[묻고답하기 이용안내]

저는, 보딩 시 최우선이, 안전/방어보딩입니다. 

주로,, 보딩시, 같은 보더보다 스키어와의 사고 위험이 확률적으로 꽤 높은 것 같았습니다. 특히 큰 사고일수록요. 

보더끼리는, 서로 라인이해도가 좀 되다보니 라이딩 중 서로 대충 라인이 겹치면 서거나 라인을 변경 및 속도를 줄이는데.. 스키어들은 약간 피해가는 식으로 쏘는 걸 몇번 봤습니다. 물론 그들도 변경하거나 속도를 줄이긴 하는데,, 약간 스타일이 다르더군요. 서로 타는 게 다르니 어쩔 수 없는 측면이라고는 봅니다.

용평은, 아무래도 스키어가 많고..(듣기로는 머릿수로 텃세?를 부리는 느낌이라는데),, 보더와 라인크로스등이 겹치는 관계로 사고위험이 꽤 높은지 궁금합니다. 

가본지 오래되서 슬로프 탐방차, 정신없이 이러지리 즐기는 땅콩데크보다는 서서히 즐기며 타기 위해 짧은 콘트롤 쉬운 해머덱을 가져갈까 합니다.

참고로 전 덕스텐스고 미들카빙턴을 즐기긴 하는데, 상황에 따라 숏턴/롱턴/슬라이딩턴 합니다. 상급코스에서 콘트롤 역시 큰 무리는 없습니다. 그러나,, 운전도 그렇지만 안 가본 or 가본지 오래된 슬로프는.. 특히 조심해야겠죠. 

암튼, 후방 스키어와의 충돌을 최대한 주의하는 편입니다. 스키어 및 보더가 잘타도 못타도, 사람이 많지 않은데 라인상 서로 충돌하는 경우를 심심치 않게 봤거든요. 잠깐 아차..하는 순간에 멀뚱이. 용평은 특히 아마,, 쏘는 스키어도 많을 듯 싶고. 

조심만 하러 갈거면 안가는 게 맞을 법도 해서, 문의합니다. 

가면 토요일(3.9) 주로 타지 않을까 합니다.

취향상 밤보딩에 집중하는편입니다. 

엮인글 :

보뚱더

*.201.131.103

매년 다양한 스키장을 가고있고, 올해도 6군데 이상의 스키장을 다녔는데 용평이 특별히 더 위험하다 라고 느낀적은 한번도 없습니다.

그리고 전통적으로 용평이 스키어가 많다 라고 하지만, 최근 느낌은 어느곳에를 가나 스키어가 압도적으로 많아졌다 라고 느꼈고, 용평만 딱히 스키어의 비율이 더 높다라고 보이지는 않습니다.

난틀렸어요

*.126.20.37

답변 감사합니다. 

말씀 들으니, 왠지 한시름 놓이는 느낌. ^^ 

하긴, 제가 더 주의를 해서 타면 되는 문제긴 합니다. 다 눈밭 스포츠인 만큼. 

푸르롱

*.200.0.38

저도 동감입니다

아이폰6

*.28.84.54

보드가 느리고 컨트롤이 어려운만큼 스키사이에 껴있으면 불편하죠. 잘타는 스키는 보드가 불안할만큼 스쳐지나가고 못타는 스키는 추월하려다 라인겹치면 비명부터 지르니.

난틀렸어요

*.126.20.37

맞습니다. 제가 가장 우려하는 상황입니다. 

보통 잘타는 스키와는 중상급이상에서 측면추돌, 못타는 스키와는 중상급이하에서 후방추돌이 일어나는 현상을 봤습니다.

음..

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

용평은 스키 : 보드 = 9 : 1

스키어가 압도적으로 많죠

그렇다고 특별히 더 위험하다고 느끼진 않습니다

슬로프 구성이 3개 구역으로 나뉘어 있어서 밀도가 높지 않아요

살살 타는거죠머

난틀렸어요

*.126.20.222

스키어가 많긴 많군요. 특별히 더 위험하진 않다니,, 남은건 직접 가봐야 하는 문제겠습니다. 

슬로프 구성/밀도 정보 감사합니다.

아시안아로와나

*.109.143.198

전향탈 때 용평은 매우 힘듦ᆢ

난틀렸어요

전향은, 용평x 하이원 o 라는 글 읽었습니다.

곰팅이™

*.52.23.122

용평은 대체로 폭이 좁아서 롱턴 하기가 어렵습니다.

골드밸리 상단이나, 레인보우 상단은 폭이 넓어도..

