도 돌아가고 발목이 아프네요.

현재 30 18인데 바인딩 각도을 좀 더 높일려고 하니 프리보드로 그래도 될까 싶기도 해서 여쭤봅니다.

도움 말씀 부탁드립니다.

엮인글 :

Nills

*.218.45.194

안될꺼 있나요. 더 돌린다고 데크 망가지는 것도 아니구요. 일단 해보고 편하면 그대로 타시면 됩니다.

타지마할

*.142.167.217

옙 잘알겠습니다!

까칠이용

*.220.96.226

프리덱은 일반 해머덱보다 스텐스가 보다 넓은거로 알고 있습니다. 다소 글쓴이가 생각하는 이상적의 전향 자세 잡는데 무리가 있을수 있습니다.

타지마할

스탠스를 제일 좁게 잡아도 해머랑은 자세차이가 나겠네요. 잘알겠습니다!

Gazette

*.38.17.9

45 27 타고있습니다

자기편한 각도로 그냥 타도 괜찮더라구요

타지마할

잘알겠습니다!

공랑붕어

*.223.62.147

각도는 자기 스타일에 맞추어서 ㅎㅎ

랜탈덱이나 헤머나 똑같이 탑니다 45/36

타지마할

같은각도로 탔을때 프리랑 해머랑 느낌 차이 많이 나나요?

공랑붕어

*.223.62.147

자세차이를 말씀하시는건가요?

자세는 동일한 퍼포먼스 나옵니다

느낌의 차이라면은

당연히 라운드와 헤머는 느낌 자체가 다르죠 ㅎㅎ

조선인KJ

*.241.236.212

2시즌째 라운드덱 으로 타고 있습니다.

각도는 39 / 27 스탠스는 54 ~ 58 정도로 라운드덱이나 헴머나 

다를게 전혀 없습니다. 다만 헴머탈때만큼 프레스를 끝까지 줈수가 없기에

포지션에 미묘한 차이는 생기더라구요~~ 물론 포지션만 놓고 본다면

헴머 탈때가 더 멋진 포지션이 나오긴 합니다.....

타지마할

잘 알겠습니다. 상세한 답변 감사드려요~

벨로프

*.184.164.99

덕으로 몇년타다가 전향을 시도하실때 대부분 각을 조금씩 주고 시작하시는데.

그냥 45/30 정도로 시작 하시는걸 추천 드립니다.

전향으로 베이스 활강 해보세요. 아마 테일이 똑바로 따라가지 않고 좌우로 흔들릴겁니다.

그거부터 잡으셔야 할거에요 ㅎ 

그래야 

"제가 원래 몸이 좀 뻣뻣해서 그런지 힐턴할때 대놓고 골반 열려고 하니 보드도 돌아가고 발목이 아프네요."

이걸 잡으려면 골반을 정면으로 가줘야 하고, 뒤체중(다리)도 눌러져야 하는구나 느끼실겁니다.

타지마할

맞는 말씀 같습니다. 첨부터 확 돌려서 느낌부터 익힌뒤에 조정하는게 더 나을꺼 같습니다.

야금야금 올리느라 시간만 허비한거 같아요 ㅜㅜ

답변 감사드려요!~~

찡긋

*.221.112.67

전 해머 42/33/58로 탔는데 저번주 하욘 프리덱 탈때 똑같이 놓고 탔는데 이질감 없었습니다.

똑같이 놓고 타보시고 불편하시면 조금씩 바꾸시는걸로..

바닐라라떼두개

*.89.99.65

42/18

전 이상하게 뒷발을 더 돌리니 완전 어색해서 못 타겠더라고요.

타지마할

양쪽 차이가 엄청 많이 나시네요!

낙엽신동ª

*.62.202.141

42/27/58 탑니다~

언제나탱구

*.97.127.58

42/33 탑니다 저도 라운드덱으로만 하려니 고생했는데 안될거 까지는 없지만 힘들었어요.. ㅠ

타지마할

저도 힘들어서 이리저리 바꾸고 있습니다ㅜ

젠틀맨서사장

*.39.131.47

36 24 58 이게 젤편한거같아요