[묻고답하기 이용안내]

힐턴시 골반빠짐

토턴때는 골반이 안빠지는데
힐턴할때 계속 골반이 노즈쪽으로 빠지는데 이럴때는 어떻게 해야 될까요 ㅠㅠ
골반에 계속 신경써도 습관 때문인지 계속 빠지네요 ㅠㅠ
조언 부탁드립니다
엮인글 :

리바인

*.196.251.210

토턴은 우측이 산이라 오픈이 잘됩니다(바인딩 각도상)
뉴트럴 자세(서선&노즈ㅣ.가슴ㅡ.골반ㅡ짝대기는 아시겠죠?)
후 베이스로 살짝 활강후 시선과 노즈를 10시방향을 보며 힐엣지를 이용해서(날박지 마시고)슬립을 내며 그대로 턴을하세요~(자세 유지)이때 중요한건 골반이 열리고 상체왼쪽 어깨가 열려야지 골반은 열리고 어깨가 닫히면 안됩니다.왼쪽 어깨는 과감히 왼쪽 어깨 뒤로 제껴주세요~각도 나 스텐스는 질문에 없으니 패스~마스터되면 비기너 카빙도 같은 방식인데 당연히 날을 세워야겠죠? 어려우면 또 물어보세요

나묘

*.111.25.114

지금 각도는 36 24 로 틀었고 베이직 카빙 하고 있습니다.
말씀대로 힐턴때 10시방향보면서 골반어깨 열고 슬라이딩턴 먼저 연습하라는 말씀이신가요~?ㅎㅎ

리바인

네~오픈되면 J턴 하고 오픈 마스터 되면 베이직카빙에서 다 잡고 다운 들어가시면 빽연습 안해요~각도는 한칸씩 더 올려보시고 추후 내리셔도 됩니다.낮출때는 오픈이 몸에 익숙해져 있으니깐요
오픈이 하루에 되기는 어려워요~몸이 적응합니다.바닥에 손이 처음에는 안닺는것처럼.연습방법의 하나일뿐 앞으로 어떤 스타일로 타기위해 많은 경험이 필요로 하실거예요ㅅ
조언들을 취합해서 내가 안아프고 자기만족하면 됩니닷ㅎ

나묘

네~감사합니다 리바인님~!!
리바인님 영상 잘보고 배우겠습니다~^^

리바인

넵.영상으로 남겨드릴게요

툭툭이

*.70.52.142

하이백 각도 대로 기울 이면 무조건 뒤쪽으로 빠질각도같아요

나묘

힐턴때 하이백 각도대로 뒤로 누우라는 말씀인가요~?

낙타뒷발

*.111.13.210

골반 열려고 골반을 힘주면 안됩니당
제자리서서 골반만 딱 돌리는게 올바른자세는 아닌거같아요
골프나 야구 스윙할때
팔로스루 하듯이 부드럽게 상체 넘기고 그 과정에서 골반이 돌아가는게 더 맞는거같아요

유툽에 동조로테이션 치면 제로원님 영상 나오거든요

나묘

네...제 골반이 노즈쪽으로 간다는거는 골반을 못열어줘서 그런거겠죠~??ㅠㅠ
동조 로테이션 잘보겠습니다 감사합니다~^^

곤잠노숙자

*.172.26.183

전 하다하다 하도 골반이 안돌아가서 아예 바인딩 각도를 극전향셋팅으로 바꿔버렸습니다.

51/39로 놓고 타고있습니다.

나묘

오늘 처음으로 전향 36/24했는데
이각도도 적응이 힘드네요~^^
51/39 까지 한번에 올리신거에요~?
아니면 천천히 각도 올리신거에요~?

우루루꽝

*.223.3.183

한번에 각도 올려도 첨에 어색하지 하루 정도 타면 익숙해지더라고요.. 몸침 뚱띵이 인 저도 적응되니 첨엔 종아리 정강이 발목 아파도 적응 하실꺼에요.

그리고 골반 무조건 접어 넣다보면 나중엔 신기하게 다운때 손이 팍팍 닿아요.. 연습 연습 아프도 연습 하면 되요 언젠간

나묘

혹시 지금 각도가 어떻게 되세요~??ㅎㅎ

우루루꽝

*.223.3.183

레귤러 오른발 30될둣요
왼발은 맨날 바꿔서 지금 42? 될듯요..
연습하시고 잘안되면 되려 급사하고 해보세요..
첨엔 다운프레스 타이밍이 찰나였는데 지금은 허벅지가 버텨주는듯요 참고로 저는 독학보더 입니다. 폼은 구리지만 은돤다고 생각했지만 결국는 되더라고요

나묘

아 ㅎㅎ 부럽네요~ㅎ
저도 독학이라 ㅋ 힘드네요 ㅠ
혹시 베이스가 어디세요~?

우루루꽝

*.170.55.106

전 곤지암과 용평 입니다