쏘는 스키어가 많습니다....물론 보더도 쏩니다...-_-;;;

그나마 메가그린은 초중급자가 많아서 좀 낫긴 한데..

사람이 많으니.. 여기도 위험...

제가 용평에서만 거의 타다 보니깐....

폴라인으로 쏘는 라이딩 위주로 탑니다...

롱턴을 거의 안함...

빠른 속도의 미들~숏턴 위주...;;;

(일종의 생존 라이딩입죠..ㅠㅠ)

난틀렸어요

*.126.20.37

아. 같이 쏴야.. (니가 치기 전에 내가 쏜다...는 태도로) 

아직 현재 헤머데크로 빠른 속도의 숏턴은 살짝 불안정 한데. ㅜ. 하긴 거기서 함부로 급정지하는 것보다 먼저 내려가는 게 안전하기도 하겠습니다. 생존 라이딩. 느낌 옵니다.! 

곰팅이™

*.52.23.122

더불어서.... 

눈치를 잘보고 내려가는 경험치도 중요....

주욱 서 있다... 가...

다른 사람이 먼저 내려가면 기다렸다가..

내려가든가... 아님 내가 먼저 쏘는거죠..ㅋㅋㅋ

난틀렸어요

네. 눈치.. 이거 중요하더군요. 안전/방어보딩에. 

llllllli

*.89.250.42

용평 원정을 해마다 꼭 두어번은 가는데 갈때마다 느끼는게

메가그린, 골드벨리, 레드 이렇게 아니면 폭이 너무 좁습니다. 특히나 전향으로 롱, 미들턴(뉴레드, 블루, 렌보상단 등등)은 거의 무리라고 봐야 하는 곳들이 있습니다.

특히 모든 파라다이스 슬롭이 폭이 좁고 상대적으로 초중급(실버제외)이기에 스키어가 문제가 아니라 이제 막 강습을 끝낸 어린친구들이 너무 많아요... 이 친구들이 서로의 라인을 이해하기엔 버겁죠... 아무리 폴라인쪽으로 떨어뜨려도 예측안되는 라인을 그리며 보호자도 뒤에서 어린친구들 보호랍시고 예측이 불가능한 라인을 그리며 타는걸 예측하고 추월하고 앞으로 나가기가 많이 힘들죠...이런 상황에서 조심하고 안전하게 타면 용평은 사랑입니다.

곰팅이™

*.52.23.122

동감입니다.

파라다이스는 가다가 서다가 반복이죠...ㅎㅎㅎ

난틀렸어요

*.126.20.37

역시. 과거의 15년전 쯤 인상이 맞았군요. 

골드파라다이스나 눈치껏 한번 가보던지, 아니면 파라다이스는...다음시즌에나!

난틀렸어요

*.126.20.37

기억으로는, 전 사실 파라다이스는 썩 크게 재미있지는 않았던 기억이 있긴 합니다. 오솔길-벽타는 재미 및 슬슬 내려오는 맛이 있긴 했던 것 같은데.. 좁고 속도도 크게 안 났던 인상은 있습니다. 진짜 관광코스에 가까운.. 15년 전쯤이라, 정확친 않습니다. 살짝 쏘긴.. 아마 부담스럽겠죠.

맘먹고 여기저기 탐방하면서 좀 편하게 타려면, "메가그린, 골드벨리, 레드" 쪽 구역이 딱 적당한가 봅니다.

초보/어린친구들 예측불가능 라인 참고하겠습니다. 

무당신선

*.102.0.81

제가 요즘 느끼는 용평은 딱히 스키라고 해서 막

쏘고 보드에게 방해 되고 그렇지 않더라구요

그냥 갈사람 가라고 비켜주고 나는 안전하게

길 찾으면 용평만큼 평화롭고 천국인곳이 없어요.

어디에나 쏘는 사람은 있고 또 이상한 사람도 있는거니까요

근데 대충 이런건 있어요

이상하게 턴이 꼬여서 서로 멈추면 보더 끼리는

괜찮으세요? 안보요~ 가 자동으로 나오는데..

스키어는 괞찮으세요? 하면...

거 조심좀 하지 라는 말이 나옵니다....

물론 다그런건 아니겠지만요. .

그래서 절대적으로 스키와는 그 어떤 문제도...상황도

슬로프에선 일어나지 않아야 합니다 라는

마음으로 타요 저는 ㅋㅋ

난틀렸어요

말씀 감사합니다. ^^

'그래서 절대적으로 스키와는 그 어떤 문제도...상황도
슬로프에선 일어나지 않아야 합니다 라는
마음으로 타요 저는 ㅋㅋ'

하하. 중요한 TIP이네요.