[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

시즌권 끊어서 열심히 타다가 지금은 1년에 한두번 눈구경하러 스키장 가는데 왁싱을 안하고 몇년 탔더니 데크 바닥에 나무결이 느껴질 정도로 왁스가 다 벗겨졌더라고요. 걍 관광보딩밖에 안하는데 그냥 초칠만 하고 타도 될까요?

아니면 초칠보다는 더 효과적이고 쉽고 편한 왁싱킷이라도 있을까요?

미리 답변 감사드립니다. (__)

엮인글 :

hirojun

*.36.141.162

왁싱킷 얼마 안함. .검색해보면 나와요..

무소유벤투스

*.111.26.242

초칠은 스케이팅 한번하면 날라갈거같고요
콜드왁싱 검색해보시고 1년에 한두번타시니
1년에 한번 핫왁싱 해주시는건 어떨까요

취향

*.219.93.151

몇년전에 이것 관련 논쟁이 있을 때.

주 성분이 동일한 파라핀이라도 입자크기가 달라서 안된다고 누가 결론을 내 줬던걸로 기억합니다.

임장사

*.36.141.89

헐. 초치지 마시구요.^^.
성분이 다름. 왁스 하나 사시구요.
일반 건식 다리비 저렴이 사셔서 최대한 얇게 바르신 후 페이퍼 왁싱 추천

빵꾸난지갑

*.163.226.119

1년에 한두번 가신다면 리조트내에 있는 왁싱샵에 맡기세요 가격도 그리 비싸지 않고 한두번 오시는데 왁싱장비까지 마련하는건 과소비 같기도 하고 결정적으로 귀찮아요 ㅎㅎ

돼랑보더

*.111.17.211

스키장내부 수리소에서 2만원정도에 해주니

가끔가시면 수리소 이용하세요...ㅎ

올해도낙엽중

*.210.79.18

초칠하다가는 파스비가 더 나올것 같아요
중노동;;

깃쫄깃쫄

*.54.102.88

넘 오래 왁싱을 안해서 그정도 상태시면 샵에 2만원정도 하는 핫왁싱 한번 하시고, 그뒤엔 크림왁스같은거 사셔서 간간히 바르면서 타시는걸 추천합니다.  크림왁스는 그냥 데크에 문질문질 로션바르듯 바르기만 하면 되는 거 있어요

79호

*.33.165.83

크림왁스 하나 사셔서 바르세요

방탕중년단

*.240.72.110

데크바닥(베이스)의 나뭇결이 느껴지신다구요? 그람 그 데크는 사망아닌가요???

호떵이

*.39.150.149

콜드왁싱 사서 한번 뿌리고 코르크 질 해서 타도 되는데 그것도 귀찮아 하실거 같으니 샵에 막기는거 추천 드려요

BRTNT6

*.39.139.144

초칠하지말고 전용 왁스사서 왁싱하세요
샵에서 왁싱하는데1-2만원정도할겁니다

striker

*.63.104.1

답변들 감사합니다. 근처 보드샵 검색해서 왁싱 해주는지부터 알아봐야겠네요.

번거로워도 핫왁싱이 제일 좋은거군요. 콜드왁스라는 거도 배우고 정말 많이 배우고 갑니다.

못난 오리

*.36.131.6

셀프왁싱닷컴 들어가시면 셀프왁싱킷 얼마 안합니다.. 한번사면 몇년동안 두고두고 쓸 수 있습니다!!

짜샷

*.149.52.94

그 데크가 몇년되셧길래..

마약버섯

*.247.144.146

안돼욧!!!!